: Francia
Resumen: Lo mas in, lo mas Out, consejos y curiosidades.

Resumen: Lo mas in, lo mas Out, consejos y curiosidades. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

- 1712 fotos hechas y unos 7 dvds de grabación..... - Las cajitas de Ryanair donde hay que aplastar las bolsas de mano para que quepan. - Los código de entrada de las casas donde (no hay porteros automáticos, sólo códigos de entrada) - La puerta...
El viaje mas esperado, el mas disfrutado..... el inicio de una vida.

Diario: El viaje mas esperado, el mas disfrutado..... el inicio de una vida.

Puntos: 4.7 (15 Votos)  Etapas: 10  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

- 1712 fotos hechas y unos 7 dvds de grabación.....
- La puerta del edificio se abre también acercando la llave a un detector.
-Los 600 canales en el decodificador de la televisión, se ven 100 y sólo se ven en castellano una televisión argentina y otra mexicana ¡¡¡¡no se ve RTVE!!!!
- Las llamadas a fijos nos las dejan gratis y también la conexión a internet.
- La París Pass permite por 50 euros cada una entrar a museos y tener preferencia en algunas entradas.
- Al ser una ciudad con distancias muy grandes, calles con mucha amplitud y carriles de coches y casas muy separadas entre sí tienen mucha luz, se ve mucho cielo.
- Impresionante el tiempo que nos hizo, parecía el mes de Julio con mínimas de 15 grados y máximas de veintimuchos pero una mayor sensación de calor debido al sol permanente. Aire cero, así que la sensación térmica era mayor.
- Las tiendas pequeñas de alimentación permiten comprar muchas de los productos de primera necesidad que en España hay en los supermercados. Casi todas las tiendas de alimentación se especializan y ofrecen sus productos a pie de calle con tenderetes en la acera. Muy parisino el ambiente con los comercios pequeños abiertos.
- El lunes la mayoría de los comercios pequeños estaban cerrados por descanso semanal.
- Muchos locales aprovechan los chaflanes para montar Brasseries o tiendas de alimentación.
- Las Brasseries estaban siempre con gente comiendo a cualquier hora del día. Sus menús han debido diversificarse en los últimos años porque se veía a la gente comiendo de todo, no sólo echando cafés o desayunos.
- Muchos de los bares disponen de televisión donde se retransmiten partidos, como en España.
- Final de Copa en Le Gentlemen con unos franceses con ascendencia española.
- El que habla con nosotros es del Barcelona y su padre del Madrid. Cuando hay una falta o una jugada dudosa se pone loco metiéndose con otro del Madrid, pero con nosotros muy educado y correcto.
- Viendo el post partidos, la rueda de prensa y el gol de Cristiano en la final de copa por internet.¡¡¡Bendita página del Marca!!!!
- Encienden las luces que parpardean de la Torre Eiffel cinco minutos después de en punto.
- Muchísima gente en Versalles, por el Palacio casi no se puede ni andar, es un agobio.
- La música que ponen en los jardines de Versalles para acompañar las visitas.
- Los jardines de Versalles son inacabables. Hay un trenecito que los recorre y se pueden alquilar coches pequeños tipo golf.
- En Versalles si te lo tomas en plan metódico y tranquilo para ver todo puedes pegarte un día entero, aunque a la postre los caminos de los jardines son todos similares.
- El ambiente del Sagrado Corazón por la noche del viernes santo nos defrauda un poco. La subida está cerrada al público y toda la gente se agolpa junto a la catedral con un ambiente un poco enrarecido por las músicas, el botellón y una cierta sensación de inseguridad y suciedad (una pena los meaos en una de las escaleras de acceso). Está mejor la plaza de los pintores, con la gente cenando, pero le ha quitado un cierto encanto el restaurante que han colocado en mitad de la plaza. Desde luego no es el sitio bohemio y artístico de hace años y han aumentado mucho las tiendas y pequeños comercios de recuerdos.
- Era muy gracioso: Podias dar las gracias diciendo “Thank you”, Merci, Gracias... porque nunca sabias si la persona eu tenias delante (a la que por ejemplo le habias pedido que te hiciera una foto) era española, francesa, italiana... asi que terminabamos diciendoselo de todas las formas.
-Los Quick (tipo macdonalds) y los mismos mcdonadls abundan. Para comer esta bien.
- Hay puestos de bocatas, perritos calientes, gofres, creepes, algodones de azucar sobretodo bajo la Torre Eiffel y en Montmartre. Eso si, caros. Un bocata normal de queso y jamon 6 euros.
- Un hombre con una careta se dedicaba a dar sustos a los transeúntes haciendo mimo.
- El intecambiador eterno del metro de Charles de Gaulle
- Turismo en bici o “verano azul” por las calles de París. Esta muy de moda hacer turismo en bici.
- Cutre-papeleras de plástico verde por todo Paris. Choca en una ciudad tan "glamourosa"
- Las sillas sueltas de los jardines de Luxemburgo y que nadie roba. En España fijo que a las 2 horas no quedaba ni una.
- Los sorbetes azules.
- Darse cuenta a tiempo que no hay que hacer fila con la Paris Pass.
- El ambientillo nocturno en los Campos de Marte con la gente descansando y viendo la Torre Eiffel.

Imagen: Kukuxumuxa  kukuxumuxa  25/06/2011 09:53
Bueno,ante nada decirte que me ha encantado tu diario.
Me ha ayudado a entender un poco más París, ya que proximamente mi novio y yo vamos una semana...que emoción!
Bueno, me despido dandote la ENHORABUENA!

Imagen: CPCG10  CPCG10  25/06/2011 21:58   📚 Diarios de CPCG10
Me ha encantado tu diario.. Exccelente.. sobre todo lo mas In y lo Out.. Te dejo mis estrellitas..
Imagen: Bicicletar  bicicletar  26/06/2011 10:11
Muy bueno e instructivo, ¡que ganas tengo de conocer París¡¡¡
nosotros vamos en julio a ver que tal...
Imagen: Hermyso2  Hermyso2  01/07/2011 23:49   📚 Diarios de Hermyso2
Muchas gracias por el diario, lo he impreso para llevarlo conmigo a paris y utilizarlo como guia...jeje...veo q tenemos mucho en comun ademas..,ah! Felicidades por la boda,!
Imagen: Maleteando  maleteando  02/07/2011 19:27   📚 Diarios de maleteando
Muchas gracias a todos! Acabo de llegar de mis vacaciones playeras y menudo subidon ver tantos comentarios!!
Gracias por leerlo y por hacerme participe de que os guste.
Solo una cosa, lo de IN & OUT es cosecha de mi novio hay que reconocerlo jeje.
Un beso a todos!!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 647
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12072

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...