El viernes por la mañana seguimos con la rutina de no madrugar mucho, bajar a desayunar y luego a la piscina. Teníamos reservado un coche con Payless, que la empresa Cicar nos tenia que entregar en el hotel a las 15:30. A media mañana nos llamaron de la oficina para decirnos que ellos abrian a las 16:00 y que a partir de esa hora pasarian a recogernos cuando quisieramos por el hotel para ir a formalizar el contrato y recoger el coche. Al final decidimos que pasariamos nosotras por alli cuando abrieran, asi que después de comer nos fuimos dando un paseo hasta la oficina.
Por internet había reservado un Opel Corsa o similar, 5 días por 88,25 euros. Finalmente nos entregaron un Opel Astra por ese mismo precio.
Nos entregaron el coche casi en reserva, asi que nos acercamos a la gasolinera de Morro Jable y después ya fuimos a descubrir la isla. Cogimos la carretera FV-2 y fuimos viendo, desde el coche, Costa Calma, La Lajita, Taralejo, etc. Cuando llegamos al cruce de Gran Tarajal teníamos que decir que veríamos ese día, asi que contuniamos por la misma carretera hacía el norte para acercarnos al Poblado de Atalayita.
El poblado de Atalayita es un yacimiento arqueológico cuya ocupación se remonta a los aborígenes de Fuerteventura, los “Mahos”. El Centro de Interpretación se encuentra dentro de la Red de Museos de Fuerteventura por lo que cierra domingos y lunes. La entrada es gratuita. Nosotras tuvimos mala suerte y a pesar de ser viernes nos lo encontramos cerrado. Aún asi pudimos ver las casas excavadas en la roca y dar un pequeño paseo por la zona
Los carteles informativos para dirigirse al Poblado de La Atalayita y Pozo Negro son mínimos. Para ir al lugar, tomar la FV-2 y coger la salida a Pozo Negro (la cual es muy fácil pasarse). En la entrada del poblado hay un muro con el nombre del poblado en la entrada de un camino de tierra, que se dirige hasta el pueblo.
Ya de vuelta al hotel decidimos acercarnos al Faro de La Entallada.. ¡En buena hora!.. No quiero asustar a nadie pero si no os gusta mucho conducir no os aconsejo subir. La carretera esta de pena, muy estrecha, sin barandillas y rota por los bordes. No hay apenas indicaciones, la carretera de acceso esta un kilometro antes de llegar a Las Playitas.
Después de estar más de media hora disfrutando de las vistas, de la tranquilidad y el silencio, ya que estabamos solas, y de mentalizarse que habia que bajar jeje.. pusimos rumbo al hotel para seguir con la rutina de cena, espectaculo y cockteles.
Uni Fuerteventura si tiene cosas que ver, el problema es que las distancias son grandes. Yo de volver a la isla, cogería unos dias de hotel en el norte y otros en el sur para hacerlo más llevadero.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2745
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1386
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 896
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.
Yo recomiendo siempre 2 ciudades que son muy bonitas y no muy turísticas. Cáceres y Pontevedra. La primera tiene un casco historico medieval de película. Creerás que has viajado en el teimpo. Pontevedra por otro lado es como un Santiago de Compostela en pequeño, y sin estar saturado de turistas y peregrinos. Todo un casco histórico de piedra sin edificios modernos, vamos, como Santiago de Compostela.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.[/quote]
😍😍😍😍😍😍😍😍
Pueblos como..... Rupit i Pruit / sitches / Montsonís / pera Tallada .... Muy recomendable