Bueno, pues vamos a seguir con nuestra experiencia. Una vez acomodados en el hotel, cogimos de nuevo el Southern hacia nuestro primer destino: London Bridge. Allí llegamos unos quince minutos después, y la verdad es que como era casi mediodía decidimos enlazar con el metro y bajarnos en Tower Hill, que te deja justo enfrente de la Tower of London, sólo salir hay un mirador desde donde hacer buenas fotos, y tiene un paso subterráneo que te dirige o bien hacia ella o bien hacia los Saint Katherine's Docks, los muelles, está súper-bien indicado, y allí es dónde íbamos nosotros, porque era casi la hora de comer y yo ya había mirado desde España un pub de la zona donde admiten niños y que había comentado otro usuario en el foro de viajar con niños. El sitio se llama The Dickens Inn, es un pub chulísimo ubicado en una casa de tres plantas, cada una de ellas es una zona diferente con comidas diferentes dentro del mismo restaurante, está justo en el muelle donde atracan los barcos y el sitio es precioso, además en la misma zona hay varios cafés y restaurantes fast-food (había un café Rouge que tanto aparece por los foros), se puede pasar un buen rato. Nosotros comimos en la planta de abajo del restaurante, la verdad es que nos atendieron muy bien y además un camarero español súper-majo, allí te sientas donde quieres, y con tu número de mesa vas a barra, haces el pedido, pagas y luego te lo llevan a la mesa. La comida de la planta baja es la más sencilla (no nos dimos cuenta hasta que estuvimos ubicados) pero está muy bien, pedimos fish & chips y una hamburguesa de pollo completa, la verdad que las raciones están muy bien porque vienen con su guarnición y demás y la hamburguesa era literalmente un trozo enorme de pechuga de pollo a la parrilla, estaba todo delicious!! y además estuvo muy bien de precio. Después de comer nos dimos un paseo por los alrededores de la Tower y del London Bridge, no entramos porque además de que nuestros hijos son muy peques y se agobian en esos sitios, teníamos poco tiempo y preferíamos aprovecharlo para ver lo posible sin ir agobiados a todas partes (eso cada uno se organiza como puede, no?)
Después de este paseito, cogimos de nuevo el metro en Tower Bridge, esta vez hasta Victoria Station. A las familias que vayáis con carritos, deciros que las líneas de metro en general no suelen tener ascensor, algunas paradas de algunas líneas cuentan con escaleras mecánicas, pero no en todas, como descubrimos ese primer día, así que en el momento de llegar a Victoria tomamos una decisión que para mí fué una de las más acertadas del viaje: movernos en bus. Además de ser divertido para los peques, hay una red impresionante de autobuses, pasan cada poquísimos minutos, y hay en todas direcciones, nosotros conseguimos un plano online y lo llevábamos impreso, además justo enfrente de victoria salen varios números y hay una garita de información dónde te explican lo que haga falta....fué una experiencia buenísima porque desde el autobús te mueves a buen ritmo (habíamos leído que era muy lento, pero nuestra experiencia fué diferente) y además vas viendo el ambiente de partes de la ciudad que de otro modo te pierdes, además de que ves monumentos y demás. En nuestro caso cogimos el número 24 hasta Trafalgar Square, que se coge en la calle lateral de la derecha saliendo por la salida de Pachá en Victoria, y que en su recorrido pasa por Westminster Abbey y demás, lo vimos ya de noche (anochece sobre las 16.20h en esa época) pero la verdad que valió la pena para ver London Eye iluminado y la decoración navideña de las calles.
Una vez en Trafalgar Square dimos una vuelta por la zona subiendo hasta Leicester Square y desde allí hasta Gerrad Street y bajando de nuevo hasta Picadilly y retorno a Leicester, donde cenamos en un Mac Donald's, la verdad es que todo está muy cerca y dando un paseo disfrutamos del ambiente, ya que estaba lleno de gente, sobretodo turistas españoles, y había muchos espectáculos de artistas callejeros y demás. Entre unas cosas y otras se nos hizo la hora de recogernos, que los peques llevaban todo el día en marcha y estaban cansaditos....así que retorno al número 24, que cogimos un poquito más arriba de Trafalgar (cómo ya sabíamos el número lo buscamos en las paradas...está muy bien indicado) hasta Victoria, y de nuevo allí el tren hasta East Croydon a descansar para la siguiente jornada, que os explicaré en breve!
un saludo a todos los que os intereséis por mi diario