Riiiiiiiiiiiiiingggggg!!!! Suena el despertador temprano. De nuevo un día gris, plomizo... pero habrá algún tipo de luz??
Desayunamos, y nos vamos para la estación de tren. Cogemos la Bayern Ticket, que los fines de semana se puede usar antes de las 9 de la mañana. El tren sale puntual un pelín antes de las 9.
Vamos viendo el paisaje, nieve, gris, y vuelve a aparecer la niebla.
Una parada antes de llegar a Salzburgo se para el tren, y nos dicen que todos para abajo. Los alemanes son cuadriculados, porque la vía por la que tiene que entrar el tren a la estación esta en obras, y en vez de cambiar las vías y hacer que entre por otra vía, paran el tren y nos hacen bajar.
El tren se marcha, y allí nos quedamos esperando, unos 20 minutos después aparece otro tren en otra vía, y nos mandan subir. Por fin, vamos otra vez a Salzburgo.
Entre unas cosas y otras casi son las 12 cuando llegamos, y decidimos ir hacia el Palacio de Mirabell, bueno la verdad es que yo me quede un poco chof, y tras hablarlo a ellos tres les paso algo parecido. Pensábamos que se podía ver el palacio, y había algo más. Es bonito el jardín sí pero bueno los de la Granja de Segovia son tan bonitos o más, pero bueno esta bien. Lo cierto es que nos quedamos un poco chof.
Por allí había unas cuantas bodas, dentro del Palacio se celebran bodas, y algunos invitados e incluso novios iban con el traje típico, que si os dais cuenta se dan un aire a los de los siglos 16 17 en España, jeje!! como los De Aguila Roja
Desde los jardines se ve la fortaleza, un poco entre niebla aunque luego se levanto.
Nos fuimos hacia la ciudad, pasamos por la casa donde vivió Mozart, pasamos un puente que hay peatonal, y por uno de los muchos pasadizos que hay entramos a la calle principal de Salzburgo. Es la calle comercial por excelencia
Salimos por uno de los pasadizos, a la Plaza de la Universidad, que había un mercado de frutas y verduras.
Nuevamente por un pasadizo que era el Rotteborg que es muy mono, salimos a la calle comercial de Salzburgo, y luego fuimos hacia la Plaza Mozart, para buscar la oficina de turismo
Entre a preguntar, horarios, plano.... y demás y al final compramos la Salzburg Card, por 24 euros por barba, y la verdad es que merece la pena, porque como subas a la fortaleza, entres a un par de sitios ya la has rentabilizado
Nos acercamos a la plaza de la catedral que esta contigua, y allí también esta la residenz, entramos al cementerio que es bien bonito, y subimos a las catacumbas. Sí, sí habéis leído bien subimos a las catacumbas jaja!! nos entraban con la Salzburg Card. Son curiosas, no tienen mucho, pero tienes unas vistas chulas del cementerio, de la catedral y San Pedro chulas
Por cierto el cementerio esta al lado de la iglesia de San Pedro
Tras eso decidimos que ya era hora de subir a la fortaleza, así que cogimos el funicular, que esta allí al lado. El funicular tarda nada de nada.
Estamos arriba, hace frío, y viento ays!!!
Nos acercamos a un mirador que según sales del funicular está a la izquierda y tienes unas vistas de Salzburgo bien chulas.
Luego hacemos las dos rutas que hay en la fortaleza la A y la B, la primera es donde ves parte de las estancias de la Fortaleza, se hace con audio guía en español, dura media hora, esta bien.
De allí hacemos la ruta b, que es ver las dependencias del príncipe arzobispo, armaduras y alguna cosilla más. En esta parte si que dejan hacer fotos.
Eran casi las 2.30 cuando bajamos en el funicular hacia el centro. El tema era comemos tranquilos o algo rápido? tras ver los horarios que hay para ver las cosas, optamos por la segunda opción. En la plaza donde llega el funicular, había unos puestos y pillamos un pretzel, los había dulces y salados, así que fácil solución dos dulces y dos salados jeje!!
Nos acercamos a la catedral, y entramos a verla. Es gratis.
De allí fuimos a la Franziskanerg, y luego volvimos a la iglesia de San Pedro que no la habíamos visto, y salimos por el cementerio, e hicimos fotos a las tumbas entre otras donde están enterradas las mujeres del cantero de la iglesia de San Pedro y su hijo, que entre los dos tuvieron unas cuantas
Nos vamos hacia la Residenz, que entra con la Salzburg Card. Te dan una audio guía en español. La hacen la visita demasiado densa, contando hasta los más mínimos detalles, la Residenz es chula merece la pena la visita pero la audio guía llega a hacerse pesada, así que algún rato pasas el número de la explicación. Por cierto aquí también dejan hacer fotos.
Volvemos a la calle principal la Getreidegasse, tras ver la Residenz, y entramos a ver la casa donde nació Mozart. No dejan hacer fotos, pero no pasa nada, no quedan cosas. Salvo un par de cosillas, lees su historia, la de su familia y la de algunos de sus hijos. Muy curioso justo debajo de la casa hay un Spar jaja!!!

Como veis los carteles están bien integrados con el ambiente jeje!!
Después de ver la casa de Mozart, donde nació. No confundir con la que vivió después. Nos vamos a tomar un café y un pastel. También compramos algunos bombones para llevar a los compis del curro, y traer alguno a casa, que también hay que darse placer a uno.
Ya la ciudad eran las 6 o 6.15 esta muerta, y no es broma!!! las tiendas cerradas, apenas gente en la calle salvo turistas, y ante esa perpesctiva y el frío decidimos ir a la estación de trenes. Nuestra intención es volver andando, pero al final pillamos un bus que nos deja en la puerta de la estación y que con la salzburg card nos entra. Botellín de agua, y el tren de las 7.21 nos lleva de vuelta a Múnich, directo y sin trasbordos sobrevenidos jaja!!!
Sobre las 9.30 llegamos a Múnich, una pequeña parada en el hotel, y a cenar. Nos vamos a la HB, pero para nuestra sorpresa pedimos la cena, y nos dicen que la cocina cierra a las 11.30, y allí cierran y cierran, los cocineros se largan en serio!! qué cuadriculados son los alemanes. Es que los chicos querían haber pillado la Struddle la tarta de manzana caliente que esta bien rica y no pudieron

A las 12 nos dijeron que recogían, no sirven ya cerveza, para la música y te tienes que empezar a ir. Planteamos buscar algún otro sitio pero No NO No todo chapa a las 12 y sólo quedan dentro los pocos que aún no han acabado la cerveza. Así que nuestro gozo en un pozo,, eso sí el Mc Donalds y el Burguer King, abre hasta las 7 de la mañana

En fin, con las ganas de una última cerveza que no pudimos tomar nos vamos a dormir al hotel que mañana es nuestro último día