Hotel Luabay Lanzarote Beach (Costa Teguise)
Pegado a la Playa de las Cucharas.
Régimen: Todo Incluido (desayuno, desayuno dormilón, almuerzo, merienda, cena, bebidas no premium incluidas).
Habitación doble con baño.
Incluye piscina y toallas.
Puntuación TripAdvisor: 10 de 42
Reservado en: Lowcostholidays
Estancia: 7 noches
Precio: 550€ (cancelación reserva 20€)
Tipo habitación: habitación económica (es igual que las otras, sólo cambia el precio)
Mi valoración personal del hotel es muy buena, y en la relación calidad/precio excelente. Tened en cuenta que nosotros hemos pagado 550€ 7 noches, si hubiesemos pagado 1000€ pues está claro que exigiríamos más y la valoración sería peor. Si tengo que poner un reproche, es la repetición de la comida.
El hotel es moderno, no sé el año de construcción pero reciente. Sólo hay que compararlo con los hoteles adyacentes y se nota la diferencia.
Descripción general
El hotel se encuentra en la Plaza del Janubio, junto con otros hoteles, un mini supermercado, una agencia de alquiler de coches y un par de bares (uno inglés y otro español). Delante tiene un parking que siempre está lleno (sólo conseguimos aparcar una vez), pero se aparca fácilmente en la calle principal que está a 50m, donde hay, entre otros, varias tiendas de recuerdos, una farmacia y 2 cajeros.
La fachada del hotel es una cristalera de dos pisos. El cartel con el nombre del hotel casi no se ve.
La otra cara del hotel da al paseo de la Playa de las Cucharas. Nuestra habitación estaba en esa cara y tenía vistas al mar. Se puede acceder directamente desde el hotel con la tarjeta de la habitación o dando la vuelta a la manzana.
Podríamos decir que la forma del hotel es cuadrada, y la zona de la piscina en "L". A la llegada entregan un plano del hotel. Está dividido en 6 bloques de habitaciones, y cada uno tiene 3 plantas (planta baja, 1º y 2º). No tiene ascensor para las habitaciones superiores (al menos en mi bloque). Sí hay ascensor para bajar al restaurante. Hay habitaciones que tienen vistas al mar y otras a la piscina. Todas con terraza. A las habitaciones de la planta baja se puede acceder desde la piscina, pues sus terrazas son abiertas.
Tiene 2 restaurantes tipo buffet. En el de la piscina sirven el almuerzo buffet y las cenas temáticas. En un lateral hay una barra que es el "pool bar", donde se pueden pedir las bebidas del todo incluido o de la comida. No es un local cerrado, sino que tiene unos estores enrollables que suben y bajan en función del tiempo. También sirven aquí el desayuno dormilón y la merienda.
El otro restaurante está en el sótano del bloque 3. En el sirven el desayuno y la cena. A veces huele un poco mal, como a cañería.
Además del pool bar, que funciona hasta las 18h, hay otro bar encima de la recepción, que es donde hacen los espectáculos nocturnos. Funciona de 18h a 24h. Aquí los cócteles que sirven los camareros son más elaborados que en el otro bar, a pesar de que la bebida es la misma, sirven en copa de cristal y te ponen una rodajita de fruta para adornar.
Recepción y zona lectura/descanso

Habitación

Vistas

Piscina
Como tuvimos principalmente mal tiempo, pues hubo momentos en los que pasamos frío debido a que uno de los laterales está abierto al paso del viento y hace corriente. Por eso para nosotros fue un punto negativo: cuando está nublado no se puede estar en la piscina (aunque la nube sólo dure un ratillo). Supongo que con buen tiempo o en otros meses, esa "brisa" se agradecerá.

Comidas y bebidas
Muchos días repiten algunos platos, aunque siempre hay al menos 10 para elegir. Lo más común: paella, calamares a la plancha, hamburguesa, filetes de ternera, "papas arrugás" (típicas canarias), ensalada "hazla a tu gusto" con 15 ingredientes a elegir. Luego además van variando distintos tipos de pescado, platos de verduras o vegetales y a las cenas pasta y pizza.
Los postres si que no varían casi, pero hay varias opciones: fruta, arroz con leche, natillas normales o de chocolate, flan, gelatina, pastelitos, profiteroles, mousse de chocolate y yogures. Estos son fijos, aunque a veces hacen otras especialidades.
Restaurante interior (desayunos y cenas buffet)

Restaurante piscina (desayuno dormilón, almuerzos buffet, merienda, cenas temáticas y bar diurno)

Bar nocturno y sala espectáculos

En el pool bar sirven en vasos de plástico. Los cócteles ya los tienen preparados en una botellas, y los sirven con granizado. Para beber agua, cerveza o refrescos tienen unos surtidos de los que se sirve uno mismo.
Accesos habitaciones

Otros servicios