Verona - Milan

Verona - Milan ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Es viernes y toca madrugar para intentar coger el tren de las 8.50 a Verona. La primera visita es la Arena que la están preparando porque esa noche hay ópera. *** Imagen borrada de Tinypic *** Un pequeño paseo nos muestra una ciudad bonita y...
Bolonia - Venecia - Verona - Milán

Diario: Bolonia - Venecia - Verona - Milán

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 7  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Es viernes y toca madrugar para intentar coger el tren de las 8.50 a Verona.

Un pequeño paseo nos muestra una ciudad bonita y cuidada de la que es imposible no enamorarse. En la Piazza Erbe visitamos el famoso mercado y luego la casa de Julietta: mensajes en las paredes, chicles, candados y gente, mucha gente.

a las 13.40 cogemos el tren a Milan. El viaje se hace largo y el hecho de que no haya aire lo hace aún peor.

Y llegamos a la estación Centrale de Milan, de arquitectura claramente fascista. Bajo el calor de Milán llegamos al albergue el New Generation Hostel Urban Brera, 50 euros por noche más los 5 por noche y persona; que en Venecia fueron 3 y en Bolonia 1; nos advierte que Milán es una ciudad cara.

La primera parada Motenapoleone y sus tiendas de lujo. La segunda la ópera de la Scala, la tercera la galería Vittorio Emanuele II y ya por fin el Duomo; lo más impresionante de todo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bolonia - Venecia - Verona - Milán
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/08/2015 16:36   📚 Diarios de marimerpa
Bienvenido, buen comienzo de diario! Las fotos son un poco grandes, ¿podrías ponerlas un poco más pequeñas? En ese tamaño no se ven bien porque no caben en la pantalla, y si la conexión no es buena tardan un poco en cargarse.

Imagen: Pedro87  pedro87  20/08/2015 18:05   📚 Diarios de pedro87
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Muchas gracias Marimerpa, ya he visto como hacerlas más pequeñas,
Imagen: Marimerpa  marimerpa  25/08/2015 10:58   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje en un diario tan resumido y con buenos datos prácticos. A cada lado de la imagen te sale un código [img] que queda bastabte feo, es mejor que se lo quites. Saludos y estrellas.
Imagen: Pedro87  pedro87  25/08/2015 11:01   📚 Diarios de pedro87
de nuevo muchas gracias marimerpa

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1495
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1031
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 944
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 846
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 698

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12011

Fecha: Lun Nov 03, 2025 06:16 pm    Título: Re: Bergamo venecia ✈️ Foro Italia

Miomio Escribió:
Muchas gracias!!!
Y cenar en Nochevieja, alguna recomendación?

Hola, @Miomio . Si la Nochevieja es en Milán, como comentabas en el mensaje anterior, en este hilo Navidad, Mercadillos y Fin de año en Milán -Italia tienes más información y en los últimos mensajes del hilo hay alguna opción a preguntas de otro forero
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 16, 2025 03:33 pm    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Mensaje de ruta de 12 días por el norte italiano en septiembre en este hilo:

www.losviajeros.com/ ...04#7052804
Alan984
Imagen: Alan984
18-07-2010

Fecha: Mie Mar 11, 2026 09:19 am    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Buenos días,

Estamos planificando un viaje para este verano, alguien me podría dar recomendaciones de rutas de senderismo o lugares para visitar en el parque nacional de Stelvio?

Saludos.
Soler5821
Imagen: Soler5821
09-03-2026

Fecha: Mie Mar 11, 2026 09:40 am    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Hostias, el norte de Italia es totalmente flipante, es el plan perfecto para estas semanas. Consejo irrefutable: olvídate de transporte público para los lagos y las Dolomitas, alquila coche y no tendrás ningún lío. En las ciudades grandes va todo genial con metro y bus, y los agroturismos son la hostia para comer y dormir. ¡No te lo pierdas!
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Mar 11, 2026 04:13 pm    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Alan984 Escribió:
Buenos días,

Saludos.

Por esa zona, me fije que mucha gente venia en el tren desde Austria y se bajaba en Bolzano....la mayoría con ropa y mochilas que parecían ir a hacer montaña....supongo que desde Bolzano (queda cerca) haya bastante información y rutas