: China
Etapa 12: Amman – Petra  [Día 11]

Etapa 12: Amman – Petra [Día 11] ✏️ Diarios de Viajes de Asia Central y Oriente Medio Asia Central y Oriente Medio

Viaje: Siria / Líbano / Jordania OCT-2008

Diario: Viaje: Siria / Líbano / Jordania OCT-2008

Puntos: 4.8 (13 Votos)  Etapas: 17  Localización: Asia Central y Oriente Medio Asia Central y Oriente Medio 👉 Ver Etapas

Callejear por las callejuelas de Amman es muy agradable. La ciudad está encasillada entre montañas y miles de calles y calles. Es sencillísimo y entretenido perderse. Una cita ineludible es subir hasta la ciudadela para ver nada más las vistas que hay desde ella de la ciudad.

El teatro romano merece otra visita. Rivaliza en tamaño con el de Bosra, pero no en colosidad.

*** Imagen borrada ***

Hay otra visita inexcusable si eres un goloso empedernido, y sino también, porque lo serás después de probar uno de los dulces de Habibah.

Para ir a Petra voy a la nueva de South bus station. En taxi desde el hotel fue con contador ~1 ½ JOD. Allí cogo el bus, que tardó casi más en llenarse y salir, que en llegar a Petra. Pago 5JOD. Ni me tomo esta vez la molestia de discutir ya, cuando veo que para el mismo trayecto los viajeros locales pagan mucho menos. No sirve de nada llevarse un mal rato para conseguir muy poco. Te deja en el mismo centro de Wadi Musa. Es un pueblo pequeño en una ladera en pendiente. Son 3h el trayecto hasta Wadi Musa.

Después de buscar y buscar mucho en todos los hoteles, decido quedarme en el más cercano a Petra. Los precios que encontré nada que ver con los que aparecen en la LP. Vaya éxito que hice comprando esta guía. El Moon Valley Hotel es un hotel normalito. Por una hab. ind. con baño, desayuno inc. pagué 15JOD la noche. La habitación era pequeña y muy muy normalita. Según la LP debía costarme 7 JOD. Fue lo más barato que encontré. Sin desayuno son 14JOD.

Si eres madrugador no merece la pena el desayuno. El recinto de Petra abre a las 6:30, y el primer bus, de los dos que salen de Wadi Musa hacia Aqaba a las 7:00, a la misma hora que empiezan a servir el desayuno. Así es que le saqué poco provecho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje: Siria / Líbano / Jordania OCT-2008
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  19/09/2010 22:35   📚 Diarios de eliot_zgz
Estoy preparando mi viaje a jordania para octubre y he visitado los links de tours por wadi rum. visto que tu no tuviste ningun problem con Sabbah Al Zalabea, ¿cual de ellas es su pagina? me pondre en contacto con el
Imagen: Tintxo  Tintxo  20/09/2010 21:26   📚 Diarios de Tintxo
Eliot_zgz,
Contesto en privado. Un saludo
Imagen: LouLaGuiri  LouLaGuiri  20/11/2010 18:07
Muy interesante el diario, gracias por compartir tu experiencia!
Imagen: Charucag  charucag  03/04/2011 21:32   📚 Diarios de charucag
Me ha gustado un montón. Espero poder realizar este viaje o, al menos, parte de él al año próximo. Muy interesantes tus descripciones.
Imagen: Danieloweb  danieloweb  15/07/2011 10:50
Hola Tintxo!! Muy bueno tu diario, me ha venido muy bien leerlo. Me voy dentro de 5 días para allá, podrías darme los datos del guía de Wadi Rum!! no lo encuentro por internet!!
Muchas gracias!!

Un saludo,
Dani

KIRGUISTÁN Y UZBEKISTÁNKIRGUISTÁN Y UZBEKISTÁN Mi primera experiencia en Asia Central ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
ORIENTE MEDIO 2007ORIENTE MEDIO 2007 Viajes por Oriente Medio ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Marhaba JordaniaMarhaba Jordania Diario de viaje de viaje: Jordania con Wadi Rum y Mar Muerto. Del 4 al 11 de enero de 2011... preguntad por privado lo que necesitéis!!! ⭐ Puntos 4.40 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Viaje Siria y JordaniaViaje Siria y Jordania 11 días en Siria y Jordania ⭐ Puntos 4.50 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Mini Ruta de la SedaMini Ruta de la Seda Viaje de 10 días por Uzbekistán (Tashkent, Samarcanda y Bujará) y el sur de Kazajistán (Almaty) utilizando transporte público. Presupuesto para dos personas... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Israel

Palestina