DIA 1: 02082011 VALLADOLID-MADRID (T4)-AMSTERDAM-ROTTERDAM. Salimos en bus desde Valladolid en Alsa hacia la T4 de Madrid Barajas (unas 3 horitas..) sobre las 6.00 am. Llegamos a la T4 con tiempo suficiente para desayunar y facturar pues el avión...
DIA 1: 02/08/2011 VALLADOLID-MADRID (T4)-AMSTERDAM-ROTTERDAM Salimos en bus desde Valladolid en Alsa hacia la T4 de Madrid Barajas (unas 3 horitas..) sobre las 6.00 am. Llegamos a la T4 con tiempo suficiente para desayunar y facturar pues el avión salía dirección Amsterdam a las 12.10 pm. IMPORTANTE: coger el billete del bus con tiempo (por internet se hace muy fácilemente, basta con imprimir luego los billetes y presentarlos en el bus cuando te subas). El avión lo cogimos con Iberia por lo que estaba incluido un equipaje de mano de hasta 8 kg y una maleta de hasta 23 kg gratuitamente, por persona.[/b]
Llegamos a Amsterdam como a las 14.30 más o menos, comimos en un Burguer King y cogimos el billete de tren para Rotterdam, unos 7€ por persona en las taquillas de la compañía de tren (la única en toda Holanda, no hay pérdida). El trayecto no duró más de 1h así que llegamos a Rotterdam hacia las 6pm o cosa así y después de mirar en el mapa de la guía que llevábamos por donde quedaba el hotel, pusimos rumbo a él. Nos alojamos en el MARITIME (375€ 2 personas, 5 días, alojamiento y desayuno), justo en la zona donde se cogen los barcos que hacen las excursiones y junto al puente más importante de Rotterdam, el ERASMUSBURG. Os recomiendo coger un tranvía, nosotras fuimos andando con las maletas y se hace muuuy pesado. Si os decidís por esta opción, justo según se sale de Rotterdam Central a la izquierda están los tranvías y creo recordar que era la línea 8 que para justo en la puerta del hotel. La gente fue muy amable, como nos veian con el mapa perdidas nos preguntaron si podían ayudarnos y así conseguimos llegar al hotel.
Después de dejar las maletas fuimos a comprar la cena en un Super y lo encontramos abierto de casualidad... todo cierra a las 6.00 pm. IMPORTANTE: En Holanda todos los super y tiendas cierran a las 6pm excepto alguno que puede cerrar a las 21h pero no más y éstos son muy escasos... los super que hay por ahí son AH (azules) y los precios más o menos como en España.
DIA 2: 03/08/2011 ROTTERDAM
[/b]Después de desayunar, preguntamos en la recepción del hotel por la oficina de turismo y por medios de transporte urbano y allí mismo compramos la OV-CHIPKART famosa (5€ por día y por persona) con la que tienes acceso a metro, tranvía y bus durante 24h todos los viajes que quieras, vale lo mismo si la coges para un día 5€, dos días 10€... no hay descuentos... así que nos dedicamos a recorrer la ciudad y ver las cosas que nos habían recomendado en la oficina de turismo: casas cúbicas (bajarse en la estación Rotterdam Black) y edificios singulares (yo lo llamaría el pequeño Chicago, por el tema de los gigantes edificios, todos distintos y muy extraños, dignos de fotografiar)... os recomiendo el tranvía, va mucho más rápido y tiene mejores paradas por la zona centro. Es típico de Rotterdam las estátuas, allí en la oficina de turismo te dan una guía de estatuos y la verdad es que merece la pena verlas... por su historia y por su altura. Para comer, depende de lo que busqueis, podeis comer barato o no, yo fui a burguers y cosas así y por entre 4 y 10 € se como bien. Ese día allí en la oficina de turismo compramos la entrada para ir en barco a ver los molinos de Kinderdijk situados en la zona norte de Dordrecht sobre unos 17,40€ por persona ida y vuelta, se tarda una hora y media por trayecto y allí te dejan más o menos una hora.
DIA 3: 04/08/2011 MOLINOS DE KINDERDIJK Y GOUDA
[/b]Empezamos el día con el viaje a los molinos de Kinderdijk (Patrimonio Cultural por la Unesco). Cogimos el barco de las
Para votar necesitas conectarte como usuario registrado. Te puedes registrar gratis haciendo click aquí
AMSTERDAM ABRE TU MENTEVisitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico...⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
CINCO DÍAS EN HOLANDADescubriendo Holanda desde Ámsterdam⭐ Puntos 4.83 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Holanda casi al completoViaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos.⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASRELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN...⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Hola Anndrea otra vez:
Nosotros ya conocíamos Ámsterdam y en un segundo viaje tomamos como base Delft, y cogimos el tren desde allí a todas partes: La Haya, Rotterdam, Leiden, Gouda, Haarlem, Amersfoort, Utrecht... Fue muy cómodo y evitamos los rollos de estar pendientes de un coche y sobre todo aparcarlo. Con un bebé supongo que la situación varía, no puedo valorarlo... Pero te recomiendo Delft como base en cualquier caso. Es precioso y está cerca de todo. Nos gustó todo lo que vimos, por eso me cuesta recomendar algo... Lo más diferente es Rotterdam por su arquitectura moderna, pero ya... Leer más ...
Hola, en junio hice también una escapada en plan tranqui porque estaba embarazada, y la verdad que pude ver las ciudades más típicas (a Amsterdam solo le dediqué un día porque ya había estado un par de veces, y a mí marido con hacerse una idea le bastaba). Hice base en La Haya porque tenía alojamiento de un familiar, y me moví en tren a todos lados, excepto el día que hicimos los pueblos de la Waterland, porque hacerlo en transporte público implicaba mucho tiempo desde La Haya.
A mí, de las ciudades que más me gustaron fueron Delft y Utrecht. Tampoco dejaría de visitar los pueblos de... Leer más ...
Andrea, yo sí te recomiendo el coche, desde luego es mucho mas cómodo y ágil. Ahora, eso sí: aparcar difícil, no hay mas remedio que usar parking de pago ( cerca de las estaciones de trenes suele haber un aparcamiento )
A mi me parece mejor, también es verdad que yo no domino el inglés y así es mas difícil aclararse en las estaciones.
Tengo varios diarios de P. Bajos, puede echarles un vistazo, aunque yo fuí hace tiempo y era mas fácil aparcar.
También te recomiendo Delft y Utrech, y las que te han mencionado. Y Amersfoot, cerca de Utrech.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6830
Este mes de febrero nos iremos a Hulst para ver el mundial de ciclocross. Nos gustaría preguntar si alguien ha ido hace poco a esta ciudad y saber su experiencia.