San Petersburgo

San Petersburgo ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

San Petersburgo dia 17. Nuestra llegada a SP fue un poco caotica. Había una pequeña puerta para bajar del barco, y con escaleras, asi que las personas mayores necesitaron ayuda de otros pasajeros para bajar sus maletas. Nosotros nos pusimos al...
De Berlin a Moscu, por Escandinavia

Diario: De Berlin a Moscu, por Escandinavia

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

San Petersburgo dia 17
Nuestra llegada a SP fue un poco caotica. Había una pequeña puerta para bajar del barco, y con escaleras, asi que las personas mayores necesitaron ayuda de otros pasajeros para bajar sus maletas. Nosotros nos pusimos al final a esperar, pero un guardia vio a mi hija y nos ayudo a pasar. Al salir nos llevaron gratuitamente en una van hasta la Catedral de San Isaac. Nuestro hotel según mis cálculos quedaba a 4 cuadras, pero nos perdimos. Resulta que había marcado mal en el mapa la ubicación del hotel. Anduvimos alrededor de 40 minutos perdidos, hasta que un chico llamado Peter o San Peter como lo llamamos nosotros, nos guio hasta la puerta de nuestro hotel, bastante lejos de donde estábamos buscando.
El hotel era el Comfitel Demidov Bridge. La entrada era para salir corriendo, terrible. El hotel utilizaba el 2do y 3er piso de un edificio sumamente viejo, con unas escaleras en pésimas condiciones. Luego de instalarnos, empece a encontrar las cosas positivas, habitaciones amplias, a 100 metros de la plaza de Sadovaya, personal muy amable y buen desayuno.
Caminamos desde el hotel, bordeando el canal, hasta la Catedral de Kazan, uno de los monumentos imperdibles de SP. Desde aquí ya se veía la impresionante iglesia de La Sangre Derramada, la cual debe de ser una de las iglesias mas hermosas del mundo. La catedral de kazan esta en la avenida Nevsky, por lo que no sabíamos si continuar por la avenida, pero al final La Sangre Derramada nos llamo a continuar por nustra ruta, obviamente después de dedicarle el tiempo necesario a Kazan.
Fuimos tomando fotos a medida que nos acercábamos, desde los dos lados del canal y una vez ahí, no podíamos parar de mirarla. Es difícil explicar la sensación de estar en un lugar que uno lleva tiempo viendo en fotos y este cumple demás las expectativas hechas. Visitamos el interior que es tan bello como el exterior.
Continuamos por el parque que se encuentra junto a la iglesia y avanzamos hasta los Campos de Marte. Luego de un corto descanso cruzamos el puente Troitskiy hacia la cabaña de Pedro El Grande, pero al ser martes se encontraba cerrada. Asi que cambiamos de dirección y llegamos a la Fortaleza de Pedro y Pablo. Visitamos los calabozos, donde vemos la celda donde estuvo recluido Leon Trotsky y varios de los miembros del grupo subersivo de los 1880 “La Voluntad del Pueblo”. Luego entramos a ver las tumbas de los zares, donde prestamos especial atención a la familia del Zar Nicolas II.
Al salir regresamos en metro hasta Sadovaya. Impresiona la profundidad de las estaciones, parecen eternas las escaleras.

San Peterburgo dia 18
Partimos temprano al Hermitage. Despues de las fotos de rigor en las afueras, nos dirigimos hacia la puerta. Habiamos comprado las entradas por internet y teníamos que canjearlas en la puerta. La cola para comprar entrada era interminable, asi que acertamos comprándola por internet. Nosotros pasamos directo al ingreso.
Podriamos escribir paginas enteras de los maravillosos salones del interior. Realmente no me acuerdo de los nombres de los que mas nos llamaron la atención, pero sin duda el mas impresionante tendría que ser en el que se encuentra el reloj del pavo real. Si algún dia lo visitan creo que me darán la razón. Capitulo aparte son los empleados que cuidan que se toque nada, parece que nos e han reido nunca en la vida. Si les preguntas algo contestan de mala manera y lo mas probable es que no te entiendan. Teniamos la idea equivocada, de que en algún salón estaban los huevos Faberge, al fin alguien nos dijo que no estaban ahí.
Despues de unas 3 horas en el interior, que es poco, salimos por la puerta que da al Neva. Caminamos frente al Almirantazgo y llegamos a la Catedral de San Isaac, el interior estaba cerrado, asi que decidimos subir a la cúpula y disfrutar de una vista privilegiada de la ciudad. Luego para terminar nuestro dia, decidimos tomar un tour en bote por los canales y el Neva. La oferta de estos tours es inmensa, yo queria uno que pasara por la Iglesia de La Sangre Derramada. Nos gusto mucho el paseo, tuvimos una visión diferente de la ciudad y sus monumrntos. Fue una buena forma de terminar el dia.
Cuando regresábamos al hotel, paramos en el Palacio Yusupov y reservamos una visita a los sotanos donde fue asesinado Rasputin. Era miércoles y reservamos para el sábado.

San Petersburgo dia 19
El dia anterior al salir del Hermitage, habíamos averiguado costos y horarios para ir a Peterhoff. Asi que ya teníamos claro como hacerlo. Salimos en el barco de las 9 30 am y una hora después, ya estábamos en el palacio.
Nada te prepara para la belleza de este lugar. Las fuentes y piletas son un espectáculo y los jardines son un marco ideal. Cerca de la fuente principal, mientras nos tomábamos una foto, el viento empujo el agua lo que hizo que nos mojáramos, lo cual le encanto a mi hija y como había un precio de entrada diferente si se incluía la gruta de las fuentes, decidimos incluirla a petición de mi hija. No se si por el valor de la entrada, la gruta valga la pena, pero a mi hija le encanto. Es un paseo por la parte baja de las fuentes, en donde explican como funcionaban antes y como lo hacen ahora y un ingreso especial al borde de las fuentes. Salimos empapados, pero como era un día de sol fuerte, nos secamos prácticamente enseguida.
Seguí encontrándome con mala actitud y poca paciencia en las boleterías de entradas de los museos, muy diferente a la actitud en la calle y en locales privados. Prácticamente nos tiraban las entradas y nos pedían que saliéramos de la fila.
Al entrar al palacio, nos obligan a dejar nuestra mochila y la cámara, además nos ponemos unos protectores en los zapatos, que asumo son para no dañar o ensuciar las alfombras. Si el exterior es hermoso, el interior deslumbra. Es una pena que no se pueda sacar fotos, aunque de haberse podido, hubiéramos tardado horas porque todos los salones tenían algo nuevo.
Al salir cometimos un error por desconocimiento, no visitamos los jardines a los lados de la fuente. No pensé que hubiera mas que ver, hoy se que me perdi de algunas cosas. De todas maneras el tiempo fue aprovechado en otras cosas.
Regresamos a SP alrededor de las 4 pm y caminamos hasta el almirantazgo, donde cruzamos el puente hasta los faros de SP. Aquí comimos algo rápido y cruzamos el puente en dirección al estadio. Nuestra intención era caminar y ver un poco de esta parte de la ciudad hasta la parada del metro de Sportivnaya.
Avanzamos hasta la parada de Tekhnologicheskie institut ll, de aquí caminamos hasta la iglesia de la Santa Trinidad, que nos había llamado la atención desde el dia que subimos a la cúpula de San Isac. Una iglesia con una cúpula muy grande azul en la que hay estrellas pintadas. Continuamos hacia la iglesia de San Nicolas de los Marinos, con esto dabamos por terminado el dia. Terminamos sentándonos en un parque al costado de la iglesia, descansando de otro dia agotador.

San Petersburgo dia 20
Amanecio un dia bastante frio, nublado y con algo de lluvia. En una oficina de turismo nos habían explicado como llegar en bus al Palacio de Tsarkoe Selo (Palacio de Catalina). Avanzamos hasta la estacion de Moskovskaya, al salir había una estatua de Lenin, me parece que era en frente de una universidad. Hacia atrás de la estatua había una gran parada de buses, tomamos uno pequeño, que nos dejo en la puerta del palacio. Al llegar pasamos por una calle llena de puestos de recuerdos, donde hicimos algunas compras. El Palacio estaba en remodelación y no estaba claro el lugar de ingreso. Hicimos la visita al jardín posterior y al interior. Este palacio fue totalmente destruido en la segunda guerra mundial y fue reconstruido en base a notas históricas y fotos. Pues hicieron un muy buen trabajo. Si se tiene el tiempo necesario, debe de incluirse en la visita. El patio frontal estaba cerrado y solo se permitia el ingreso a grupos organizados. Las mejores fotos del palacio se toman desde este lugar, asi que como buen latino, esperamos un rato y nos mezclamos con un grupo organizado y entramos. Las fotos nos salieron muy bien, asi que claramente valio la pena.
Regresamos en el mismo bus a la plaza con la estatua de Lenin y desde ahí caminamos hasta el museo del Sitio de Leningrado. Esta hubicado en el lugar donde los alemanes obtuvieron su máximo avance sobre la ciudad. El museo es pequeño y se pueden observar elementos utilizados por ambos bandos.

San Petersburgo dia 21
Era nuestro ultimo dia en la ciudad, nos levantamos y preparamos las maletas. Hicimos el check out, pero encargamos las maletas, nuestro tren salía a las 10 pm hacia Moscu. Teniamos reservada visita a los sotanos del Palacio de Yusupov al medio dia. La visita se hace únicamente en ruso, por lo que no entendimos nada de la explicación que se nos hacia. Pero habíamos leído lo suficiente para entender la historia. No hay mucho que ver, mas alla de unas estatuas de cera que narran los hechos. Si no se tiene interés en la vida de Rasputin, no merece la pena hacerlo.
Al salir, fuimos en metro hasta Chernychevskaya, desde donde hicimos un lindo paseo hacia la Catedral de Smolny, pasando por el parque Tavrichieskiy.
Smolny debe de ser visita obligada en San Peterburgo, de saber lo hermosa que era con anterioridad, no la hubiese dejado como ultima visita. El color blanco de sus puntas la hace parecer llena de nieve. Creanme cuando les digo que las fotos no hacen honor a la belleza real del sitio.
Regresamos al hotel, tomamos un taxi a la estacion de trenes y partimos para Moscu, ultima parada del viaje.

Escapada por Amsterdam - La Haya - Delft - Rotterdam - Leiden - LondresEscapada por Amsterdam - La Haya - Delft - Rotterdam - Leiden - Londres Otra breve escapada recorriendo museos por los paises... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 337
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

Cementerio Dos Eidos
Puente del ferrocarril