![]() ![]() MOCHILERO: BOSNIA Y HERZEGOVINA - SERBIA ✏️ Blogs de Bosnia-Herzegovina
8 DIAS PARA VISITAR BOSNIA Y BELGRADO EN SERBIAAutor: IONUB1 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (6 Votos) Índice del Diario: MOCHILERO: BOSNIA Y HERZEGOVINA - SERBIA
DATOS PRACTICOS:
Vuelo Madrid - Dubrovnik con Easyjet 45 € En Croacia: 1 € = 7,5 Kunas En Bosnia: 1 € = 1,9 BAM En Serbia: 1 € = 115 RSD Bus Dubrovnik - Mostar con Autotrans 108,30 Kunas Tren Mostar - Sarajevo 9,90 BAM Tren Sarajevo - Belgrado 16,5 € Tren Belgrado - Budapest 1780 RSD Vuelo Budapest - Londres con Easyjet 60 € Nota: Tanto en Bosnia como en Serbia los precios de los restaurantes son realmente asequibles y por 5 o 6 € se puede cenar perfectamente en los restaurantes mas turísticos. 5 de julio: Vuelo Madrid 06:45 - Dubrovnik (Croacia) 10:00. Dormir en Dubrovnik en Youth hostel Dubrovnik, 19 € en hab.compartida de 6 con desayuno. 6 de julio: Bus Dubrovnik 08:00 - Mostar (Bosnia) 11:45. Dormir en Mostar en Hostel Miram, 10 € en hab. compartida de 4. MOSTAR: Muy turístico. Posible pagar en todos los sitios con Euros. Yo hice el War tour con Miram por 10 € - 3 horas. Totalmente recomendable. El vivió la guerra muy de cerca y fue un placer escucharle relatando la triste historia de la guerra en la ciudad. Si no dormís aqui, podeís pasaros por el hostel y apuntaros a hacer el tour. La ciudad se recorre a pie facilmente. 7 de julio: Excursión a Blagaj (visita de la casa derviche en el nacimiento del rio Buna), el pueblo de Pocitelj, las cataratas Kravice y Medugorje. Dormir en Mostar. Esta excursión la contraté en el mismo hostel por 30 €. Puede parecer caro pero en 1 día te da la posibilidad de visitar estos sitios que por libre son complicados de llegar, sobre todo a las cataratas y Blagaj. A Medugorje se puede ir sin problema en transporte público pero a mi personalmente no me gustó nada y no lo recomendaría a no ser que seas muy devoto. Tanto Blagaj, Pocitelj como las cataratas Kravice merecen totalmente la pena. 8 de julio: Mostar. Dormir en Mostar. 9 de julio: Tren Mostar 08:00 - Sarajevo 10:45. Las vistas desde el tren son preciosas. Dormir en Sarajevo en Travellers home hostel, 15 € en hab. de compartida de 8. 10 de julio: SARAJEVO. Para llegar al centro desde la estación de tren coger el Tram nº1 - 1,60 BAM en el Kiosko o 1,80 BAM si lo compras directamente al conductor. Sobre todo merece la pena visitar la zona vieja comprendida entre el ayuntamiento y la catedral. Si quereís visitar el museo del Tunel (a mi me gustó) podeís ir en un tour organizado o por libre: cogiendo el Tram 3 i/v 3 BAM hasta la parada final de Ilidza. Aquí se coge el bus 32 1,80 BAM ida hasta la última parada y allí pasar un puentecito y andar unos 400 m todo recto. El museo cuesta 10 BAM y se recorren solo 25 m del tunel. A la vuelta a Ilidza hay un bonito paseo de unos 3 km todo entre arboles hasta el parque de Vrelo Bosne.
11 de julio: Tren Sarajevo 11:49 - Belgrado (Serbia) 20:06. Dormir en Belgrado en 1001 nights hostel,
10 € en hab. compartida de 8. 12 de julio: Belgrado. Con 1 día de visita me pareció suficiente. Sobre todo visitar la zona centro, la fortaleza (gratis), la calle peatonal Kneza Mihaila. Para cenar, un buen sitio es la calle Skadavska donde hay muchos restaurantes con terrazas y musica en vivo. 13 de julio: Tren Belgrado 06:48- Budapest (Hungría) 14:58. Dormir en Budapest en Casa de musica Hostel, 9 € en hab. compartida de 8. 14 de julio: Vuelo Budapest 20:20 - Londres 21:55. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (6 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()