![]() ![]() SENDA DEL OSO-MONUMENTOS PRERROMANICOS DE OVIEDO. ✏️ Diarios de Viajes de España
Hoy es el cumpleaños de mi hijo, cumple 9 años y hemos decidido hacer algo especial, la Senda del Oso. Nos dirigimos a Tuñón donde comienza dicha senda, decidimos alquilar 4 bicis en Valle del Oso. *** Imagen borrada de Tinypic *** El precio era...Hoy es el cumpleaños de mi hijo, cumple 9 años y hemos decidido hacer algo especial, la Senda del Oso. Nos dirigimos a Tuñón donde comienza dicha senda, decidimos alquilar 4 bicis en Valle del Oso. *** Imagen borrada de Tinypic *** El precio era de mediodía=5 horas, 9 euros/bicicleta. A mi mujer no le gustó mucho la idea , pero todo sea por el niño. Nosotros hicimos el siguiente recorrido: Tuñón-Villanueva (Km 3)-Cercado de los osos (Km 5,5, a los osos les dan de comer a las 12h y a las 18 h.)-Proaza (Km 6,5)-Km 10 ( parte muy guapa, se pasa por diferentes tuneles que pasan las montañas)-Embalse de Valdemurio (Km 16) y al contrario. *** Imagen borrada de Tinypic *** El camino de ida pica hacia arriba, o sea que cuesta algo de esfuerzo; mi mujer que hacia muchos años que no se subía en bici, aguantó todo el camino, exceptuando el último repecho que hay hasta llegar al embalse. El camino de vuelta es todo lo contrario, es una gozada, se hace superbien y rapido. Al llegar al embalse, mi mujer y yo comimos un bocadillo (4 euros cada uno), y mis hijos una pizza (6 euros), en un lugar que me parece que se llamaba Deporaventura, que alquilaban bicis, piraguas y tenía un bar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Embase de Valdemurio Pasamos un día muy divertido y el entorno es precioso, yo os lo recomiendo. Acabamos cerca de las 16:00, con 32 Km en nuestras piernas, aprovechamos y fuimos a visitar los monumentos prerrománicos de Oviedo. Me gustaron mucho tanto San Miguel de Lillo como Santa Mª del Naranco. Despúes de estas visitas, subimos hasta arriba del todo del Naranco, impresionantes vistas de Oviedo. Eran las 18:00 y decidimos irnos al hotel, a ducharnos y a descansar hasta la hora de la cena en la que celebraremos el cumpleaños de mi hijo Samuel. Índice del Diario: Asturias en 7 días