Apuntes para futuros viajeros

Apuntes para futuros viajeros ✏️ Diarios de Viajes de China China

Vuelos internos nosotros hemos volado con Air China, China Shoutern, y Spring Airline. Comprados en webs chinas de absoluta confianza sin ningún contratiempo. Con billetes electrónicos imprimidos en casa. ctrip.com Ticket 9588. com...
Este año nos vamos para china

Diario: Este año nos vamos para china

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Hoteles. En hong kong: Novotel Nathan road Kowloon Nuevo, limpio, bonito y bien situado , buena calidad a buen precio contratado en su web novotel.com En Pekin: Grand Mercure xidan. hotelazo de 4 estrellas buen precio, y el metro andando a 7 minutos, En pekin no pagueis hoteles céntricos, porque no se aprovechan, coged un buen hotel con metro cerca, porque allí las distancias son mortales y pasaréis los días enteros fuera del hotel. Una cadena de hoteles que merece la pena y que descubrí el siguiente año, es decir: verano2010, son los Jingjiang, son parecidos a los Holiday inn, baratísimos muy limpios y nuevos. y a precios de hostels, eso sí, en páginas webs xinas. Pero que si usais el traductor ni un problema.

Comida: Pues nosotros no podemos decir gran cosa porque los fuertes olores no nos dejaron probar nada del país, así que comimos en varias cadenas americanas, los pizza hut, alli son restaurantes de lujo, probadlo que os sorprenderan, son baratos y con variedad de platos entre occidente y oriente. Encontrareis un kentuky a cada esquina, y en la esquina siguiente un macdonals, y en la otra un burger king, está claro que los xinos serán los gordos del futuro . Los menús son baratos, cuestan entre 2 y 4 euros y los macdonals tienen maccafé con pastelería ensaladas y sanwiches, a mi me sacaba de más de un apuro, porque yo no como hamburguesas. Tb veréis muchos puestos de comida en la calle con frutas exóticas, buñuelos, y tb algún apetitoso escorpión.

Transportes: En pekín no dudeis en coger el metro, es sencillo y con un plano en la mano llegaréis a casi todos los lugares turísticos. El taxi tb es buena opción muy baratos, 2 o 3euros a casi cualquier punto de la ciudad. Para Hong Kong lo mismo, pero los taxis más caros. Y con la opción estupenda de coger los ferrys que te llevan de hong kong isla a kowloon por menos de 1 euro, y los tranvias de 2 pisos que si vais cansados te dan una vueltecita turística por la ciudad por unos 50 céntimos de euro. circulan por toda hong kong, además que estan muy bonitos decorados, los hay de hello kitty. : )

Visitas Pekín: Muralla china, imprescindible, nos encantó vernos ahí arriba, en un trozo de historia, fuimos por nuestra cuenta, en la plaza de Tiananmen hay varios autobuses que van diariamente, y tb varios taxis que buscan turistas para llevarles, en cuanto os vean vendrán a por vosotros, hay que regatear duro, durante el regateo se nos acercó un turista xino que iba solo, y nos apañamos para compartir taxi, de modo que pagamos unos 10 euros por persona con el taxista para nosotros todo el día. Estuvo muy chula la experiencia, cambiamos emails con el xino, el tipo estaba encantado y nos hizo un montón de fotos con su cámara, imagino que nosotros tb fuimos parte de su aventura.

Templo del cielo: Super bonito, está rodeado de jardines y cientos de chinos mayores jugando a cosas extrañas, haciendo gimnasia, o simplemente bailando, me gustó ver la agilidad de las personas mayores, tenemos que apreder mucho de ellos.

Zoo de Pekín: Lo que más me gustó fue ver osos pandas, como no, y varios tipos de marsupiales, koalas, y algunos más que no se su nombre, pero que hubiese robado uno de tan bonitos. Por lo demás decir que es muy grande, enooorme, pero tiene bastante dejadez, es muy barato, costaba la entrada creo q sobre 1,50 euros. Como anecdota del día contar que me quedé descansando mientras ellos entraban a ver el terrario, y una familia entera de chinos de pueblo vienen hacia mi y uno de los jóvenes me dice chapurreando inglés que si se pueden hacer unas fotos conmigo. me hice fotos con todos, se ve que tb soy una bicha extraña para ellos.
Mercado de la seda: O lo que es lo mismo, mi segunda casa en china, jajaja. 5 PLANTAS ENTERAS llenitas de tejanos, camisas, camisetas, zapatillas, bolsos, carteras, chaquetas, vestidos... Enfins, que ya ni sabía para dónde mirar, ni que comprar hasta nerviosa me ponía. Compré mucho, y más que tenía que haber comprado.. me tiré 2 meses enteros con ese pensamiento, tonta, tonta, porque no compraste más.. Para quien disfrute con la ropa de marca y no tenga tanta pasta como para poder permitirsela ahí le aseguro que disfrutará. ir preparados con los guantes de combate, porque a los xinos les encanta el regateo, y son duros, muy duros. En la aduana no problem, a no ser claro que llevéis 30 cazadoras Belstaf .. que entonces no se creerán q sean para uso personal. Tb se encuentra lo mismo en el mercado de las perlas, enfrente del templo del cielo, pero a nosotros nos gustaba más el de la seda, estaba más animado. A ambos se puede ir en metro.

Hong Kong : Visita obligada al buda de la isla de Lantau, preciosos paisajes de mar y montaña, magnificas vistas desde arriba, se puede ir en bus, teleférico y/o barco. El mercado de noche Ladys market,. Interesante, encuentras muchos artilugios como bolis espia, cámaras de fotos con dispositivos propios del inspector gachet, y muchas horteradas típicas de tiendas frikis. Tb hay mucha vida nocturna alrededor con restaurantes de pescados con terrazas en la calle, siempre llenitas de gente. Tb tienen el record de centros comerciales, en cada calle y parada de metro tienen uno, me llamó la atención que hay un mundo subterraneo lleno de centros comerciales, todo hong kong por abajo es comercio.

No hay que perderse el espectaculo de luces que nos ofrecen los racacielos cada día a las 8, y que se puede ver desde kowloon en el paseo marítimo. Tb tienen su particular paseo de las estrellas, dónde tienen las huellas sus actores más famosos, como es jackie chan, o Bruce Lee. otra visita preciosa es victoria peak, se llega con un tren cremallera, y tiene unas vistas de hong kong alucinantes, es conveniente subir al atardecer, cuando aún es de día, y poder ver la ciudad de día y de noche, os encantará.

Hong kong es bullicioso, comercial, es china y es occidente a la vez.. tiene un ambiente de lujo extravagante mezclado con la cultura milenaria, rascacielos que han presumido alguna vez de ser los más altos del mundo orientados según la creencia feng shui.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Este año nos vamos para china

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1169
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1002
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 668
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 430

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1919
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...