6 de Julio de 2011,
Partimos hacia Amsterdam. Visitamos Edam, Volendam y Marken.
06h:25, salimos puntuales de Barcelona con KLM rumbo a Amsterdam. Coste de los billetes de avión, 2 adultos y una niña, 308, 14€ seguro de viaje y anulación incluido. (foto 2275)
Llegamos a Schiphol a las 08h:30 y compramos los billetes de tren en una de las máquinas que hay de color amarillo. Coste del trayecto hasta la estación central, billete adulto 3,70€ y el billete infantil 2,50€. Si compráis el billete con tarjeta o en ventanilla os saldrá 0,50€ más caro por lo que es aconsejable llevar monedas. Buscad las máquinas que aceptan monedas ya que no todas las cogen. (Foto 2276)
Poco antes de las 09h:00 ya estamos en Centraal Station y andamos hasta nuestro hotel. Hotel Rho, c/ Nes 5-23, la calle de los teatros, a solo 5 metros de la plaza más céntrica de Amsterdam, la Plaza Dam. Situación inmejorables, limpio, habitaciones muy grandes (vimos más de una....), con 2 Pc´s con internet a disposición gratuita de los clientes. Perfecto!!! Muy recomendable!!! Y muy atentos y amables en recepción. Al llegar dejamos las maletas en una sala de la grandiosa recepción, decir que este hotel había sido un teatro, y nos dirigimos a la estación de autobuses que hay detrás de la estación central para dirigirnos a Edam. Por cierto para quien esté interesado en este Hotel el precio para una estancia de 7 noches, 3 personas con desayuno nos salía a 1145€, pero como realizamos la reserva con más de 2 meses de antelación, en nuestro caso 6 meses, nos hicieron un 10% de descuento por tanto nos costó 1030,50€. (Buscar fotos hotel).
Son las 10h:30, llegamos a la estación de autobuses y está a punto de partir el Bus 116, lo cogemos y vamos hasta la última parada para ir al mercado tradicional de quesos que realizan en esta población los Miércoles de los meses de Julio y Agosto (Foto 2297, 2353, 2302, 2314, 2317,2330).
Tras visitar el mercado, degustar y comprar queso y visitar el bonito y tranquilo pueblo nos dirigimos a Volendam. Con el Waterlandticket que hemos compramos al subir al Bus 116 nos sirve para coger los buses durante todo el día. Precio 9€ por adulto, la niña gratis. (Fotos 2239, 5779, 5780, 5781).
Al llegar a Volendam entramos en un pequeño centro comercial ya que empezaba a llover y tras salir al poco rato nos cae una buena tromba de agua por lo que paramos a tomar unos bocadillos típicos de arenques y unos cafés (Foto 2354).
Pasada la lluvia damos un paseo por Volendam, mucho más turística que Edam, mientras el tiempo alterna lluvia y sol (Fotos 2363, 2369, 5793, 5799).
A primera hora de la tarde cogemos un barco para visitar Marken, hasta hace unos años, una isla, ahora ya unidad por un dique. 14€ los tres (Foto 5800, 2373 y 5826, partiendo de Volendam).
Para ir a Marken, también se puede llegar en Bus con el Waterlandticket pero hay que realizar cambio de Bus creo en la población cercana de Monickendam. Nosotros para ganar tiempo preferimos coger el barco que con un agradable paseo se llega en unos 20´o quizás menos a Marken. (Fotos 5832, 5834, 5846, llegada a Marken).
Marken es también un pueblo muy bonito y muy muy tranquilo. (Fotos 5855, 5871, 5881, 5883).
Tras pasear entre ratos de lluvia y sol llegamos hasta su iglesia y un minúsculo museo. Compramos unos recuerdos en la tienda que encontramos anteriormente justo al desembarcar. El chico que nos atendió vestía un traje típico y por lo visto hablaba muchísimos idiomas. Vaya igualito que nosotros...
Para volver cogemos el Bus 111 que nos deja en Amsterdam y al llegar a la recepción del hotel nos dejan elegir habitación. Las dos son muy grandes, una con bañera, otra con plato de ducha, etc todo un detallazo por parte del recepcionista (foto 2387)
Una vez acomodados volvemos a recepción para preguntarle donde podemos cenar y nos aconsejan 3 lugares, uno de ellos el restaurante italiano Mappa, donde cenamos de maravilla, un plato de tapas variadas, muy buenas, un plato principal para cada uno y un surtido de postres abundantes y ricos, regado con agua y una botella de vino italiano, por 70€. Nos hicieron descuento por venir de parte del hotel. Tener en cuenta que la botella de vino ya costaba 23€ y en ningún restaurante de Amsterdam creo que no baja de los 20€.
En total del día nos gastamos, sin contar el avión ni el hotel 160€.