10/8/11 miércoles. Ruta 35

10/8/11 miércoles. Ruta 35 ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Islandia 2011

Diario: Islandia 2011

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 14  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Hoy nos toca un día agotador, cruzar el país de Norte a Sur por la carretera 35. Para ir de Sur a Norte se puede ir bordeando el país, por la carretera 1 o cruzarlo por en medio, la carretera 35 y según habíamos leído es más divertido hacerlo por esta última, aunque como por el camino casi no hay nada, hay que hacerlo del tirón, así que nos pusimos pronto en marcha saliendo de Akureyri en dirección Este.
Según habíamos leído (y según Google Maps) eran 7 u 8 horas de coche, pero en la práctica fuero no más de 5.
Ciertamente el paisaje llega a ser un poco monótono, pero creo que vale la pena cruzar el país por esta ruta. La ruta pasa por en medio de dos glaciares ciertamente bonitos y justo después se encuentre Hveravellir que es una zona natural geotermal en donde te puedes bañar en pozas calientes naturales. Es toda una experiencia, hace un frio terrible pero dentro de la poza se está en la gloria, aunque el olor a huevo podrido es bastante exagerado (aunque a estas alturas ya estamos acostumbrados).
Seguimos hacía el Sur. Nos paramos a comer junto a un rio, digno de una postal, y continuamos hacia Laugarvatn, en donde tenemos nuestro hostel.
El albergue está bastante bien (recordad que la vara de medir es para hostels islandeses, en otro país el hostel no pasaría de escaso). Damos una vuelta por los alrededores y volvemos al hostel a prepararnos la cena.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia 2011
Imagen: Universo18  universo18  31/08/2012 00:52   📚 Diarios de universo18
Estrellitas para un viaje maravilloso
Imagen: Dravalanche  dravalanche  30/10/2012 13:08
ehem... la suma de los gastos está mal. A mi me salen en total 5022€

Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 370
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2011
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Jul 16, 2025 10:59 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Nueva erupción en Islandia, aunque sin consecuencias por el momento:
elpais.com/ ...danos.html