LUNA DE MIEL EN COSTA RICA

LUNA DE MIEL EN COSTA RICA ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

Nuestra aventura en CR en mayo 2011
Autor: Darzee  Fecha creación:  Puntos: 3.8 (4 Votos)
Decidiendo nuestra luna de miel

Decidiendo nuestra luna de miel

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 22/04/2012 17:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Mi marido y yo somos muy de naturaleza y conocer sitios nuevos, no queriamos el tipico viaje de novios en el que te dan todo echo...así que estuvimos barajando unas cuantas alternativas y finalmente nos decidimos por CR.
Así que lo primero que hice fue documentarme por el foro y leerme varios diarios, me compre la lonely planet y ya podia empezar a organizar nuestra luna de miel!!!!
Una vez que ya teniamos claro que lugares queriamos visitar todo era cuestion de ir a la agencia y contratar nuestro viaje!!!!
Finalmente nos decidimos por visitar: San José, Tortuguero, Arenal, Monteverde, Playa Tambor, Manuel Antonio y San José.

Con la agencia cogimos los billetes de avión, los hoteles y el alquiler del todoterreno...el resto ya por nuestra cuenta!!!

Nuestra boda fue el 20 mayo 2011 y nuestra luna de miel comenzó el 22 mayo.

DIA 1: 22 MAYO. Zaragoza - San José (CR)

DIA 1: 22 MAYO. Zaragoza - San José (CR)

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 22/04/2012 17:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy comienza nuestra esperada Luna de miel!!!
El avión sale de Barajas a las 12:05h y como somos de Zaragoza nos tenemos que pegar un gran madrugón....cogemos el bus a las 4:50 y llegamos a la T4 sobre las 8:30.

Como llevamos sueño acumulado aún conseguimos dormir algo en el bus...más mi marido que yo. Yo no sé dormir sentada y me cuesta un monton....

Una vez en barajas comprobamos que no nos pasamos de peso en las maletas y las facturamos.
Volamos con Iberia en vuelo directo a SJO y tenemos los asientos 30A y 30C. No más subir al avion ya nos encontramos con la mantita y la almohada para que las 11h de vuelo sean algo más comodas....

Me pongo en la ventanilla y una vez que despegamos y nos elevamos no se ve nada porque está nublado....
LUNA DE MIEL EN COSTA RICA - Blogs de Costa Rica - DIA 1: 22 MAYO. Zaragoza - San José (CR) (1)

En el avión nos sirven:
- Comida: cuscus, pasta y pastel de chocolate Aplausos la verdad es que era bastante comestible
- Merienda: sandwich de jamón york y queso
- Cena: Bocadillo de pavo y queso y un yogurt.

Intentamos dormir un poco entre pelicula y pelicula...yo sin mucho éxito...

Finalmente conseguimos llegar a San José a las 15:30h locales (7h menos que en España...) y comienza a llover de una forma que se inunda todo....nosotros ya pensando que la época de lluvias nos iba a tocar de pleno...
Mientras esperamos al resto de viajeros para que nos lleven a los hoteles mi marido sube a la zona de salidas de aviones y cambia algo de dinero a colones (alli sale mejor el cambio que en la zona de llegadas Ojos que se mueven )
Una vez que estamos todos nos llevan a nuestro hotel en San José: Parque del Lago, no es un gran hotel pero se encuentra bastante bien situado, a unos 10 minutos andando del centro de San José y al lado del parque. En los alrededores hay muchos sitios donde poder comer y supermercados. El hotel no tiene piscina ni nada pero como solo lo usamos para estar de paso cuando llegamos y los 2 últimos días tampoco nos importaba mucho...con tal de que tuviera cama
Aunque llovia que parecia el fin del mundo y las calles se estaban inundando decidimos salir para hacer un poco de tiempo y echarnos a dormir que era lo que más nos apetecia depues de 2 días casi sin dormir...Para ir acostumbrandonos al cambio de hora decidimos volver a cenar (la segunda cena por el cambio horario...). Fuimos a cenar al Tacobill y a comprar tabaco y agua en el supermercado. Aquí ya pudimos apreciar lo barato que era todo!!!y lo que nos llamo un monton la atención es que era más barato un paquete de tabaco que una coca cola Ojos que se mueven

Nuestros cuerpos no daban para más y ya decidimos ir para el hotel a dormir a las 19:00h Ojos que se mueven
pero sospresa...a las 4 mañana ya estabamos despiertos Chocado bueno, aun nos quedaba un rato hasta las 6 mañana que nos recogian del Pachira Lodge de tortuguero...

Los días de tortuguero es lo único que llevabamos organizado porque el ir por nuestra cuenta era un poco follón ya que la única formar de llegar es en lancha...

23 mayo: SJO - TORTUGUERO

23 mayo: SJO - TORTUGUERO

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 22/04/2012 18:10 Puntos: 5 (1 Votos)
A las 6 mañana nos recogen puntualmente en el hotel y nos disponemos a realizar el largo viaje que tenemos hasta tortuguero: 4h de bus de las cuales 2 son por camino de tierra y 2h en lancha por los canales.

De camino a Tortuguero nuestro guia Gerardo nos iba explicando por donde pasabamos. Atravesamos el Parque Nacional Braulio Carrillo, desde el cuál podemos observar el volcan poas y el Irazí.

En esta foto se observa a lo lejos el volcan Irazí con su humerola...la malloria de los volcanes de CR están activos.

LUNA DE MIEL EN COSTA RICA - Blogs de Costa Rica - 23 mayo: SJO - TORTUGUERO (1)

A las 8:30 paramos a tomar nuestro primer desyuno típico costarricense: el GALLO PINTO, formado por arroz, alubias, huevo con tomate, salchichas y plátano...la verdad que llevando despiertos desde las 4 mañana no sentó de maravilla Riendo

Ahora llegamos a la parte divertida del viaje....2h por un camino de tierra lleno de baches. Pasamos por en medio de una plantación de "banano" (nuestro platano de canarias) y nos explican un poco su cultivo y recogida. Por en medio de la plantación se ven muchos cables por donde cuelgan las bolsas con los bananos y son arrastrados hasta la empaquetadora.

LUNA DE MIEL EN COSTA RICA - Blogs de Costa Rica - 23 mayo: SJO - TORTUGUERO (2)

comment_icon  Últimos comentarios al diario LUNA DE MIEL EN COSTA RICA
Imagen: Patituviajera  patituviajera  21/07/2014 17:54   📚 Diarios de patituviajera
Comentario sobre la etapa: 23 mayo: SJO - TORTUGUERO
Continúa esta muy interesante! Nosotros hacemos u. Recorrido similar desde el 14 agosto

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre ! ⭐ Puntos 4.47 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
COSTA RICA 2020 con niña de 6 años   pura_vida_viajeraCOSTA RICA 2020 con niña de 6 años pura_vida_viajera 16 dias viajando por libre en Costa Rica con una niña de 6 años ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Breves apuntes para CR y BocasBreves apuntes para CR y Bocas Hace ya un mes que volvimos de Costa Rica. Para preparar el viaje leímos tooodos los comentarios de este foro y nos sirvió de mucha ayuda. También los... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
kissme
Imagen: Kissme
07-05-2010

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:22 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Muchas gracias, seguiré indagando, para que podamos pasarlo lo mejor posible y poder hacer excursiones
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:34 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Voy a ver que te averiguo y cualquier cosita lo posteo aquí
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)