![]() ![]() Nápoles y mucho más ✏️ Blogs de Italia
Relato de cinco días visitando Nápoles, Pompeya, Herculano, Vesubio, Costiera amalfitana y CapriAutor: Maria65 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (11 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
Martes 3 de abril Hoy nos vamos a la Costiera Amalfitana ! El día es espléndido y a las 7 de la mañana ya estamos a 18º. Desayunamos y a las 8 cogemos el circumvesuviano hasta Sorrento. Tras más de 45 minutos llegamos a Sorrento, durante el viaje vemos muchísimos huertecitos de limoneros . Salimos de la estación, bajamos las escaleras y a la derecha está el autobús que va hacia Amalfi vía Positano. Procuramos sentarnos en la hilera contraria al conductor y a lo largo de la serpenteante carretera podemos disfrutar de las magníficas vistas de la Costiera . Sobre las 10:30 horas llegamos a Positano . Bajamos en la” Fermata de la Chiesa Nuova “ . Lo que contemplamos nos conquista por su colorido, su disposición su belleza. Empezamos a bajar las múltiples escaleras que nos conducen hacia el Duomo y la playa. El pueblo está tranquilo, hay pocos turistas, la catedral está abierta, limpia, luminosa. Paseamos por calles de casas blancas y enrejados llenos de glicinas. Seguimos por el camino de Ronda – la via Marina – hasta la playa del Fornillo . ![]() Hay abundantes zonas de sombra donde sentarse y contemplar el paisaje. Hace calor. Sobre las 13 horas volvemos a la Fermata de la Chiesa Nuova y cogemos el Autobus hasta Amalfi. Llegamos a Amalfi a las 14 horas – sólo hay unos 16 km de distancia desde Positano, pero hay obras y el tráfico es muy lento. ![]() Comemos en un restaurante próximo al mar y tras la comida visitamos el magnífico Duomo y callejeamos por Amalfi hasta las 17 horas que tomamos el autobús de vuelta a Sorrento. En Sorrento paseamos por la zona del puerto y sobre las 19 horas cogemos el circumvesuviano hacia Nápoles, donde llegamos rendidos y asombrados de cómo nos ha cundido el día. Etapas 4 a 6, total 6
Miércoles 4 de abril Ayer decidimos ir a Capri , dudábamos entre Ischia, Capri o Procida. Es la etapa que menos hemos preparado, nos conformaremos con lo que podamos hacer. Empezamos mal, a las 8 de la mañana vamos al muelle Calata Porta di Massa desde donde parte el ferry que queremos tomar, y nos informan que los horarios de internet están mal y que no sale un ferry para Capri hasta las 12. Cambiamos de planes y nos acercamos al Molo Beverello donde tomamos un aliscafo – tras pagar 17€ por trayecto y persona – veloce que en unos 35 minutos nos deja en la Marina Grande de Capri. No cogemos el funicular, preferimos ir subiendo por las múltiples y estrechas callejuelas hasta llegar a la Piazza Umberto I , donde encontramos la Chiesa de San Stefano y la oficina de información turística. En la oficina nos facilitan un plano de la isla con diversos itinerarios y nos explican donde tomar los autobuses para ir a Anacapri. Hacemos el primer itinerario hacia los jardines de Augusto. Las vistas son bellísimas y desde los jardines podemos divisar los famosos “Faraglioni” y la Via Krupp ,cerrada por peligro de desprendimiento . En nuestro segundo itinerario, vamos al Arco Natural a través del la Via le Botteghe, la Croce y Via Matermaria. Nos sorprende la belleza del pueblo, sus cuidados jardines , su limpieza y que en las estrechas calles circulen, sólo muy de tarde en tarde, pequeños y silenciosos vehículos eléctricos ( ¡venimos de Nápoles !! ). ![]() En esta zona encontramos algunos turistas, grupos de escolares principalmente. Sobre las 14 horas cogemos un autobús ( 1,8€ por trayecto y persona ) y nos vamos a Anacapri. Paseamos por la Via Orlandi , vemos la Casa Rossa, que no podemos visitar porque está en obras y llegamos hasta la plaza de San Nicola donde está la Iglesia de San Michele. Callejeamos un poco más y decidimos subir con el telesilla al monte Solaro y- tras pagar los 10€ i/v por persona- contemplamos unas impresionantes vistas de toda la isla. Lástima que – al igual que nos ocurrió en el Vesubio- la visibilidad era mala y no pudimos admirar la Costiera Amalfitana que se intuía a lo lejos. ![]() Sobre las 17 horas regresamos a Nápoles. Estamos cansados, pero toca ir a las callecitas de tenderetes para comprar los típicos recuerdos, mañana regresamos a casa. Etapas 4 a 6, total 6
Jueves 5 de abril A las 8:17 tomamos un tren Intercity con destino a Roma. Viaje agradable y tras un poco más de 2 horas llegamos a Termini . Dejamos las maletas en la consigna, compramos un abono “giornalero”, tomamos el metro línea B hasta Colosseo , paseamos por la zona, hay muchísima gente. Vamos al Circo Máximo, visitamos Santa Maria en Cosmedin. Cogemos un autobús y bajamos en Piazza Venecia, visitamos Santa Maria in Aracoeli, el Vittoriano, contemplamos desde allí la Via dei Fori Imperiale, el Foro y la columna Trajana. ![]() Del Vittoriano bajamos hasta la plaza de los museos Capitolinos , bordeamos el edificio del Comune de Roma y vemos el Foro Romano. ![]() Cogemos un autobús hasta la Piazza de San Pedro, paseamos y comemos en un local de la Via de la Conciliazione. Callejeamos hasta el Puente San Angelo , de allí hasta Piazza Navona , el Panteón de Agripa y la Fontana de Trevi . ![]() Sobre las 17 horas regresamos a Termini, recogemos las maletas y tomamos el metro linea A hasta Ananigna, luego un autobús hasta Ciampino. Nuestro vuelo sale puntual y sobre las 22 horas ya estamos en casa . Finaliza así un viaje “redondo” que ha superado con creces todas las expectativas que teníamos. Muchas gracias a todos los que, muy generosamente, compartís información y consejos en vuestros diarios. Etapas 4 a 6, total 6