: Reino Unido
Camden, regreso a casa y conclusiones.

Camden, regreso a casa y conclusiones. ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

MERCADO DE CAMDEN. 29 de Enero de 2012. Nuestro último día en Londres y aún tenemos mucho por hacer, nos vamos a Camden !! Y en domingo, el mejor día para visitarlo!! Nuestro vuelo salía a las 18,45 h de Stansted , pero para llegar teníamos que ir...
Cinco días de invierno en Londres.

Diario: Cinco días de invierno en Londres.

Puntos: 4.8 (59 Votos)  Etapas: 6  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

MERCADO DE CAMDEN

29 de Enero de 2012

Nuestro último día en Londres y aún tenemos mucho por hacer, nos vamos a Camden!! Aplauso Aplauso Y en domingo, el mejor día para visitarlo!! Aplauso Aplauso

Nuestro vuelo salía a las 18,45 h de Stansted, pero para llegar teníamos que ir a Liverpool Station para coger el Stansted Express hasta el aeropuerto. Como mucho calculábamos que teníamos hasta las 14,00 h para aprovechar la mañana ya que a esa hora teníamos que estar de camino al aeropuerto para no ir justos de tiempo. Pensamos en las posibilidades que teníamos, pero ir y volver de Victoria a Camden para recoger las maletas nos parecía demasiado viaje, así que decidimos llevarnos el equipaje. La verdad es que en un principio nos parecía más incordio ir cargando toda la mañana con las trolleys de lo que luego realmente fue. Y no nos quedaba más remedio si queríamos verlo.

El mercado de Camden se extiende a lo largo de Camden Hight Street y, como dije, el día de mayor animación es el domingo. Tengo que decir que a pesar de ir el último día, con el equipaje a cuestas y con bastantes prisas, fue uno de los lugares de Londres que más me gustaron, y que para mi son imprescindibles si se visita la ciudad y sobre todo, si se está en Londres un domingo.

[img]htp://imageshack.us/a/img339/1414/16909802.jpg[/img] Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (1)

Mercado de Camden

En los puestos puedes encontrar todo tipo de ropa y comida de cualquier parte del mundo, a mi me sorprendió la buena pinta que tenía la comida en cualquiera de los puestos que allí había, es que apetecía todo!! Amistad Nos hicimos fotos en las famosas vespas que hay junto a los canales, visitamos las tiendas de los Stables Market, situadas en un antiguo hospital veterinario, los diferentes puestos de ropa, e hicimos montones de fotos a lo más representativo de Camden, las fachadas de las tiendas y de algunos edificios que son de lo más curiosas. Me encantó el mercado, y una vez allí me alegré de haber decidido aprovechar la mañana visitándolo, hubiese sido una pena marcharnos de Londres sin verlo.

Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (2) Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (3) Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (4) Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (5)

Fachadas de las tiendas de Camden

Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (6)

Canal de Camden

Camden, regreso a casa y conclusiones. - Cinco días de invierno en Londres. (7)

Stables Market

Al medio día y una vez concluída la visita a Camden nos pusimos en marcha hacia Liverpool St tomando el metro en Camden Town. Cuando llegamos a Liverpool Station nos informaron de que debido a unas obras, la línea de tren hasta el Aeropuerto de Stansted había sido suspendida ese día y que la única opción que teníamos era tomar un bus que salía desde la misma estación hacia el aeropuerto, aunque los billetes de ida y vuelta del Stansted Express nos eran también válidos para el trayecto. Así que, después de haber huído de los autobuses de Terravision para llegar a Victoria, íbamos a acabar haciendo el trayecto también en bus pero desde Liverpool St… El viaje en el bus tengo que decir que fue muy bueno, y como ya dije en la primera etapa del diario a mi no me gustan especialmente los autobuses. Tardamos exactamente en llegar el tiempo que nos dijeron en las taquillas; 50 minutos después estábamos en Stansted.

El viaje de vuelta con Ryanair fue perfecto. El vuelo salió puntual y llegó antes del horario previsto. Aterrizamos en Zaragoza a las 21,45 h con más frío aún del que dejamos en Londres. El parking del aeropuerto me pareció de lo más seguro, aunque no es cubierto está completamente vigilado y son muchos los coches que había allí estacionados los días que dejamos el nuestro, y los 45 € que nos costaron los cinco días de parking no nos pareció un precio excesivamente caro.

CONCLUSIONES:

Londres nos ha gustado mucho, aunque no podemos decir lo mismo de los londinenses. Es la primera vez que nos ocurre que no nos hemos sentido cómodos con la gente de un país. Quizá hemos tenido mala suerte, desde luego no quiero generalizar ni decir que a todos os vaya a ocurrir lo mismo ni que todo el mundo allí sea igual, pero es nuestra experiencia y como tal la cuento. Recibimos malas contestaciones en varias ocasiones cuando intentábamos pedir información y eso nos hizo sentirnos bastante a disgusto en ese aspecto.

Si algo hemos hecho en este viaje, ha sido aprovechar el tiempo al máximo. Cuando preparé los itinerarios no pensé que en tan poco tiempo nos fuese a dar tiempo de ver tantas cosas. Se nos quedó pendiente el crucero por el Támesis, que debido a los horarios no pudimos hacerlo, y nos dejamos por visitar la Nacional Gallery o la Tate Modern más en profundidad, pero no había tiempo suficiente. Tampoco fuimos a los almacenes Harrods, aunque tengo que reconocer que no era algo que me hiciese especial ilusión.

También hemos estado en varios lugares que nos han defraudado especialmente. Hyde Park nos pareció un parque de lo más corriente y, al menos la zona que visitamos, nada bonita. Cuando preparé el viaje antes de Navidades leí sobre la feria que instalan todos los años allí por esas fechas, Winter Wonderland. Me hubiese gustado que nuestra visita hubiese coincidido en esas fechas para poder ver el ambiente porque por lo que parece a la gente le gusta bastante y el parque debe resultar de lo más animado. También me imagino que no debe ser lo mismo visitarlo en enero que en primavera, por ejemplo, aunque Saint James’s Park sí me pareció un lugar bonito que merece ser visitado.

La segunda desilusión la tuve en Covent Garden, donde tampoco encontramos nada de ambiente, no creo que sea posible equiparar este mercado al de Portobello o Camden, creo que es muchísimo menos interesante que cualquiera de los dos anteriores.

Y, por último, Picadilly Circus tampoco nos resultó un lugar demasiado interesante. Tal vez llevaba demasiadas expectativas por lo famoso del lugar pero como ya dije, una vez allí lo único que ves son un par de carteles luminosos publicitarios. Aunque a pesar de eso, creo que este si es un lugar de visita obligada si se va por vez primera a Londres, al menos para comprobar personalmente lo que allí te vas a encontrar.

Por todo lo demás Londres nos ha gustado mucho y ha superado en mucho nuestras expectativas, son muchos los lugares que me parecen imprescindibles, nos gustó mucho el Museo de Historia Natural, Saint James’s Park (y sus ardillas), el cambio de guardia en Buckingham Palace,… pero si tuviese que escoger solo unos pocos “imprescindibles” haría la siguiente selección:

LO MEJOR DEL VIAJE:

Muy feliz Visitar la Abadía de Westminster y la Torre de Londres.
Muy feliz Las vistas del Parlamento y el Big Ben desde el London Eye (mejor por la mañana).
Muy feliz Fotografiarse junto al Tower Bridge, mi lugar favorito de Londres y mi foto favorita del viaje.
Muy feliz Las vistas de la Catedral de Saint Paul desde el Millenium Bridge.
Muy feliz Egipto en el British Museum.
Muy feliz Dedicar la mañana del domigo a recorrer el mercado de Camden.
Muy feliz El sábado en el mercado de Portobello o un paseo por el barrio de Notting Hill.
Muy feliz Londres de noche; ver el Parlamento, el London Eye o el Tower Bridge iluminados merece la pena.

Muchas gracias a todos los que lo habéis leído por llegar hasta aquí. Espero que en algo el diario os pueda ser útil.

SI TE HA GUSTADO, PUEDES LEER TODOS MIS VIAJES Y VER MAS FOTOS EN MI NUEVO BLOG:

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cinco días de invierno en Londres.
Imagen: Cuca691  cuca691  30/01/2014 17:04   📚 Diarios de cuca691
Hola Iris! No había leído tu diario y me ha encantado! Me sirve de mucha ayuda para preparar mi viaje este próximo agosto. Gracias!
Imagen: Iris29  Iris29  30/01/2014 21:39   📚 Diarios de Iris29
Hola Cuca! Pues Londres os va a encantar, ya verás! Yo no llevaba demasiadas expectativas y fue toda una sorpresa de viaje, chulíisimo! No os perdáis Camden Guiño Un beso!
Imagen: Richyponce  richyponce  16/10/2014 22:56
yo me voy 5 noches y creo q tu diario va a ser mi guia de londres. me ha encantado aunq lo del 2x1 no se muy bien como va
Imagen: Iris29  Iris29  18/10/2014 11:48   📚 Diarios de Iris29
Richyponce, lo de los 2X1 es muy fácil, sólo descárgate en el enlace los que te interese visitar y los presentas en la taquilla con los billetes . Si quieres más info echa un vistazo a mi blog! Un saludo y buen viaje!
Imagen: Elenais.rg  elenais.rg  13/12/2015 20:18
Fantastico diario!!! me viene de perlas para mi proximo viaje, muchas gracias!!!!

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
EDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojosEDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojos Escapada a EDIMBURGO. Autobuses de 2 pisos, pintas, historia, Trainspotting... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Sab Jun 27, 2026 11:47 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola. En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres. Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres En principio este es el itinerario: Ma 11 - 10:35 Llegada aeropuerto Manchester - Visitar Chester y noche en Liverpool Mi 12 - Mañan en Liverpool - Tarde y noche en York Ju 13 - Visita por la mañana a Durham o Whitby? - Tarde y noche en York Vi 14 - Traslado a Londres - Candem market Sa 15 - Visita de Cambrige Do 16...  Leer más ...
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:08 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:09 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

@Logos88 Hay muchas cosas que tienes que perfilar Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche. Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar. Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham. Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde. Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo...  Leer más ...
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Dom Jul 05, 2026 07:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.

La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.

Reino Unido