De Barcelona al Perigord, pasando por Rocamadour.

De Barcelona al Perigord, pasando por Rocamadour. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Salimos bien pronto de casa, queriamos parar por Rocamadour, un pueblo en un acantilado a unos 100 km del Perigord, en el departamento de Lot. El pueblo es espectacular, creo que las imágenes hablan por si solas. El primer día nos llovio, asi que...
Perigord negro, Valle Dordoña Semana Santa 2012

Diario: Perigord negro, Valle Dordoña Semana Santa 2012

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 3  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

El pueblo es espectacular, creo que las imágenes hablan por si solas. El primer día nos llovio, asi que a la vuelta nos pasamos a hacerle la foto de lejos.
Visto desde Hospitalet, un pueblo a 1 km.
Como podéis ver está perfectamente integrado en el acantilado.
Merece la pena hacer un pequeño desvío para visitarlo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Perigord negro, Valle Dordoña Semana Santa 2012
Imagen: Nikita003  nikita003  19/06/2012 20:16   📚 Diarios de nikita003
sigue con el diario que yo queria ir este sabado!!
Imagen: Pimpin  pimpin  02/07/2012 15:12
Primero, agradecerte tu diario que puede servir de mucha ayuda a futuros viajeros. Al leerlo, me queda la sensación de que quizás te decepcionó la zona. Yo he visitado tres veces esa región y hay algún comentario en tu diario en los que no coincido. La mayoría de pueblos que nombras están catalogados como "los pueblos más bonitos de Francia". Cada cual con sus gustos pero decir que Beynac solo tiene un castillo o no "es gran cosa"me parece un poco arriesgado. A mi me parece un pueblo de cuento, a nivel de Pals, Peratallada, Santillana de Mar o Ronda por citar solo españoles. Decir que Domme solo tiene las vistas o que son las mismas que Marqueyssac no es cierto, los jardines es cierto que no son gran cosa pero la vista es completamente distinta (una a norte y la otra a sur, nada que ver). En el paseo en gabarra (que coincido que es un poco caro) se ven si no recuerdo mal 5 castillos, lo hice hace tres días, y citas que "se suponía" ... en fin, que creo que no le haces mucha justicia a esa región.
Imagen: Concetta  Concetta  10/07/2012 13:46
Es raro que el que no te haya acabado de gustar el Perigord, quizá alguna circunstancia como el clima u otra contrariedad ha hecho que no disfrutaras plenamente de esta zona tan rica en naturaleza, arquitectura y como no! de estupendas viandas... foie, trufas, nueces me gustó mucho su gastronomía.
Los Jardines de Marqueyssac desde mi punto de vista tienen mucho valor y originalidad en primer lugar : su ubicación, segundo los parterres son casi exclusivamente de boj, un arbusto de muy lento crecimiento, vaya con las formas que dan !!! y al final lo más atractivo, las vistas panorámicas, son bellisímas.
Los 4 Perigord requieren tiempo y calma para poder apreciar todo el encanto de la zona.
Tienes todo el derecho a expresar tu opinión,esta claro, te doy las gracias por el diario, para ti van mis estrellas.
Imagen: AntonioMontana  AntonioMontana  11/07/2012 00:28   📚 Diarios de AntonioMontana
Creo que se me ha malinterpretado o no he sabido explicarme.
Es una zona que me ha gustado mucho, los paisajes son espectaculares, algunos pueblos como La roque o Sarlat son una pasada, en 30 km a la redonda tienes decenas de cuevas y castillos y al estar todo relativamente cerca puedes ver muchas cosas. El problema es que todo ronda los 10 € por persona ( ¡lo mismo que me costó entrar al coliseo!) con lo que pese a que en un día puedes ver perfectamente el castillo de castellnaud, los jardines, el castillo de Biron y una cueva por ejemplo, o el paseo en barca en la roque o Beynac, te sale por un pico considerable. Sinceramente me parece un robo y mi economía no me permite gastarme 100€ diarios en ver un par de castillos un paseo en barca y una cueva. Si hubiera un pack de 40€ por persona y tienes entrada durante X días a todos los sitios lo hubiera pagado sin pensarlo.
Quizá escogí mal, pero el paseo en barca por la Roque Gageac( Quizá hiciste el paseo en beynac y por eso te pareció mejor) y la Gouffre de Proumeyssac me decepcionaron mucho, y me tocó mucho la moral no haber entrado al castillo de Biron por haber ido a estos sitios.
Por poner un ejemplo del mismo país, Carcassone ronda los 7€ creo recordar, al igual que todos los alrededores de los castillos cátaros. Y si vas a más de uno tienes descuento. Y no hay comparación vaya…
Respecto a Beynac, para mi no está al nivel de los que dices, o sin ir más lejos, de Rocamadour, La roque, Cordes Sur Ciel o Saint Cirq Lapopie(Estos dos últimos los vi a la vuelta, a ver si cuelgo las fotos, que me parecieron preciosos).
Con respecto a la comida, buenísima.
Saludos!

Imagen: Universo18  universo18  11/07/2012 01:45   📚 Diarios de universo18
Veo que ya esta terminado el diario, asi que te dejo mis estrellas y agradezco la aportacion

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 938
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 855
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 605
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 543
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 488

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte