La ciudad está dominada por un castillo medieval llamado “La Roca Mayor” Asís es una ciudad y sede episcopal de Italia, situada en la provincia de Perugia (región de Umbría). Es además la ciudad en donde nació san Francisco (fundador en 1208 de la...
La ciudad está dominada por un castillo medieval llamado “La Roca Mayor”
Asís es una ciudad y sede episcopal de Italia, situada en la provincia de Perugia (región de Umbría). Es además la ciudad en donde nació san Francisco (fundador en 1208 de la orden religiosa de los franciscanos), y santa Clara (Chiara d’Offreducci, la fundadora de las clarisas).
Esta situada en el monte Subasio y parece que de aqui derive su nombre
La Basílica de San Francisco de Asís pertenece al patrimonio histórico mundial. El Convento franciscano y la iglesia menor y la mayor (basílica inferiore e superiore) de San Francisco se comenzaron a construir inmediatamente después de la canonización del mismo en 1228 y fueron concluidas en 1253. La iglesia menor cuenta con frescos que fueron restaurados por los famosos artistas del alto medioevo Cimabue y Giotto. En la iglesia mayor se hallan frescos de Giotto que representan escenas de la vida de San Francisco.
Construida en 1253 para los restos de S. Francisco. Tambien los escondieron dentro de la Basilica que se perdierón. Fueron descubiertos en la cripta, bajo el altar mayor en 1818.
La Basilica consta de dos Iglesias superpuestas. Sus paredes están repletas de maravillosos frescos relacionados con la vida de San Francisco
Tampoco nos decepciono porque es como estar en la edad media entre sus muros y callejuelas, para subir tambien tiene tela, pero esta vez habia escaleras automàticas, !!menos mal!! me explico: el autocar llega a la zona de aparcamiento y alli mismo están las escaleras que te conduce a la cima, donde esta Asis todo amurallado con sus iglesias , la Basílica y restos romano
Y aqui un poquito más hacia delante, nos sentamos en una terracita a tomar una" piccola birra" hacia un calor sofocante, mientras haciamos tiempo para que se reuniera el grupo y ir a comer, donde el guia nuestro volvio a meter la pata conmigo porque los dos platos tenian champis y ni se preocupo, no lo entiendo porque sin embargo a una sra. que era vegetariana si le pidio menú especial.
rissoto con champis y pollo con champis naturalmente no comi, porque estaria criando malvas, me conforme con una ensalada y un poco de queso
No pasa nada Davovo, te contesto resulta que como hace tiempo de este viaje, y el pc se me estropeo varias veces e perdido muchas fotos, y buscando entre lo que tenia grabado y las de mi amiga estoy intentando plasmar este recuerdo, hay fotos de 2 camáras diferentes y si e puesto 2 o 3 fotos de la web por no poner tanta letra sola, pero ahora lo arreglo ok.
Ya te había dado las estrellas pero ahora te vuelvo a dar las gracias por recordarme Italia ! Que ganas de volver y ver zonas que aun no conozco.
Un saludo
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Roma y Florencia en 3 díasBreve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar