Salzburgo

Salzburgo ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Riiiiiiiiiiiiiinggggggggggggggg!!!! Suena el despertador temprano. De nuevo un día gris, plomizo... pero habrá algún tipo de luz?? Desayunamos, y nos vamos para la estación de tren. Cogemos la Bayern Ticket, que los fines de semana se puede usar...
Un pequeño paseo por tierras bavaras

Diario: Un pequeño paseo por tierras bavaras

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Riiiiiiiiiiiiiingggggg!!!! Suena el despertador temprano. De nuevo un día gris, plomizo... pero habrá algún tipo de luz??

Desayunamos, y nos vamos para la estación de tren. Cogemos la Bayern Ticket, que los fines de semana se puede usar antes de las 9 de la mañana. El tren sale puntual un pelín antes de las 9.

Vamos viendo el paisaje, nieve, gris, y vuelve a aparecer la niebla.

Una parada antes de llegar a Salzburgo se para el tren, y nos dicen que todos para abajo. Los alemanes son cuadriculados, porque la vía por la que tiene que entrar el tren a la estación esta en obras, y en vez de cambiar las vías y hacer que entre por otra vía, paran el tren y nos hacen bajar.

El tren se marcha, y allí nos quedamos esperando, unos 20 minutos después aparece otro tren en otra vía, y nos mandan subir. Por fin, vamos otra vez a Salzburgo.

Entre unas cosas y otras casi son las 12 cuando llegamos, y decidimos ir hacia el Palacio de Mirabell, bueno la verdad es que yo me quede un poco chof, y tras hablarlo a ellos tres les paso algo parecido. Pensábamos que se podía ver el palacio, y había algo más. Es bonito el jardín sí pero bueno los de la Granja de Segovia son tan bonitos o más, pero bueno esta bien. Lo cierto es que nos quedamos un poco chof.

Por allí había unas cuantas bodas, dentro del Palacio se celebran bodas, y algunos invitados e incluso novios iban con el traje típico, que si os dais cuenta se dan un aire a los de los siglos 16 17 en España, jeje!! como los De Aguila Roja

Desde los jardines se ve la fortaleza, un poco entre niebla aunque luego se levanto.
Nos fuimos hacia la ciudad, pasamos por la casa donde vivió Mozart, pasamos un puente que hay peatonal, y por uno de los muchos pasadizos que hay entramos a la calle principal de Salzburgo. Es la calle comercial por excelencia

Salimos por uno de los pasadizos, a la Plaza de la Universidad, que había un mercado de frutas y verduras.
Nuevamente por un pasadizo que era el Rotteborg que es muy mono, salimos a la calle comercial de Salzburgo, y luego fuimos hacia la Plaza Mozart, para buscar la oficina de turismo
Entre a preguntar, horarios, plano.... y demás y al final compramos la Salzburg Card, por 24 euros por barba, y la verdad es que merece la pena, porque como subas a la fortaleza, entres a un par de sitios ya la has rentabilizado

Nos acercamos a la plaza de la catedral que esta contigua, y allí también esta la residenz, entramos al cementerio que es bien bonito, y subimos a las catacumbas. Sí, sí habéis leído bien subimos a las catacumbas jaja!! nos entraban con la Salzburg Card. Son curiosas, no tienen mucho, pero tienes unas vistas chulas del cementerio, de la catedral y San Pedro chulas

Por cierto el cementerio esta al lado de la iglesia de San Pedro

Tras eso decidimos que ya era hora de subir a la fortaleza, así que cogimos el funicular, que esta allí al lado. El funicular tarda nada de nada.

Estamos arriba, hace frío, y viento ays!!!

Nos acercamos a un mirador que según sales del funicular está a la izquierda y tienes unas vistas de Salzburgo bien chulas.
Luego hacemos las dos rutas que hay en la fortaleza la A y la B, la primera es donde ves parte de las estancias de la Fortaleza, se hace con audio guía en español, dura media hora, esta bien.
De allí hacemos la ruta b, que es ver las dependencias del príncipe arzobispo, armaduras y alguna cosilla más. En esta parte si que dejan hacer fotos.

Eran casi las 2.30 cuando bajamos en el funicular hacia el centro. El tema era comemos tranquilos o algo rápido? tras ver los horarios que hay para ver las cosas, optamos por la segunda opción. En la plaza donde llega el funicular, había unos puestos y pillamos un pretzel, los había dulces y salados, así que fácil solución dos dulces y dos salados jeje!!

Nos acercamos a la catedral, y entramos a verla. Es gratis.
De allí fuimos a la Franziskanerg, y luego volvimos a la iglesia de San Pedro que no la habíamos visto, y salimos por el cementerio, e hicimos fotos a las tumbas entre otras donde están enterradas las mujeres del cantero de la iglesia de San Pedro y su hijo, que entre los dos tuvieron unas cuantas

Nos vamos hacia la Residenz, que entra con la Salzburg Card. Te dan una audio guía en español. La hacen la visita demasiado densa, contando hasta los más mínimos detalles, la Residenz es chula merece la pena la visita pero la audio guía llega a hacerse pesada, así que algún rato pasas el número de la explicación. Por cierto aquí también dejan hacer fotos.
Volvemos a la calle principal la Getreidegasse, tras ver la Residenz, y entramos a ver la casa donde nació Mozart. No dejan hacer fotos, pero no pasa nada, no quedan cosas. Salvo un par de cosillas, lees su historia, la de su familia y la de algunos de sus hijos. Muy curioso justo debajo de la casa hay un Spar jaja!!! Chocado Chocado

Como veis los carteles están bien integrados con el ambiente jeje!!

Después de ver la casa de Mozart, donde nació. No confundir con la que vivió después. Nos vamos a tomar un café y un pastel. También compramos algunos bombones para llevar a los compis del curro, y traer alguno a casa, que también hay que darse placer a uno.
Ya la ciudad eran las 6 o 6.15 esta muerta, y no es broma!!! las tiendas cerradas, apenas gente en la calle salvo turistas, y ante esa perpesctiva y el frío decidimos ir a la estación de trenes. Nuestra intención es volver andando, pero al final pillamos un bus que nos deja en la puerta de la estación y que con la salzburg card nos entra. Botellín de agua, y el tren de las 7.21 nos lleva de vuelta a Múnich, directo y sin trasbordos sobrevenidos jaja!!!
Sobre las 9.30 llegamos a Múnich, una pequeña parada en el hotel, y a cenar. Nos vamos a la HB, pero para nuestra sorpresa pedimos la cena, y nos dicen que la cocina cierra a las 11.30, y allí cierran y cierran, los cocineros se largan en serio!! qué cuadriculados son los alemanes. Es que los chicos querían haber pillado la Struddle la tarta de manzana caliente que esta bien rica y no pudieron Malvado o muy loco Malvado o muy loco

A las 12 nos dijeron que recogían, no sirven ya cerveza, para la música y te tienes que empezar a ir. Planteamos buscar algún otro sitio pero No NO No todo chapa a las 12 y sólo quedan dentro los pocos que aún no han acabado la cerveza. Así que nuestro gozo en un pozo,, eso sí el Mc Donalds y el Burguer King, abre hasta las 7 de la mañana Chocado Chocado Chocado Yo no entiendo nada, pero lo mejor es que tenía un montón de jaleo y gente jaja!!! serán las discotecas de Múnich? y nosotros sin enterarnos jaja!!!

En fin, con las ganas de una última cerveza que no pudimos tomar nos vamos a dormir al hotel que mañana es nuestro último día

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un pequeño paseo por tierras bavaras
Imagen: 3estrellas  3estrellas  24/09/2013 22:19   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: Castillo del Rey Loco
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4056178#4056178

Imagen: Burval  burval  26/09/2013 20:12   📚 Diarios de burval
3estrellas, gracias por tus estrellas, espero que te sirva el diario
Imagen: Titi22  Titi22  29/10/2014 20:38
Comentario sobre la etapa: Conociendo Münich
Me ha gustado tu diario, me servirá para preparar mi viaje. Gracias.
Imagen: Burval  burval  29/10/2014 22:43   📚 Diarios de burval
Muchas gracias a ti Titi22, ya me dirás que tal el viaje, y cualquier cosa me preguntas
Imagen: Titi22  Titi22  03/11/2014 19:13
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4559025#4559025

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Selva Negra & Alsacia- 4 diasSelva Negra & Alsacia- 4 dias Una de las zonas más fascinantes para viajar, es la Selva negra, una pequeña región en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40

Pais Tema: Viaje por Alemania: Consejos
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Dom Ago 18, 2024 09:52 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!

Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.

Gracias
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:02 am    Título: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania!

Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración www.infobae.com/ ...-schengen/ [i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE). Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Oct 06, 2024 05:25 pm    Título: Re: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania

Retiro algunos mensajes que no tenían relación con la temática del foro
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Imagen: Default https Avatar
15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...

Faro de Lindau
Abaquo