No se trataba de mi primer viaje a París, pero era la primera vez que iba a ir con mi madre. Ella había ido cuando estaba en el instituto, así que prácticamente era su primera vez.
Llegamos en tren a la estación de Montparnasse y tras salir a echar un vistazo a la torre continuamos con el viaje en metro a nuestro apartamento.
Al ser dos chicas preferimos alojarnos en una zona céntrica para evitar desplazamientos en metro por la noche. Encontramos un apartamento en homelidays situado en el 2e arrondissement, justo en nuestro tope máximo de precio, y la verdad es que fue un acierto. Se encontraba cerca de Ópera, en la rue Lulli, que se encuentra en el barrio japonés. Tenía cerca otras dos paradas de metro con lo cual lo teníamos fácil para desplazarnos. Además había dos supermercados en la zona que cerraban tarde, uno de ellos a medianoche, y bastantes restaurantes y sitios de comida rápida.
Nos recibió la madre de la propietaria y tras el intercambio de llaves y euros nos dispusimos a recorrer nuestros primeros metros a pie en la ciudad.
Lo primero que hicimos fue acercarnos al monoprix y comprar cosas para desayunar en casa, cosa que hicimos todos los días excepto uno como medida anticrisis, bebida y papel higiénico.
Como eran las 5-6 de la tarde y estábamos algo cansadas del viaje preferimos quedarnos cerca y visitas las Galerías Lafayette y Printemps, aprovechando que era jueves y cerraban tarde.
Vimos mucho pero no nos decidimos a comprar nada. Aunque hay que resaltar la famosa cúpula de las Galerías he de reconocer que lo que más me impresionó fue la terraza de Printemps. En el último piso del edificio de belleza y cosas de la casa se encuentra un restaurante con una gran terraza a la que se puede acceder y disfrutar de unas vistas maravillosas. A pesar de que eran casi las nueve de la noche hacía un calor horrible, pero mereció la pena aguantar.
Para acabar el día hicimos unas fotos de la Ópera y nos fuimos al apartamento a cenar unos sandwiches caseros y preparnos para el día siguiente.
Foros de Viajes |
Tema: Itinerarios para visitar París |
Foro Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Ir a tema del foro
 01-01-2015 Mensajes: 75
Fecha: Mie Oct 15, 2025 08:23 pm
Salodari Escribió:
@kokas, muevo tu mensaje a este hilo de itinerarios
Muchísimas gracias, a ver si alguien puede ayudarme por coger las entradas a tiempo... Aunque en realidad más que un itinerario lo que pregunto es la duración de la visita de unos monumentos.
Her_2004
 21-08-2021 Mensajes: 1852
Si vas organizado no deberías tener problemas. Una vez salgas de la Conciergerie caminás hasta Chatelet y desde allí el Metro Línea 7 te deja en la Opera.
Saludos.
arwen83
 13-08-2012 Mensajes: 645
Fecha: Dom Feb 08, 2026 07:28 pm
Hola a todos!
Estamos preparando el itinerario para nuestro próximo viaje a París en septiembre. Viajamos con una niña de 9 años y el alojamiento es en la zona de Vaugirard. Por el momento el itinerario sería el siguiente:
Día 1- llegada a Orly a las 11:00, traslado al hotel... Calculo que tendríamos la tarde libre: notre dame (entrar), sainte chapelle, torre Eiffel (subir), campo de marte, trocadero
Día 2- Louvre (entrar, aquí tenemos pensado dedicarle unas 3/4 horas máximo), tullerias, plaza vandome, Madeleine, concorde, arco del triunfo (subir), campos eliseos, puente Alejandro... Leer más ...
Salodari
 Moderador de Diarios