Pensando en el bebé (Amsterdam)

Pensando en el bebé (Amsterdam) ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Esta etapa quiero dedicarla a todos esos quebraderos de cabeza que tenemos los papis cuando salimos de viaje con un peque. El primer obstáculo se presenta al pensar la silla de paseo y el avión : Es cierto que en la mayoría de las compañías de...
ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011

Diario: ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 4  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

El primer obstáculo se presenta al pensar la silla de paseo y el avión:
Es cierto que en la mayoría de las compañías de dejar llevarla hasta la puerta de embarque y luego el personal la lleva a la bodega. Según el aeropueroto de destino la silla te espera a la salida o te la dejan en la ruleta de equipaje. Para evitar que salga deteriorada o sucia he pensado meterla en al funda de la cuna de viaje que en mi caso permite que las dos ruedas traseras queden a la vista y la peuden llevar rodando.

Luego también piensas en el vuelo:
EQUIPAJE DE MANO BEBÉ:
comida para el bebé (leche, potitos de fruta o verdura, galletas. Esto depende de lo que coma tu bebé), pañales, toallitas húmedas y pañuelos de papel, una toalla de mano (para limpiar cualquier accidente), una muda de ropa, una camisa para tí en caso de que el bebé te ensucie, una toquilla y una chaqueta fina, juguetes que no ocupen demasiado lugar (libritos, espejo, etc). Lleva cosas para picar (frutos secos, chocolate, bastoncitos de zanahoria, fruta, trocitos de queso, galletas, gusanitos)
Y no olvidar un buen chubasquero, paraguas e impermeable para el cochecito.

Una vez que estás en el destino te preocupa la comida:

Es un engorro llevar el bote de leche, los cereales, etc. por el volumen que ocupa, además no te atreves a facturar por si se pierde la maleta. la solución es llevar sobres unidosis de ambas cosas, tantos como biberones necesites en tu estancia. Las compañías de alimentación infantil si te registras en sus páginas web te envían periodicamente muestras gratuitas, pero además si les escribes un correo contándole lo de tu viaje algunas te mandan un sobre con las dosis necesarias. Esto es muy cómodo, pues no tienes que andar contando cacitos, cada envase viene preparado para 210 ó 240 ml. de agua.
Si alguien está interesado que me envíe un privado y le comento las marcas, no es cuestión de hacer publicidad.

Para los potitos y papillas tenía claro que no iba a cargar con ellos, así que he estado investigando. En los supermercado Albert Heijn venden de todo, marcas que se comercializan en España con otro nombre. Por ejemplo la leche Almirón allí se llama Nutrilon y es más barata que en españa, Friso es el equivalente a Hero, también tiene papillas de los laboratorios Nutricia, están los Naturnes de Nestlé, pañales Huggies ... Encontrarás kostelijke que es un plato de pavo, Oosterse = Arroz con pollo, jachtschoteltje = Platillo de caza, wortelpuree = pure de verduras.

Las direcciones de esta cadena de supermercados en Amsterdam son: Nieuwezijds Voorburgwal 226, Vijzelstraat 113-117, Westerstraat 79, Jodenbreestraat 21, Stadhouderskade 101, Overtoom 116 124, Damrak 90, Haarlemmerdijk 1 y Nieuwmarkt 18.
También están los y los , que estamos más acostumbrados a verlos por aquí.

Otra palabras útiles son: Agua mineral sin gas : nog steeds mineraalwater ; con gas = soda
Arenque: haring; Croqueta : kroket; Galleta: koekje; Sopa: Soep; Patata: aardappel; patata frita: knapperig; Pescado: vis; Pollo: Kip; Ternera: kalfsvlees; Zanahoria: wortel; Zumo de melocotón: perzik sap; Crema para cambio pañal = Nappy veranderen crème

Medicinas
La pediatra me ha dado la receta del apiretal, pero de todas formas me ha dicho que pidiendo paracetamol me entienden en cualquier farmacia del mundo, así que sabiendo el componente de los medicamentos no tienes que ir cargado con la farmacia desde casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011
Imagen: Burval  burval  07/08/2011 21:58   📚 Diarios de burval
Madre mía, que bien me va a venir.

Nosotros nos vamos en un mes a amsterdam, ha surgido de repente, y nos viene de perlas porque me habia puesto a recopilar información y todo lo que tú has puesto nos viene genial gracias!!!

Espero leerlo completo a la vuelta, así que esperare a que este completo y te dare mis estrellitas
Imagen: Anaró  Anaró  08/08/2011 09:36   📚 Diarios de Anaró
Muchas gracias a todos, me alegro de que os sea útil.
Imagen: Pirineos  pirineos  02/09/2011 22:25
Papis, pero que grandes sois, con el campeón y a viajar. Sí señor, con un par. Fantástica toda la información, a la saca. Los viajes se disfrutan cuando los preparamos, al hacerlos y como no, al recordarlos y por supuesto al compartirlos con todos aquellos que les puedan servir nuestras experiencias. Bueno Sevillana, esperamos el resto del diario con las vivencias en el país de los tulipanes. Cuando pase el tiempo y vuestro tesoro sea grande, que felicidad os será recordar los viajes. UN SALUDO Y ABRAZO MUY GRANDE.
Imagen: Noninonita  Noninonita  16/01/2013 15:02
Muchas gracias por toda la información!! Qué maravilla de viaje les ha salido!!
Imagen: Omnia  omnia  28/12/2013 22:34
wow y yo preocupada porque viajare con mis ninos,6 y 14 respectivamente y ustedes viajaron con su bebe,que chuleria,me encanto el relato y nos sera muy util toda la informacion que comparte,muchas gracias.

A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
El encanto de Amsterdam y algunas excursiones.El encanto de Amsterdam y algunas excursiones. Viaje realizado del 4 al 10 de Octubre de 2006 ⭐ Puntos 4.67 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
HOLANDA EN 6 DÍAS. Mucho más que ÁmsterdamHOLANDA EN 6 DÍAS. Mucho más que Ámsterdam Viaje otoñal a Holanda, descubriendo sus principales ciudades y pintorescos... ⭐ Puntos 4.93 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 28, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

El día 5 cambiaría La Haya por Utrecht y Delf.
Miyrhi
Imagen: Miyrhi
09-06-2025

Fecha: Sab Jun 28, 2025 11:04 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

gasolines Escribió:
Si, hay buena conexión por tren a todas los sitios. A tu lista añadiria Leiden que a mi me gustó mucho y en una tarde lo puedes ver. Rotterdam te llevará creo que un día, si quieres visitarlo lo más famoso.

Muchas gracias!!!
Nuka7200
Imagen: Nuka7200
26-02-2012

Fecha: Dom Jun 29, 2025 05:42 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola! Hemos modificado un poco la ruta. Hemos reservado la autocaravana 1 día más pero, aún así nos descuadra un poco la vuelta. Día 1: Recogemos la caravana en Zürich y vamos a dormir a Koblenz Día 2: Traslado a Maastrich (2h 30min). Visitamos Maastrich y hacia las 18.00h viaje hacia Giedhorn a dormir Día3: Visita Giedhorn y paseo en barca. A mediodía viaje a Zanse Sans. Visita y traslado a Volendam a dormir Día 4: Visita Volendam, Edam y Marken y tarde en Ámsterdam. Día 5: Mañana en Amsterdam y traslado a La Haya tarde y dormir Día 6: Mañana en La Haya y traslado a Delf Día...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:56 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Desde Delft hasta Estrasburgo hay más de 6 horas en coche, por lo que os tirarias toda la mañana para llegar allí por la tarde. Una solución seria dormir en Belgica, por la zona de Bruselas, por ejemplo, para que así el trayecto del día siguiente no se haga tan pesado.

germansote
Imagen: Germansote
25-10-2007

Fecha: Mar Ago 05, 2025 06:35 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Recién llegados del sur de Holanda. Esta es mi pequeña aportación. Llegamos lunes al mediodía a Rotterdam. Recogimos el coche en Sixt y directos a comer algo en Rotterdam. Comimos en una cadena de comida rápida a las 15:30h aprox. Dimos un pequeño paseo y cogimos el coche para ir a Kaatsheuvel, a la localidad que iba a ser base para visitar Efteling. Llegando, visitamos el precioso Raamsdonk y su iglesia. Compramos agua y tentempies en el aldi de Waspik y tomamos un café en el pub Roos Borrel que tenía muy buena pinta para picar algo. Llegamos al b&b Dreamzz (maravilloso y a 15 minutos...  Leer más ...

AMSTERDAM CASAS TORCIDAS
PRIMERA CASA OKUPADA EN AMSTERDAM