DÍA 14 mié. 22 enero 25
San Cristóbal - San Cristóbal y Nieves ( St. Kitts and Nevis)
Llegada 09:00 / Salida 19:00
San Cristóbal es la más grande de las dos islas caribeñas que constituyen la nación de San Cristóbal y Nieves. Idioma Inglés. Moneda Dolar del Caribe Oriental, funcionan en USD $.
Cristóbal Colón llegó aquí en noviembre de 1493 y le dio su nombre, aunque en realidad los españoles no se asentaron en estas islas. Fueron los ingleses quienes a partir de 1623 empiezan a colonizar Saint Kitts y más tarde llegaron también los franceses, que se dividieron la isla con los británicos y deciden exterminar a los locales en el conocido como Bloody Point. Para 1640, prácticamente no quedan indios libres en la isla de Saint Kitts. los ingleses se hacen con el control de toda la isla en 1783 dedicándola con al cultivo de tabaco, el algodón y el azúcar de caña para los que era necesario la importación de gran número de esclavos.
Hoy ha amanecido muy cubierto de nubes así que descartamos las opciones de playa y snorkelear. Tengo apuntado en mi guia de viaje que Basseterre, capital de San Cristóbal (St.Kitts) es de las ciudades con más patrimonio colonial conservado, así que nos animamos a visitarla dando un paseo a pesar de que el calor es sofocante.

Hoy hemos coincidido 4 barcos en este puerto, así que el barullo de gente que hay en la zona de la terminal es mayúsculo. Grupos y grupos de las excursiones de las navieras, y los vendedores de excursiones libres, más los taxistas... Nos acercamos al chiringuito de información y allí cogemos un mapa de la isla que tiene un pequeño plano de los lugares de interés de la capital, nos comentan que está todo a 5 minutos a pie. Así que cruzando la zona de tiendas y duty-free, salimos del puerto y comenzamos el paseo. Lo primero que vemos es la Plaza de la Independencia y seguido la Cocatedral. Girando luego hacia la izquierda encontramos la Iglesia Anglicana de St. George. Volviendo en dirección al puerto nos topamos con el reloj The Circus. Nada es muy espectacular pero tiene su encanto, encontramos una tienda de telas caribeñas y piqué. Tomamos una cerveza en una especie de bar junto al río por $2, el agua vale lo mismo. Y nos volvimos para el puerto sudando la gota gorda.
La piscina nos refresca y comemos tranquilos antes de que vuelvan las excursiones. La tarde comienza lluviosa así que aprovechamos para ir haciendo maletas porque ésto ya se acaba!
Os dejo la info que tenía para San Cristóbal a tu aire:
Los taxis son fáciles de conseguir en el puerto, los trayectos cortos pueden costar entre 10 y 20 dólares por persona, mientras que los que incluyen varios puntos de interés en ruta salen por 30- 50 dólares. A visitar:
- Parque Nacional de la Fortaleza de Brimstone Hill: Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO en San Cristóbal, con una fortaleza de la época colonial bien conservada y vistas panorámicas.
- Pico Nevis: Un volcán inactivo en la isla de Nevis, que ofrece oportunidades para practicar senderismo y unas vistas impresionantes desde su cima.
- Pinney's Beach: Una pintoresca playa de Nieves, famosa por su suave arena, sus aguas cristalinas y sus animados chiringuitos.