El sábado volvió a amanecer con buen tiempo , madrugamos y salimos temprano, fuimos caminando hasta el puente de las Cadenas, lo cruzamos y torcimos a mano izquierda por la orilla del rio para dirigirnos a Taban ..no hay mucho que ver pero pilla...
El sábado volvió a amanecer con buen tiempo , madrugamos y salimos temprano, fuimos caminando hasta el puente de las Cadenas, lo cruzamos y torcimos a mano izquierda por la orilla del rio para dirigirnos a Taban..no hay mucho que ver pero pilla de camino asi que ¿por que no? , la verdad es que es pequeño y en seguida llegas a los pies de la Colina Gellert , subir a pie es un buen ejercicio, arriba esta la Ciudadela que realmente no aporta nada pq las vistas no son mejores que desde la Buda asi que si no se tiene tiempo se puede eliminar, la Ciudadela en si no vale nada de nada.
De la colina bajamos directamente a los baños del Hotel Gellert, el hotel esta en obras y lleno de andamios pero, aun así , mantiene su encanto, a mi los baños me gustaron , me parecieron muy bonitos y no tan sucios y decrepitos como habia leido, no recuerdo el precio pero si que habia dos opciones una con taquilla y otra con vestuario tipo cabina individual, os recomiendo la primera pq es mas barata y tp veo la ventaja de la cabina..si estais menos de 2 horas devuelven parte de la tarifa y es tiempo mas que suficiente asi que no sale mal, además de la piscina de "danone" hay que entrar en los baños turcos , cada uno en el de su sexo pq están separados...los de los hombres son mas bonitos ¡o asi me parecio en las fotos de mi marido!
Salimos de los Gellert y cruzamos el Danuvio por el puente deErszebet que está en obras, he leido por ahi que para poner una nueva linea de tranvia, como el dia anterior cuando llegamos al final de Vaci el mercado estaba cerrado entramos a verlo y tengo que decir que es totalemente recomendable ¡merece la pena! tiene dos plantas la baja de comestibles y la segunda de puestos de todo tipo en plan mercadillo, tb hay varios bares para tomarse el almuerzo y tienen buena pinta, nosotros, aun asi no comimos alli sino que fuimos de nuevo a Vaci Utca y al restaurante Fatal pq nos lo habian recomendado por varios lados y la recomendación la merece pq se come muy bien ¡ojo las raciones son inmensas!
Después de comer nos volvimos dando un paseo al hotel, la noche del sabado habia reservado (tb por internet un par de semanas antes) en el GUNDEL y exigian llevar chaqueta a lso "caballeros" asi que fuimos a cambiarnos y luego deicidmos ir andando por la calle Andrassy Utca hasta el restaurante que está en el Parque Municipal al lado de la plaza del Milenario (Hosok Ter) al final de Andrassy , el paseo merece realmente la pena pq la calle esta llena de mansiones algo deterioradas pero impresionantes.
Al parque llegamos de noche pero aun asi nos gustó mucho. Del restaurante solo decir que flojito y muy caro asi que si tengo algo que recomendar es que no se vaya!!
Me gusta mucho que en los diarios se aporte la opinión de cada uno, sobre todo de los restaurantes. Me habría gustado saber cuando dices que un restauranes es caro cuanto dinero más o menos te costó.
Es de gran ayuda para descartar cosas como la ciudadela.
Gracias por compartir tu experiencia.
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24206
Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración. Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely Día 2 domingo 29 de diciembre
Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom
A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely
Palacio... Leer más ...
Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro.
La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips
- [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url... Leer más ...
Buenas, preparando mi ruta para este verano, que tal la veis?? Tengo una duda existencia el el día 2 por la tarde, tengo tres planes posibles y los tres me gustan..que me recomendáis?
- Día 1. Llegada a Eger. Ver lo que se pueda: Noche en Eger.
Paseo centro ciudad
-Día 2 Ruta por alrededores y pueblo. Noche en Eger:
Por la mañana: Visita ciudad: Castillo, Minarete y Basílica
Por la tarde: Aquí mi duda, que me recomendáis?
Plan 1: Ruta por zona montañosa de Bukk: Eger--> Szilvasvarad: - Lillafured
Plan 2: Castillo de Sirok - Pueblo holloko y... Leer más ...