Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales

Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Vacaciones de Semana Santa caminando por dos ciudades distintas.
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)

Llegada a Liverpool, alojamiento y visión general

Llegada a Liverpool, alojamiento y visión general

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 01/04/2013 19:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegar a Liverpool desde Barcelona son 2 horas y media de vuelo. Comprando el billete con Ryanair con 2 meses de antelación nos ha costado unos 80€.
Hay un autobús especial (500 Airport) que va directo del aeropuerto al centro, pero sólo circula hasta las 19:15 así que cogimos otro autobús que nos dejó también en el centro, por poco más de 2 libras, con un trayecto de 45 minutos.

Este bus especial, a la vuelta, lo cogimos en el lateral izquierdo de la Lime Station, por 3 libras.
El aeropuerto John Lennon no es pequeño del todo, hay varios bares, restaurantes, dutyfrees y quioscos dentro.

Nos alojamos en Premier Appartments por 70€ la noche, en un apartamento para dos personas, muy completo y nuevo. Totalmente recomendable, también por estar céntrico (10 minutos de la Lime Station y de Cavern Club).

La ciudad se puede visitar entera en 3 días, pero si se quiere visitar museos, se necesitaría una semana como mínimo.

Se puede ir caminando a todas partes, pero con un buen calzado y unas buenas piernas. La alternativa son autobuses que pasan también los festivos. Atención, los autobuses circulares pasan en los dos sentidos y tienen inicio y fin, así que ¡hay que mirar en qué dirección lo cogemos!

En cuanto a precios, tanto las cervezas como los supermercados tienen precios ingleses, es decir, caros, comparado con España.

Aunque los ingleses no tienen fama de ser muy amistosos, hay que decir que no tenemos ninguna queja al respecto con su comportamiento y trato.
Aplausos

Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales - Blogs de Reino Unido - Llegada a Liverpool, alojamiento y visión general (1)

Los museos en Liverpool

Los museos en Liverpool

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 01/04/2013 19:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Museos públicos para todos los gustos:
- Museo de Liverpool, en el puerto, con la historia de la ciudad, incluyendo un audiovisual sobre los Beatles.
- Museo Marítimo en el Albert Dock con una exposición sobre el Titanic
- Museo de la Esclavitud, también en Albert Dock, en la tercera planta del mismo edificio que el museo marítimo.
- Museo del Mundo, en la zona de Lime Station, enorme, desde esqueletos de dinosaurios hasta sarcófagos egipcios, y un acuario.
- Walker Gallery: Monet, Rembrand, Degas,.. (al lado del museo del mundo)
Todos estos son gratuitos, con un horario de 10 a 17h (última entrada a las 16:30).

Desde el Liverpool Museum hay unas vistas muy chulas de las Tres Gracias (los edificios más importantes del puerto) Muy feliz
Para los que no queráis pagar la entrada del Beatles Museum (nosotros no entramos), hay una zona dedicada en los Beatles en este museo también Guiño Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales - Blogs de Reino Unido - Los museos en Liverpool (1)
Para verlo todo, hubiéramos necesitado 4 o 5 horas como mínimo, así que seleccionamos las secciones que más nos interesaban para dedicarle 2 horitas.

El World Museum necesita un día entero. Desde un planetario hasta un acuario, desde dinosaurios y fósiles a momias Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales - Blogs de Reino Unido - Los museos en Liverpool (2) Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales - Blogs de Reino Unido - Los museos en Liverpool (3)... ¡completísimo!

En el Maritime Museum te cuentan la historia del puerto de Liverpool y sus compañías navales más famosas, sobretodo la que fabricó el Titanic Liverpool y Chester, 4 días fríos y culturales - Blogs de Reino Unido - Los museos en Liverpool (4)

El Slavery Museum lo pasamos super rápido y es pequeño, y en la Walker Gallery no entramos por falta de tiempo.

Arquitectura y edificios imponentes

Arquitectura y edificios imponentes

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 01/04/2013 20:40 Puntos: 3 (1 Votos)
Los edificios más conocidos de Liverpool son las Tres Gracias, el Royal Liver Building, el Cunard Building (sede de la compañía naviera del mismo nombre) y el edificio Port of Liverpool.

En cuanto a arquitectura religiosa, son famosas sus dos catedrales.
La Catedral Anglicana es ENORME y está situada en un montecito (no está cerca del centro, hay que caminar un ratito), y tiene un pequeño parque-cementerio que la rodea. Se puede entrar gratis, y hacer fotos.
Se puede subir a la torre de 10 a 16:30, previo pago de 4 libras. (Nosotros llegamos demasiado tarde)

La Catedral Católica es más moderna y está abierta más allá de las 18h de la tarde (cosa inusual):

El Albert Dock es el muelle más famoso.
Pero el Queens Dock ofrece unas vistas preciosas de la catedral.
 1  2  3  siguiente siguiente

Cotswolds, Londres y Sur de InglaterraCotswolds, Londres y Sur de Inglaterra Un viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Bristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintasBristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintas Puente de Mayo descubriendo tres interesantes ciudades de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Sudoeste de Inglaterra, de faro en faroSudoeste de Inglaterra, de faro en faro De Bristol a Brighton, pasando por Cornualles ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Ruta por Escocia en Camper más estancia en EdimburgoRuta por Escocia en Camper más estancia en Edimburgo Descubrir Escocia en camper ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
LIVERPOOL Y CHESTERLIVERPOOL Y CHESTER Unos días fantásticos en Liverpool para disfrutar del ambiente de Anfield. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra
cabiria979
Imagen: Cabiria979
18-06-2009

Fecha: Mar Jun 25, 2024 05:37 pm    Título: Re: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra

Hola, me quedo por aquí, viajaré a Liverpool a finales de julio. Estaré bastantes días así que intentaré hacer excursiones a todos los sitios interesantes que haya más o menos cerca
Carmen86__
Imagen: Carmen86__
25-06-2024

Fecha: Mie Jun 26, 2024 12:38 pm    Título: Re: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra

Hola!!! Liverpool ciudad tiene mucho que ver, no es una ciudad muy grande puedes ver lo imprescindible en un día pero si quieres realmente ver todo y disfrutar de la ciudad necesitarás varios días. Te recomiendo que veas las Dos Catedrales, la Anglicana y la Católica, que pasees por Bold st y Hope st, la iglesia bombardeada, ir a Albert Dock junto con las Tres Gracias, visitar St George Hall, Matthew St y The Cavern es imprescindible para ver la historia de los Beatles, que podéis completar visitando su museo, Strawberry Fields y la casa de John Lenon. Además de todo esto los...  Leer más ...
cabiria979
Imagen: Cabiria979
18-06-2009

Fecha: Vie Jun 28, 2024 10:29 pm    Título: Re: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra

Muchas gracias @carmen86__ me has ayudado mucho la verdad. Me quedaré unas semanas así que me gusta que haya tantos sitios cerca por ver!
ANEROL27
Imagen: ANEROL27
14-10-2007

Fecha: Vie Abr 25, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra

Hola!!! Veo que este hilo está bastante parado, en julio iré 3 días a Liverpool y nos vamos a alojar en el Melia. Mi marido es muy futbolero así que la visita a Anfield es obligatoria. ¿Alguna recomendación? Otro de los días haremos un free tour y tenemos idea de visitar Chester, ya he visto que se puede ir en tren y que los billetes podemos sacarlos en la propia estación. Por lo que he visto con salir por la mañana y volver por la tarde es suficiente para ver Liverpool. ¿Alguna recomendación para comer un buen fish and chips en Chester o Liverpool? Un saludo y muchas...  Leer más ...
Jonka
Imagen: Jonka
12-04-2009

Fecha: Dom Abr 27, 2025 09:50 pm    Título: Re: Viajar a Liverpool: Qué ver, consejos- Inglaterra

Yo también tengo pensado estar un par de días en Liverpool este verano, así que me uno a la petición de recomendaciones Muy feliz

Estuve hace ya más de 20 años y viendo Google maps, no sé si la reconoceré...

En su día, fui a pasar el día a Chester desde Liverpool en tren y vi lo principal perfectamente.

Comienza el viaje
Lusapio