(2h 77Km Cordova - Million Dollar Bridge)
Nos levantamos y bañamos en el lago. Se me durmieron los pies. Desayunamos y nos pusimos a inspeccionar la zona. Había una antigua mina de la fiebre del oro y quedaban restos de vías y maquinaria. Era bonito ver un tractor oxidado comido por el oxido y el musgo.
Después recogimos todos los bártulos y tiramos para el coche para ir a conocer Cordova, que nos había quedado del día anterior. Jugábamos con la ventaja de que los días son muy largos. Comimos la hamburguesa más barata de todo el viaje, 2 euros Hamburguesa+Refresco.
Aquí os dejo un link en el que podéis comprobar a que hora se pone el sol y a que hora sale. Horas de luz
Luego retomamos la Copper River HWY hasta el final. Allí están el Child Glacier y el Million Dollar Bridge. El Child Glacier es una glaciar muy activo junto al Copper River y dónde se practica surf con las olas que producen los hielos que caen al río. Os pongo un vídeo No grabado por mi.
Junto al río y enfrente del glaciar hay un camping. 19$ si lo hacia por internet, pero sólo 10$ allí en persona. Y no hace falta hacerlo por persona porque hay sitio de sobra. Con eso tienes un espacio en el que cabían nuestras dos tiendas de sobra. Había fuentes de agua que es recomendable desinfectar. En el camping hay señales hablando de los tsunamis que se suelen producir. Aquí pasamos mucho frío. Pero dormir con el ruido del glaciar de fondo no tiene precio, jejeje.
El Million Dollar Bridge es un gran puente metálico que unía Cordova con las minas de Kennicot durante la fiebre del oro, pero un terremoto destruyó parte del mismo. En la actualidad ha sido reparado. Des el mismo se pueden ver los glaciares Child y Miles.