Oslo

Oslo ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Oslo dia 7. Oslo nos recibió con mas frio y mas lluvia que Copenhague. Nuestro hotel era el Comfort Borsparken, muy cerca del puerto, asi que lo encontramos muy rápido. El hotel estaba prácticamente al lado del edificio de la Opera de Oslo, mejor...
De Berlin a Moscu, por Escandinavia

Diario: De Berlin a Moscu, por Escandinavia

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Oslo dia 7
Oslo nos recibió con mas frio y mas lluvia que Copenhague. Nuestro hotel era el Comfort Borsparken, muy cerca del puerto, asi que lo encontramos muy rápido. El hotel estaba prácticamente al lado del edificio de la Opera de Oslo, mejor ubicación imposible. La habitación era muy espaciosa y el desayuno aceptable, lo malo era la atención que no fue muy buena, en fin, la ubicación lo compensaba. No pudimos hacer el check in al llegar, asi que dejamos las maletas y a caminar. Primera parada fue el teatro de la opera, un edificio balnco al pie del mar, con un techo inclinado, lo que permite subir hasta las parte mas alta. Te da una bonita vista de la bahía y parte de la ciudad. En la estacion de tren encontré una oficina de turismo y compre la Oslo Card, que me daba 24 horas de transporte gratuito y entrada a los museos.
Nos fuimos en Tranvía hacia Vigeland Park, pero como la ciudad estaba en obras en algunas partes, nos dio la excusa perfecta para caminar por algunas calles. Habia leído que la ciudad de Oslo era prescindible, pero yo me encontré con una ciudad pequeña pero muy bonita. Finalmente y después de unos desvíos no planeados, llegamos al parque de las esculturas. Caminamos directo hacia el monolito central y nos tomamos fotos con la escultura del niño llorando que tantas veces habíamos visto mientras planeábamos el viaje.
Intentamos ir hasta la rampa de ski, es mas llegamos inclusive a la estacion donde debíamos caminar hasta el museo del ski, pero al ver que había que caminar por una via muy inclinada, desechamos la idea. La verdad es que no soy fan del ski, asi que no me arrepiento. Aprovechamos el tiempo viendo la vista hacia el mar y regresamos al centro de Oslo. Nos quedamos en el teatro nacional, desde donde caminamos hacia el Ayuntamiento y la fortaleza de Akershus, edificios que únicamente vimos al pasar. Luego regresamos al hotel.

Oslo dia 8
Hoy regresamos a la plaza del ayuntamiento y tomamos un barco que nos llevo a la zona de los museos.
Visitamos:
Frammuseum: Museo dedicado a los exploradores noruegos de los polos, incluso esta el barco en el que viajaron al polo sur.
Norwegian Maritime Museum: Musea dedicado a la historia naval noruega
Kon-Tiki Museum: Dedicado a la expedición que intento demostrar que los polinesios llegaron a sudamerica navegando.
Los tres museos tienen varias cosas interesantes y no son grandes, pero si no se tiene la Oslo card, y hubiese que pagar por entrar a todos, solo recomendaría el Frammuseum.
Al final nos encaminamos al museo de barcos vikingos, el cual esta un poco alejado de los demás. Nos fuimos en bus. En este bus nos encontramos con una familia brasilera que habíamos visto en el barco que nos trajo de Copenhague, lo gracioso de esto, es que nos volveríamos a encontrar en el palacio de Catalina en San Petersburgo 10 dias después.
El museo vikingo muestra barcos originales desenterrados en la bahía de Oslo. Quien tiene interés por la historia, tiene que visitarlo. No es muy grande y con una hora es mas que suficiente.
Regresamos en bus hasta el teatro nacional y fuimos a nuestra ultima visita en Oslo, que fue a la Galeria Nacional, donde vimos la afamada y multiples veces robada y recuperada pintura “El Grito” de Edvard Munch.
A buscar las maletas y a la estacion de tren, saliamos a las 9 pm con destino a Bergen en los fiordos noruegos.

Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1723
Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN]Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1035
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam