SEXTA ETAPA : La Gomera

SEXTA ETAPA : La Gomera ✏️ Diarios de Viajes de España España

Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide

Diario: Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: España España 👉 Ver Etapas

SEXTO DÍA: Toque de diana a las seis y media, que nos recogen a las siete y cuarto. Lo peor es que el hotel no esta bien preparado, ya que te ponen solo unas pastas y una jarra de zumo para todo el que vaya. Hay una maquina para café, leche, té, manzanilla y chocolate. Algo cutre para un cuatro estrellas la verdad. El autocar llega tarde ¿ por qué siempre pasa igual? Te desesperas y piensas ¿ Me equivoque de hora o de día? No, con quince minutos de retraso pero llega. Subimos y solo hay seis personas, así que nos quedan muchas por recoger. Tras media hora, terminamos en el puerto de los Cristianos. Paco nuestro guía, nos da los pasajes. Tendremos que esperar a que llegue el ferry de FRED OLSEN y embarcar antes de las nueve y cuarto, la hora de zarpar. Tanto madrugón para esto. Si no habéis desayunado, mejor, en el bar del barco hay de todo y a buen precio. Una coca cola y un bocata de tortilla española por 3.50. En el bar del puerto es mas caro. El cuatrimaran que es como creo que se llama, es muy cómodo y espacioso, te puedes sentar donde quieras tanto dentro como fuera. Se tarda mas o menos media hora y ni te enteras, cuando te das cuenta ya estas en La Gomera.

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (1) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (2)

Tras desembarcar, nos vamos al autocar que nos dicen y salimos rápido. Somos pocos y cuanto antes salgamos mejor. Salimos del puerto y solo hay un opción, hacia arriba. Es curiosa esta isla, según subes todo es seco y árido lleno de acantilados que dan miedo al pasar con el bus. El guia dice que a algunas carreteras las llaman huy, huy, huy. Como si fuera magia cruzamos un túnel y justo al otro lado todo es vegetación y árboles. Todo muy verde. Es como pasar del desierto a un oasis.

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (3) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (4)

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (5) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (6)

La primera parada es en una plantación de frutas donde cultivan plátanos, mangos, papayas, piñas, etc. Tienen una tienda en la que venden todo tipo de productos típicos de aquí, como miel, mojos de todo tipo, vinos, licores y recuerdos varios. No esperaba ver tanto tipo de frutas tropicales juntas en un sitio tan pequeño. Después de recorrer un buen tramo de isla viendo las plantaciones de plátanos y palmeras enormes, paramos a comer en un restaurante típico Gomero, en el que nos hicieron una demostración del silbo canario. La comida, puré de verduras, pollo con arroz y de postre, "sorpresa”, plátano. Después si quieres café hay que ir al bar y pagarlo que eso no entra en el menú.

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (7) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (8)

Otra vez al bus y subimos a lo mas alto de la isla, el PARQUE NACIONAL DE GARAJONAY, donde se encuentra el bosque de laurisilva más grande del mundo, patrimonio de la humanidad por la UNESCO. Es impresionante la cantidad de árboles que hay y el fresquito que hace dentro. Justo en el centro se encuentra la Laguna Grande, un espacio circular donde no crece ni una mala hierva. Ni que hubiese pasado Aníbal. Todo es verde menos ese trozo de tierra. Dicen que es un lugar de Brujas, Druidas y Espíritus. Uuuuuuuuh. Como estamos arriba del todo no nos queda mas remedio que bajar.

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (9) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (10)

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (11) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (12)

Directos a San Sebastián, la capital. Allí nos dejaran libres hasta que salga el barco a las 5:30. San Sebastián no es muy grande y los lugares que visitar están muy cerca entre si. Primero vimos el busto de Colon que descubrieron los reyes en su ultima visita. Justo al lado esta la casa donde Colon descanso y lleno la Pinta, la niña y la Santa Maria de agua, antes de partir supuestamente hacia las Indias. En el patio esta el pozo y en las habitaciones hay un museo con mapas y cuadros de la época, así como una maqueta de una de las cadaveras. Saliendo a la derecha, como a unos doscientos metro esta la iglesia de Nuestra Señora de La Asunción, pequeña pero muy bonita. En su interior unos altares en madera labrados a mano bastante bien conservados y unas pinturas conmemorativas de la victoria ante los navíos Británicos en 1743. Si salimos de frente como a unos cinco minutos, hay un parque cerrado con un jardín enorme, en cuyo centro se encuentra la Torre del Conde, la única edificación de los tiempos de Colon. Se supone que hay un museo dentro, pero estaba cerrado. Si salimos por la otra entrada estaremos justo frente al puerto y veremos el barco atracado ya. Mala suerte, se nos acaba el tiempo y hay que ir rápido. No esta muy lejos, pero más vale no despistarse, por que como lo pierdas ya no hay mas y la broma te sale carita. Bueno, hay mas cosa que ver, pero creo que es mejor que las descubráis vosotros, merece mucho la pena. Esta es mi cuarta visita a Tenerife y la primera vez que vengo a La Gomera. Os sorprenderá seguro.

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (13) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (14)

SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (15) SEXTA ETAPA : La Gomera - Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide (16)

El viaje de vuelta se hace pesado y estas deseando llegar al hotel para ducharte e ir a cenar. Paciencia, luego queda el bus y el recorrido turístico hacia los hoteles. Como se suele decir " jod..., pero contento ". Para mí, el mejor día.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tenerife y La Gomera desde el Melia Jardines Del Teide
Imagen: Bea4433  bea4433  04/05/2014 15:34   📚 Diarios de bea4433
Comentario sobre la etapa: SEXTA ETAPA : La Gomera
No se al final con que empresa la contrataste...estoy mirando para ir a la Gomera y veo que hay varias empresas, seguro que lo hacen mas barato que los touroperadores...pero me gustaria saber de ti ya que estuviste. Gracias

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4335
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3540
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2635
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1768
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1206

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:22 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo
Imagen: Elanjo
21-06-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 02:16 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación Guiño
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño