Marchamos hacia el Volcan Miravalles. El paisaje lunar

Marchamos hacia el Volcan Miravalles. El paisaje lunar ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

COSTA  RICA: PURA VIDA

Diario: COSTA RICA: PURA VIDA

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

A la mañana siguiente, otra vez el gran madrugón –como todos los días que estuvimos recorriendo el país- y nos dirigimos a nuestro siguiente destino: el Volcán Miravalles y las Hormillas, a 180 Km. De subida hacia Cañas paramos en el puente sobre el río Tárcoles ya que está lleno de cocodrilos.

Por la carretera paramos a desayunar nuestro primer pinto (luego vendrán muchísimos más) en una soda o chiringuito de carretera donde por 4 duros comimos arroz con frijoles, verduras, pollo, carne en salsa, queso, salchichón, y cafes, vamos que ya íbamos comidos

Continuamos hasta Las Hormillas pasando por Bagaces donde cogemos una carretera de lastre sin asfaltar y para variar empieza a llover. Cuesta llegar ya que la carretera es bastante mala. La verdad es que por aquí no se ve ni un turista excepto tres ticos que llegaron también para visitar el volcán. La visita la hacemos acompañados de Fernando (es obligatorio) que con su tractor nos llevó por el cráter del volcán y con peligro de caídas hasta el bosque lluvioso –y en este caso muy pero que muy lluvioso pues no paró de llover- a ver varias cascadas preciosas y puentes colgantes adentrándonos en la selva. Después visitamos el cráter del volcán hoy activo, por supuesto, donde se pueden ver fumarolas, y paillas y piscinas naturales con aguas sulfurosas calientes. Marchamos hacia el Volcan Miravalles. El paisaje lunar - COSTA  RICA: PURA VIDA (1)

El Volcán Miravalles es un volcán activo pero pacífico de 2.028 m. de altura. Se le conocen explosiones del año 1046 y en su cráter se han formado pailas i fumarolas. Son agujeros con barro de arcilla y agua a diferentes temperaturas 80ºC, 100ºC, i 200ºC. Hay barros de tres colores: gris, rojo, amarillo en función de la profundidad d ela piscina natural (gris =1 m, rojo = 2m i amarillo = superficie llena de azufre). La pailas son piscinas verdes de 2 m. De profundidad y 100 ºC. La fumarolas son aberturas por donde salen los gases volcánicos normalmente situadas en las superficies de flujos de lava y con mucho, mucho olor a azufre.

En el cráter se han formado piscinas naturales de aguas termales y aprovechando las salidas de las fumarolas y de calor han creado como saunas, con lo que acabamos el día tomando baños de barro y agua caliente, pero no os imaginéis un balneario puesto que os estoy hablando de tomar baños directamente en la roca del cráter del volcán. También han hecho un resbalín o tobogán larguísimo por la ladera del volcán por el que te puedes lanzar hasta llegar a una de las pozas de agua natural. Es una experiencia muy buena y divertida, nos reímos mucho eso si el olor a azufre y barro no nos lo quitamos en tres días.

El paseo por el cráter del volcán con los tonos grises y amarillos del suelo y saliendo humaradas recuerdan un paisaje lunar misterioso. Toda la visita es como kafkiana: abundante lluvia, el tractor que va dando tumbos y parece que va a volcar, siete personas subidas en él con varios perros, agua chorreando del techo, diversos animales que nos van acompañando, los ticos que no paran de gritar, en fin…. Cosas de ticos!!! Eso si, si os gusta la aventura y os hacéis a todo……….. ideal!

Finalmente nos despedimos de todos (acabamos muy amigos entre todos) y nos fuimos hacia otra zona volcánica: la del Volcán Tenorio, cerca de Bijagua en Upala, donde tampoco se ve ni un turista y donde tenemos previsto dormir, en casa de Daniel un alemán afincado desde hace años en la zona que nos esperaba con los brazos abiertos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA RICA: PURA VIDA
Imagen: Universo18  universo18  05/02/2012 05:15   📚 Diarios de universo18
Maravilloso viaje. Te estrello. Gracias por compartirlo
Imagen: Martona123  martona123  06/02/2012 00:19   📚 Diarios de martona123
Gracias univerao18

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1069
Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026 Ruta de 3 semanas en Costa Rica de Luna de miel en 4x4. 1: Llegada a San José 2... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 454
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
COSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOSCOSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOS DEAMBULANDO POR TICOLANDIA, ES UN DECIR ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
15 dias por libre en Costa Rica15 dias por libre en Costa Rica Con este diario quiero aportar mi granito de arena con la intención de reflejaros los precios... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA