![]() ![]() Segundo día: Amsterdam ✏️ Diarios de Viajes de Holanda
Nos levantamos temprano para poder aprovechar al máximo nuestro segundo día, empezando por un buen desayuno, pués los productos holandeses son de buena calidad y buenos, aunque hay dos cosas que me llamaron la atención durante todo el viaje, la...Nos levantamos temprano para poder aprovechar al máximo nuestro segundo día, empezando por un buen desayuno, pués los productos holandeses son de buena calidad y buenos, aunque hay dos cosas que me llamaron la atención durante todo el viaje, la primera, que en casi todos los platos, embutidos, etc. le ponen un toque de especias que no tenemos en los productos españoles, y la segunda cosa que me sorprendió fué el queso, ya lo había probado antes (aunque parece ser que no era auténtico) de supermercados como Lidl o Dia, pero el que compramos en el supermercado de Noordwijk me pareció casi igual al que tenemos en Menorca (queso mahon semi). A las 11:00 cojimos el coche en dirección Amsterdam, que estaba a pocos kilómetros. Llegada a Amsterdam también espectacular, pero más bien por su modernidad, con rascacielos, empresas multinacionales, etc. Nosotros dejamos el coche aparcado en las afueras, en unos parking que cuestan 10 euros todo el día y están por toda la ciudad, puesto que conducir por el centro de Amsterdam es una pura locura, imaginaos aparcar entre canales, bicicletas, etc. Cojimos el tranvía que nos llevaría hasta la zona de los museos y Vondelpark, un lugar verde y limpio, desde allí cojeriamos el tour con barco. Al lado del casino y una zona de restaurantes muy animada, empezamos nuestro recorrido por los canales de Amsterdam, y como no podía ser de otra forma, no decepcionó. Todo muy arreglado, limpio (aunque el agua del canal no es transparente que digamos) y más bonito de lo que me esparaba, con flores en los puentes y algunos balcones. Vale muchísimo la pena, para mi lo mejor de Amsterdam. Al terminar el tour de una hora, acabamos en el mismo sitio, y elegimos un italiano bastante asequible (pizzas menos de 9 euros) y bueno. Por la tarde caminamos por una zona bastante bonita de Amsterdam, entre plazas, y mucha animación callejera para llegar a la Dam, la principal plaza de Amsterdam, dónde admiramos el palacio real (que no es nada de otro mundo, pero es bonito) y decidimos entrar al museo Madame Tussaud's de cera, que para mi fué uno de los mejores que he visitado, porque no es aburrido y es muy divertido para los jóvenes sobretodo. Al salir ya eran casi las 8 de la tarde, así que ya nos fuimos. Lo que quedaba de día, lo empleamos para ir a cenar a Noordwijk, que estaba supermuerto ya a las 9:00 de la noche, puesto que la gente allí suele cenar más pronto. Índice del Diario: Holanda, país de ensueño