Día 1 - Llegada a Gran Canaria

Día 1 - Llegada a Gran Canaria ✏️ Diarios de Viajes de España España

Bueno, pues por fin me decido a escribir el primer diario de nuestros viajes. Empezaré con Gran Canaria, que lo tenemos más reciente y así no nos olvidamos de los detalles . Este viaje fue una escapada en el puente de Marzo, salida un sábado por...
Gran Canaria Marzo 2013: 4 días por la isla

Diario: Gran Canaria Marzo 2013: 4 días por la isla

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 4  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Bueno, pues por fin me decido a escribir el primer diario de nuestros viajes. Empezaré con Gran Canaria, que lo tenemos más reciente y así no nos olvidamos de los detalles Muy feliz .

Este viaje fue una escapada en el puente de Marzo, salida un sábado por la mañana y vuelta un martes por la tarde. A nosotros nos gusta aprovechar los días, así que como no nos importa madrugar, el vuelo que cogimos salía a las 7 de la mañana. Sí, nos dimos un buen madrugón, y como a esas horas de la mañana no hay transporte público (y el taxi desde nuestra casa cuesta medio riñón y otro medio la vuelta), decidimos ir a Barajas en coche. El parking de larga estancia lo reservamos varios días antes, desde esta web www.parkingaeropuerto.es , y la verdad es que el precio no nos resultó caro (36€ total). Desde allí, un microbús nos llevó a la terminal de salida en menos de 10 minutos. Aplauso

Volamos con Air Europa, con un desesperante retraso de hora y media... Teníamos alquilado un coche con www.autoreisen.es que recogimos directamente en el aeropuerto. El precio del alquiler fue bueno, pero nos dieron un Polo que no marcaba el consumo medio y que además enseguida comenzó a quejarse del agua... y con razón, porque lo revisamos y no llevaba gota.

Una vez recogido el coche, como era pronto (recordad que allí además es una hora menos) y el check-in en el hotel era a las 12, aprovechamos la mañana para visitar la Caldera de Bandama, que se sitúa a unos 20km. del aeropuerto en dirección Las Palmas.

La Caldera es un gran cráter de 1km. de diámetro junto a la localidad de Bandama. Subiendo al pico de uno de sus laterales, se puede divisar la totalidad del cráter. Es impresionante el gran agujero que se ha formado allí. Os dejo una foto que hicimos desde arriba.

Día 1 - Llegada a Gran Canaria - Gran Canaria Marzo 2013: 4 días por la isla (1)

Hay quien dice que desde lo alto en días claros se ve Fuerteventura. Nosotros no llegamos a verlo Trist , pero sí divisamos la capital de Gran Canaria, Las Palmas.

Tras ese ratito de relax, nos dirigimos al sur de la isla, directamente a la Playa del Inglés, donde habíamos reservado el hotel. Se trata del Hotel Parque Tropical ( www.hotelparquetropical.com ). Habíamos leído muy buenas críticas, y aunque la media pensión sólo era desayuno y cena (no dan comidas), nos decidimos por su ubicación y por lo cercano a la playa.

La verdad es que por las opiniones esperábamos un buen hotel, pero superó nuestras expectativas. El hotel es el único de la zona que sólo tiene 3 ó 4 alturas (el resto son edificios aaaaaltos llenos de habitacioones). Habíamos pedido piso de arriba y vistas al mar, y nos lo dieron, aunque la verdad, no era difícill porque todas las habitaciones tienen una terraza que da a la piscina y desde todas ellas se ve el mar Aplauso .

Día 1 - Llegada a Gran Canaria - Gran Canaria Marzo 2013: 4 días por la isla (2)

La habitación era muy grande, tipo cabaña de campo, con techos muy altos, muebles de madera y decoración rústica. Muy bonita. El único pero, es que no hay opción a cama de matrimonio, son 2 camas. Eso sí, las dos grandes (1,10) y además al fondo de la habitación hay un salón, con un sofá de 3 plazas, 1 sillón adicional y una mesa baja. El armario amplio, además de una cómoda con cajones, un banquito para dejar las maletas... y una pequeña nevera vacía donde poder dejar lo que quieras. El baño también amplio, con un plato de ducha alargado y lavabo ancho, donde dejar cómodamente las cosas de aseo de los 2 Muy feliz .

Las zonas comunes del hotel estaban muy limpias y cuidadas. Como su nombre indica es un "parque tropical" con flora de todo el mundo, un gran jardín (repito) muy cuidado y por el que pasear, ya que tiene un pequeño río con peces, con puentes de madera, una cascada para pasar por debajo sin mojarte... Muy bonito. Por si fuera poco, por las noches tiene una iluminación que lo convierte en un precioso y romántico lugar. Muy recomendado.

Volviendo a la zona... por la hora que era decidimos ir a comer cerca. Allí mismo hay una pequeña superficie comercial con varios restaurantes, y comimos en uno de ellos por aquello de que tenía vistas al mar. Se llamaba Il Ponte Vechio, un italiano con de todo un poco... que no nos gustó. Mi carne no estaba buena y el servicio muy lento. Tampoco tenían helados, a pesar de tener la cámara fuera, y tenían 2 saxofonistas en directo, que a nosotros, a esas horas, no nos apetecía mucho tener que aguantar. Los guiris sin embargo estaban encantados con aquello Chocado .

Desde allí... directos a la playa! Está a unos 50 metros del hotel, bajando unas escaleras por el paseo marítimo. La playa es mediana y de arena fina y oscura. No pudimos estar mucho tiempo por el fuerte aire que hacía, pero la playa está bien. Nosotros no usamos nunca hamacas, pero uno de los laterales estaba lleno de ellas, y en ellas, tumbados los alemanes. Porque aunque no lo he comentado antes, tooooda la playa del inglés está llena de alemanes. Incluso en nuestro hotel, las actividades que anunciaban por megafonía se comunicaban primero en alemán y luego en inglés, nada de español si no preguntas Ojos que se mueven .

La cena, como ya he dicho, al llevar media pensión, la hicimos en el hotel. Y aquí acaba nuestro primer día en la isla sleep .

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Gran Canaria Marzo 2013: 4 días por la isla
Imagen: Yennefer  Yennefer  26/03/2013 01:06   📚 Diarios de Yennefer
Me alegro de que te hayas decidido con tu primer diario. Ya verás como esto engancha y después de este vienen mas diarios.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 349
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Recorriendo Tenerife (Islas Canarias). Vacaciones en la isla de los contrastes.Recorriendo Tenerife (Islas Canarias). Vacaciones en la isla de los contrastes. Relato de nuestras últimas vacaciones en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96

Region_Isla Tema: Viajar a Gran Canaria
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
leal33
Imagen: Leal33
21-07-2009

Fecha: Sab Abr 05, 2025 05:19 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Buenas, voy del 13 al 19 de abril con dos niñas de 7 y 10 años. Vamos todo incluido en HD Parque Cristobal (aunque no me preocupa "peder" alguna comida o cena para no tener que volver al hotel) y tenemos coche alquilado toda la semana para tener libertad en desplazamientos. Queremos descansar, así que habrá días que nos quedaremos en el hotel, como el de llegada, el de salida y 1 o 2 más, pero el resto me gustaría ver cositas. Ya he estado mirando lo "imperdible" pero la verdad que me está costando hacerme plannings para aprovechar los desplazamientos, pero creo que me...  Leer más ...
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Sab Abr 19, 2025 08:18 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Viajo a Gran Canaria a finales de mes 1 semana. ¿Algunos lugares interesantes en el centro y oeste de la isla? De momento tengo fichado Tejeda y el roque Nublo.
Gracias
24-05-2007

Fecha: Dom Abr 20, 2025 12:50 am    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

"amorgos" Escribió:
Gracias

Firgas, Arucas, Teror, Agaete (Puerto de las Nieves), Artenara, son algunos de los pueblos interesantes en el centro y oeste de la isla.

Saludos.
jua76
Imagen: Jua76
10-05-2016

Fecha: Dom Jul 27, 2025 01:10 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Hola. Mi duda es sobre la visita al Roque Nublo. Se que ahora hay que pedir un permiso en la web y dejar el coche en uno de los aparcamientos disuasorios.

Mi duda es si en estos aparcamientos hay taxis además de las guaguas y que tal es la cobertura por si necesitara llamarlos.
jua76
Imagen: Jua76
10-05-2016

Fecha: Dom Jul 27, 2025 01:10 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

España
Burgos: bailes y trajes regionales
Spainsun
Vistas desde Monte Igueldo