![]() ![]() Saumur – Nantes ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Plano de la etapa. Se va notando el paso de los dias y las fuerzas ya van decayendo, hay que hacer un buen desayuno haber si recuperamos. Despues de desayunar bajamos a Saumur. Como atraidos por un imán lo primero que decidimos hacer es subir al...![]() Diario: INTRIGAS DE PALACIO EN EL VALLE DEL LOIRA⭐ Puntos: 4.6 (19 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() maps.google.es/ ...mra=ls&z=9 Plano de la etapa Se va notando el paso de los dias y las fuerzas ya van decayendo, hay que hacer un buen desayuno haber si recuperamos. Despues de desayunar bajamos a Saumur. Como atraidos por un imán lo primero que decidimos hacer es subir al castillo y evitar las aglomeraciones de gente. Aparcamos el coche al lado del castillo sin ningún problema y nos hicimos las fotos de rigor. El castillo aún estaba cerrado y no pudimos verlo (creo recordar que costaba 4.5 Euros). De la que llegamos no habia nadie pero de la que nos ibamos ya habian llegado 3 o 4 autobuses. Desde el jardin que está al lado del castillo se ve una vista estupenda de Saumur. *** Imagen borrada de Tinypic *** Castillo de Saumur *** Imagen borrada de Tinypic *** Vista de Saumur desde el jardin del castillo Despues de ver el castillo bajamos al pueblo y coincidia que habia un mercado de antiguedades con objetos de la guerra, muebles restaurados etc. Dimos un paseo de una hora por el casco histórico. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mercadillo *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** De Saumur me hubiera gustado ver el Museo de los Blindados (carros de combate de la 2º Guerra Mundial) pero deseché la idea porque aparte de pagar la entrada habia que pagar un suplemento por sacar fotos y claro si voy me hubiera gustado tener una foto chula con un tanque. Saumur tambien tiene el Museo de la Resistencia. Una vez visto Saumur cogemos la carretera y nos vamos a Nantes. Por el camino estabamos en duda de parar a visitar el castillo de Serrant (al final pasamos). Nantes la ciudad de Julio Verne. Los kilómetros van haciéndose cada vez mas pesados y circulamos por carretera comarcal en direccion a Cholet donde una vez allí entrariamos a la carretera nacional para evitar los peajes de autopista. Escogimos llegar a Nantes en domingo por miedo al tráfico de entrada que pudiera tener la ciudad. La verdad es que tiene un autopista periférico bueno, bien indicado y encima tuvimos suerte y no habia mucho tráfico (llegamos sobre la 1 del mediodia). El hotel era un Premiere Classe y mentiria si os dijera que lo encontramos a la primera. La salida no fue el problema, la teniamos apuntada pero una vez que salias del autopista no encontrabas ningun cartel indicador del hotel y claro, un poligono industrial de Nantes no es como uno de Saumur o Chinón. Perdimos unos 20 minutos en encontrar el hotel (por cierto estaban renovando el mobiliario), no es mucho tiempo para viajar sin GPS (Odio el GPS y creo que corta el espiritu de aventura en la gente que los usa). Una vez llegamos al hotel nos tiramos en la cama a descansar 20 minutos, aprovechar para comer y después salir a visitar la ciudad. Este hotel está cerca del aeropuerto asi que durante el dia se escuchaba mucho ruido. De noche nada. Comimos un bocadillo hecho con pan de cereales (que rico), cogimos los planos de la ciudad, el coche y de aventura de nuevo. Lo primero que decidimos bajar a visitar fue el parque de atracciones (por llamarlo de alguna forma) Isla de las máquinas. Llegamos sin problema ninguno. Este parque tiene dos opciones de ticket: 1ª Visita de la galeria de las máquinas y 2ª Paseo a bordo del elefante (ambas tienen el mismo precio 7 Euros). Nosotros cogimos la galeria de las máquinas para después ver al elefante pasear por la calle. He de decir que cualquiera de las dos opciones me parece cara para lo que tienen que ver y me explico: El paseo a bordo del elefante dura una media hora y debe recorrer una distancia de entre 500 a 1000 metros y le podeis sacar mejor las fotos si no vais subidos en el. En cuanto a la galeria de las máquinas ni que decir tiene que como no tenemos mucha idea de francés y por mucho guia que hubiera explicando vimos la sala en unos 15 minutos. Las figuras que se ven son originales (están basadas en los relatos de Julio Verne) y quizás dentro de unos años se pueda hablar de un parque de atracciones al uso pero de momento solo puedo decir que es una exposición (por definirlo de alguna forma) en la que te enseñan los medios y métodos que tienen para construirlas. Os pongo unas fotos y juzgar vosotros mismos: *** Imagen borrada de Tinypic *** La atracción de la isla *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta zona (la isla como se la conoce) de Nantes tiene en proyecto una remodelacion bastante importante para que deje de ser zona industrial. Después cogemos el coche y nos vamos a la zona centro para ver el castillo, la catedral etc. Aparcamos el coche en un parking de pago que hay en frente de la torre Lu, creo recordar que era algo carillo pero por no dar mas vueltas... *** Imagen borrada de Tinypic *** Entrada al patio del castillo *** Imagen borrada de Tinypic *** Fachada principal del castillo *** Imagen borrada de Tinypic *** Foso del castillo *** Imagen borrada de Tinypic *** Catedral de Nantes *** Imagen borrada de Tinypic *** Interior de la catedral *** Imagen borrada de Tinypic *** General Philippe Leclerc / Ana de Bretaña *** Imagen borrada de Tinypic *** Casa fortificada / Torre Lú (la de las galletas) Cuando acabamos estabamos exhaustos asi que decidimos dejar de lado los otros barrios que indicaba visitar la guia asi como el museo de Julio Verne (una lástima, en otra ocasión será) y volvimos al hotel a descansar y a cenar. A quien vaya a Nantes con el coche: mucho cuidado con el tranvia y con la circulación. Al ir hacia el hotel tuvimos un pequeño susto. A diferencia de las otras ciudades o pueblos visitados la señalización de Nantes considero que era bastante errónea. Fin de etapa. Índice del Diario: INTRIGAS DE PALACIO EN EL VALLE DEL LOIRA