Pensando en el bebé (Amsterdam)

Pensando en el bebé (Amsterdam) ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Esta etapa quiero dedicarla a todos esos quebraderos de cabeza que tenemos los papis cuando salimos de viaje con un peque. El primer obstáculo se presenta al pensar la silla de paseo y el avión : Es cierto que en la mayoría de las compañías de...
ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011

Diario: ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 4  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

El primer obstáculo se presenta al pensar la silla de paseo y el avión:
Es cierto que en la mayoría de las compañías de dejar llevarla hasta la puerta de embarque y luego el personal la lleva a la bodega. Según el aeropueroto de destino la silla te espera a la salida o te la dejan en la ruleta de equipaje. Para evitar que salga deteriorada o sucia he pensado meterla en al funda de la cuna de viaje que en mi caso permite que las dos ruedas traseras queden a la vista y la peuden llevar rodando.

Luego también piensas en el vuelo:
EQUIPAJE DE MANO BEBÉ:
comida para el bebé (leche, potitos de fruta o verdura, galletas. Esto depende de lo que coma tu bebé), pañales, toallitas húmedas y pañuelos de papel, una toalla de mano (para limpiar cualquier accidente), una muda de ropa, una camisa para tí en caso de que el bebé te ensucie, una toquilla y una chaqueta fina, juguetes que no ocupen demasiado lugar (libritos, espejo, etc). Lleva cosas para picar (frutos secos, chocolate, bastoncitos de zanahoria, fruta, trocitos de queso, galletas, gusanitos)
Y no olvidar un buen chubasquero, paraguas e impermeable para el cochecito.

Una vez que estás en el destino te preocupa la comida:

Es un engorro llevar el bote de leche, los cereales, etc. por el volumen que ocupa, además no te atreves a facturar por si se pierde la maleta. la solución es llevar sobres unidosis de ambas cosas, tantos como biberones necesites en tu estancia. Las compañías de alimentación infantil si te registras en sus páginas web te envían periodicamente muestras gratuitas, pero además si les escribes un correo contándole lo de tu viaje algunas te mandan un sobre con las dosis necesarias. Esto es muy cómodo, pues no tienes que andar contando cacitos, cada envase viene preparado para 210 ó 240 ml. de agua.
Si alguien está interesado que me envíe un privado y le comento las marcas, no es cuestión de hacer publicidad.

Para los potitos y papillas tenía claro que no iba a cargar con ellos, así que he estado investigando. En los supermercado Albert Heijn venden de todo, marcas que se comercializan en España con otro nombre. Por ejemplo la leche Almirón allí se llama Nutrilon y es más barata que en españa, Friso es el equivalente a Hero, también tiene papillas de los laboratorios Nutricia, están los Naturnes de Nestlé, pañales Huggies ... Encontrarás kostelijke que es un plato de pavo, Oosterse = Arroz con pollo, jachtschoteltje = Platillo de caza, wortelpuree = pure de verduras.

Las direcciones de esta cadena de supermercados en Amsterdam son: Nieuwezijds Voorburgwal 226, Vijzelstraat 113-117, Westerstraat 79, Jodenbreestraat 21, Stadhouderskade 101, Overtoom 116 124, Damrak 90, Haarlemmerdijk 1 y Nieuwmarkt 18.
También están los y los , que estamos más acostumbrados a verlos por aquí.

Otra palabras útiles son: Agua mineral sin gas : nog steeds mineraalwater ; con gas = soda
Arenque: haring; Croqueta : kroket; Galleta: koekje; Sopa: Soep; Patata: aardappel; patata frita: knapperig; Pescado: vis; Pollo: Kip; Ternera: kalfsvlees; Zanahoria: wortel; Zumo de melocotón: perzik sap; Crema para cambio pañal = Nappy veranderen crème

Medicinas
La pediatra me ha dado la receta del apiretal, pero de todas formas me ha dicho que pidiendo paracetamol me entienden en cualquier farmacia del mundo, así que sabiendo el componente de los medicamentos no tienes que ir cargado con la farmacia desde casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ÁMSTERDAM: 1º VIAJE AL EXTRANJERO CON BEBÉ. Agosto 2011
Imagen: Burval  burval  07/08/2011 21:58   📚 Diarios de burval
Madre mía, que bien me va a venir.

Nosotros nos vamos en un mes a amsterdam, ha surgido de repente, y nos viene de perlas porque me habia puesto a recopilar información y todo lo que tú has puesto nos viene genial gracias!!!

Espero leerlo completo a la vuelta, así que esperare a que este completo y te dare mis estrellitas
Imagen: Anaró  Anaró  08/08/2011 09:36   📚 Diarios de Anaró
Muchas gracias a todos, me alegro de que os sea útil.
Imagen: Pirineos  pirineos  02/09/2011 22:25
Papis, pero que grandes sois, con el campeón y a viajar. Sí señor, con un par. Fantástica toda la información, a la saca. Los viajes se disfrutan cuando los preparamos, al hacerlos y como no, al recordarlos y por supuesto al compartirlos con todos aquellos que les puedan servir nuestras experiencias. Bueno Sevillana, esperamos el resto del diario con las vivencias en el país de los tulipanes. Cuando pase el tiempo y vuestro tesoro sea grande, que felicidad os será recordar los viajes. UN SALUDO Y ABRAZO MUY GRANDE.
Imagen: Noninonita  Noninonita  16/01/2013 15:02
Muchas gracias por toda la información!! Qué maravilla de viaje les ha salido!!
Imagen: Omnia  omnia  28/12/2013 22:34
wow y yo preocupada porque viajare con mis ninos,6 y 14 respectivamente y ustedes viajaron con su bebe,que chuleria,me encanto el relato y nos sera muy util toda la informacion que comparte,muchas gracias.

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Amsterdam universitariaAmsterdam universitaria un pequeño relato sobre lo que fueron mis vacaciones de este curso con un grupo de chicas de la universidad ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Queen PartyQueen Party Estuve la última semana de Abril 2007 en Amsterdam y tuve la oportunidad de disfrutar de la fiesta que se organizaba el 30 de Abril (como todos los años), la... ⭐ Puntos 2.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Ámsterdam 2022: 5 días explorando Ámsterdam y sus alrededores en profundidadÁmsterdam 2022: 5 días explorando Ámsterdam y sus alrededores en profundidad Ámsterdam ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
AMSTERDAM Y YOAMSTERDAM Y YO 7 días en Amsterdam visitando también Utrecht, Volendam, Markem, Edam, Alkmaar y Zaanse Schans ⭐ Puntos 4.91 (108 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 06:35 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Aqui no creo que te puedan contestar, mejor pregúntar en el hilo del parque:

Parque temático Efteling - Holanda

Tulkas84
Imagen: Tulkas84
14-03-2017

Fecha: Mie May 28, 2025 09:19 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Buenas a todos, Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no? En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me...  Leer más ...
hermi2al
Imagen: Hermi2al
27-10-2019

Fecha: Mie May 28, 2025 11:42 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie May 28, 2025 02:19 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, creo que es un buen país para ir con un peque, los canales y los molinos le encantarán.

En efecto Utrech es una buena base, otra podría ser Leiden. También Delft, una población encantadora.

Yo tengo varios diarios de P. Bajos, echales un vistazo.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, coincido con el compañero en que Utrecht es un buen sitio para alojarse, ya que desde allí también puedes visitar Gouda o Amersfoort que también están muy bien.

Intercambiador modal
Abdelkrim
Holanda
Zuecos, zuecos y más zuecos
Elulo
Begijnhof Amsterdam