VALORACIÓN PARTICULAR

VALORACIÓN PARTICULAR ✏️ Diarios de Viajes de Caribe Caribe

El crucero MSC nos ha encantado, el barco (LIRICA) muy bien cuidado, las comidas excelentes y el servicio impecable sobre todo en los restaurantes, el buffet estaba muy masificado y solo comíamos cuando llegábamos fuera de las horas. El servicio...
CRUCERO CARIBE ANTILLAS (MSC LIRICA) - FEBRERO 2013

Diario: CRUCERO CARIBE ANTILLAS (MSC LIRICA) - FEBRERO 2013

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: Caribe Caribe 👉 Ver Etapas

El servicio de habitaciones llamaba la atención, te arreglaban la habitación varias veces al día, te cambiaban toallas a todas horas, te abrían la cama, te mantenían a punto los cubitos de hielo, en fin, ya me gustaría tenerlos en mi casa.

Y en cuanto a las actuaciones, ¡menudo nivel!, en cuanto a la calidad de los cantantes como al de las coreografías, y por supuesto el teatro ofrecía una calidad sonora de primera. Para el último día habían reservado lo mejor, y la gente se puso en pie aplaudiendo, no era para menos.

Lo peor con diferencia era la conexión a Internet, 18 euros/hora, lenta y mejor comunicarse con mensajes de móvil. En algunas islas, la tarifa roadming era de risa, más de 7 euros el minuto y más de 3 euros el establecimiento de llamada. En alguna de ellas, sin embargo, al ser territorio francés de ultramar costaba menos de 1 euro el minuto. Yo, particularmente, prefiero no complicarme y comunicarme con mensajes, si te lo propones lo cuentas todo en un mensaje.

Las excursiones del crucero son carísimas, es mejor hacerlas por tu cuenta, en todos los puertos hay oficinas de información y taxis de todos los tamaños. El precio de un tour por la isla, normalmente es de unos 25 dólares o euros/persona.

También son carísimas las bebidas dentro del barco, por poner un ejemplo, una copa de vino tinto (IVA incluido) era de 5,20 euros y doy fe de que no le llegaba a la altura de la suela a ningún Rioja crianza. Las botellas de agua (1 litro), incluidas las de la habitación costaban 2,65. Yo, cuando necesitaba, compraba agua en los puertos antes de subir al barco, por 1 dólar dos botellas de litro.

Y en resumen, no tiene precio dejar Bilbao en su semana más fría, lluviosa y asquerosa y pasar una semana de verano en playas de foto con arena fina y blanca, palmeras asomándose al mar y agua con esa tonalidad azul turquesa maravillosa.

El minuto de oro lo tuvimos en Philipsburg, en un chiringuito, debajo de unas palmeras con vistas al mar y música caribeña de fondo, sentados en un sofá de bambú con una cerveza, bufff...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CRUCERO CARIBE ANTILLAS (MSC LIRICA) - FEBRERO 2013
Imagen: Raqtm  raqtm  03/03/2013 04:31   📚 Diarios de raqtm
Muy bonitas las fotos! Gracias por compartir tu diario con nosotros!
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  03/03/2013 21:26   📚 Diarios de sandy_su81
Buen relato!!! Creo que hemos coincidido en el tiempo y quiza en alguna isla porque yo he hecho un crucero muy similar desde el 15 de Febrero al 25 pero con royal caribbean. Lastima que el tuyo suspendiera la excursion a virgin gorda. Nosotros la hicimos por nuestra cuenta y fue una de las mas bonitas pero bueno, asi tienes excusas para volver alli algun dia. Si quieres pasate por el relato de mi crucero aunque aun esta en construccion. Te dejo mis estrellitas!!!
Imagen: Sloth  Sloth  18/03/2013 23:39   📚 Diarios de Sloth
Que gran crucero si señor ,y pedazo de playas ,nosotros lo teniamos en mente hace tiempo pero aun no nos hemos decidido ,muy bueno el diario y las fotos,mis 5 por supuesto ,por cierto el itinerario de el crucero genial.saludos
Imagen: WannaSee  WannaSee  11/01/2014 12:22
Gran relato de viaje. Muy util. En 2014 este recorrido lo hace el MSC Música, pero con las mismas escalas, aunque en otro orden. Gracias por contarnos tu viaje.
Imagen: Chesi79  chesi79  18/01/2014 21:52   📚 Diarios de chesi79
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4158211#4158211

MSC SEASIDE CARIBEMSC SEASIDE CARIBE MIAMI- ANTIGUA Y BARBUDA- USVI- GRAN TURKS Y CAICOS-MIAMI ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Un crucero para miUn crucero para mi Crucero de 7 días por Bahamas + Islas Turcas y Caicos + R.Dominicana. Más un poquito de Florida ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
MIAMI Y OASIS OF THE SEASMIAMI Y OASIS OF THE SEAS OASIS OF THE SEAS Y 4 DIAS EN MIAMI ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
CRUCERO COSTA MAGICA 2013 ESPAÑA-ANTILLASCRUCERO COSTA MAGICA 2013 ESPAÑA-ANTILLAS Relato de nuestro crucero transatlantico desde Barcelona a las Antillas. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Crucero Jamaica, Islas Caimán y MexicoCrucero Jamaica, Islas Caimán y Mexico Ocho Ríos,Georgetown,Cozumel y Costa Maya a bordo del Armonia en Noviembre ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Information Tema: Elegir un Crucero por el Caribe
Foro Cruceros por el Caribe Foro Cruceros por el Caribe: Cruceros por el Caribe. Experiencias e informacion sobre tripulación, facilidades, barcos, trayectos, excursiones a tierra desde el barco, etc.
jorlena
Imagen: Jorlena
27-11-2010

Fecha: Vie Dic 29, 2023 02:52 pm    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

"Recreativo1980" Escribió:
Buenas, estoy tanteando un cruceros por el Caribe para el proximo verano. Me preocupa el tema sargazo, ¿ algún crucerista ha tenido mala experiencia con este tema? ¿ Me podeis decir algo al respecto?
¿Se puede convertir en un crucero por playas repletas de sargazo?
Un saludo y gracias.

Nosotros no encontramos sargazo en ningún puerto. La verdad es que solo tenia mis dudas de encontrarlo en México, pero no había.
losfakingmileuristas
Imagen: Losfakingmileuristas
15-10-2024

Fecha: Mie Oct 16, 2024 10:57 am    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Ese riesgo siempre está presente. Hace un par de años estuvimos en Cancún, no conseguimos mucho sargazo. Este año en Cozumel y Costa Maya no vimos nada.
ricard_alos
Imagen: Ricard_alos
23-06-2011

Fecha: Mie Jul 16, 2025 06:35 pm    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Hola,
Somos una pareja de Barcelona de unos 60 años y queriamos hacer un crucero por el Caribe en camarote con balcon:
Tengo dudas en cual es mas recomendable. Precio para dos personas salida en noviembre. El precio por noche y por persona es muy similar en todos los casos

6noches Celebrity reflection 1376€ 115€/n

6noches Allure of the seas 1400€ 119€/n
7noches Star Princess 1600€ 115€/n
7noches Celebrity Beyond 1560€ 111€/n

Alguien me puede ayudar

El precio noche multiplicado por los días no cuadra con el total .Por qué??
Maday
Imagen: Maday
09-02-2018

Fecha: Sab Jul 19, 2025 09:41 am    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Pienso que el planteamiento de cuál elegir no es tanto el precio sino el tipo de barco y la ruta. De los que mencionas, Princess y Celebrity, son navieras premium, es decir, que superan en cierto modo a Royal con su Allure, lo que se traduce en que son más sofisticadas, mejor gastronomía y más enfocadas al público adulto. Por otra parte, Royal Caribbean siempre es un acierto, especialmente si hablamos de los barcos grandes, y el Allure, aunque es "antiguo", viene de estar recién renovado y es un barco increíble. No mencionas nada sobre la ruta. En el Caribe, las escalas y sobre todo, la...  Leer más ...

Playa de Mano Juan - Isla Saona
Marisika