![]() ![]() Parque Mitología Vasca ✏️ Diarios de Viajes de España
Ha sido un pelín decepcionante la visita a este parque, pero para ir una vez, no está mal. www.izenaduba.com. *** Imagen borrada de Tinypic *** La entrada cuesta 8 euros, y los niños a partir de 2 años 6 euros. Un poquillo caro para lo que...![]() Diario: Recorriendo el País Vasco⭐ Puntos: 4.2 (6 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Ha sido un pelín decepcionante la visita a este parque, pero para ir una vez, no está mal. www.izenaduba.com *** Imagen borrada de Tinypic *** La entrada cuesta 8 euros, y los niños a partir de 2 años 6 euros. Un poquillo caro para lo que realmente es, creo yo. Fuimos un gran grupo de padres con niños pequeños. Antes de salir de casa ya nos llamaron para atrasarnos una hora la entrada al parque, de las 16.00 a las 17.00. Teniendo en cuenta que la visita dura aproximadamente 2 horas, se nos iba a hacer supertarde. A la entrada al caserío (que no te dejan entrar hasta que sea la hora concertada), hay un parque infantil, y un enorme jardín con mesas y una barbacoa. *** Imagen borrada de Tinypic *** En la parte de arriba hay un bar, que según nuestra experiencia no lo recomiendo. Bar Pitipín. Considero a nuestro grupo, muy responsable con sus hijos. Hacemos salidas cada 2-3 semanas y nunca nos han llamado la atención. Pero... según la dueña, sus clientes no podían escuchar la TV por culpa de los niños, y nos "invitó" a irnos del bar. Cuando sólo había 2 clientes en él y de espaldas a la TV, y cuando ya habíamos pedido y pagado todos (padres y niños) una consumición. Nos quedamos alucinados. La visita a Izenaduba era guiada en euskera, pero te entregaban auriculares para los que no entendieran. Nada más entrar, se ve a MARI TEILETAKO, que recoge los dientes de los niños cuando se caen, y luego los convierte en estrellas. *** Imagen borrada de Tinypic *** El interior del caserío es bonito, pero sencillo. Vas pasando por diferentes salas, donde ponen un vídeo muy chulo en los que salen diferentes personajes, entre ellos el más conocido, OLENTZERO, el carbonero que baja de las montañas el 24 de diciembre para entregar los regalos a los niños. También hay una serie de juegos organizados para los niños. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de la visita del interior, llega unos minutos de juego en el parque infantil, pero como nos atrasaron la hora de entrada, ya era de noche, hacía frío, y estaba todo mojado por la humedad, resultó un poco decepcionante. Porque el parque infantil era muy bonito, y a todos les hubiera gustado disfrutar más en él. Según nos dijeron, como se entra con visita guiada, hacen lo posible para que los diferentes grupos no coincidan en las diferentes salas o en el parque. *** Imagen borrada de Tinypic *** Para rematar, la visita termina con un simulador en 3D, que para colmo de males se estropeó cuando nos tocaba entrar a nosotros. Los niños se lo pasaron muy bien, pero se quedaron con pena de no ver a un Olentzero de carne y hueso y de haber ido tan tarde al parque. Índice del Diario: Recorriendo el País Vasco
01: Un día en San Juan de Gaztelugatxe
02: el encanto de Hondarribia