Otro pequeño madrugón, y de nuevo mereció mucho la pena!! En el foro me aconsejaron que estuviéramos pronto en las colas de las torres de Notre Dame y luego visitar la Saint Chapelle. Así lo hicimos, de hecho estábamos en Notre Dame a las 8, así que dimos una vuelta por el interior y a menos veinte estábamos en la cola, había un poco de gente, pero pudimos subir en el primer turno. Estrenamos la PMP y disfrutamos de las vistas y de las famosas gárgolas.
Importante comentar que la campana de Emmanuel no se puede visitar por una restauración, pero las vistas merecen toda la visita.
Al salir fuimos a la Saint Chapelle y tuvimos que hacer un poco de cola, una media hora, la verdad es que es de las iglesias que más me ha gustado de París, tiene un encanto especial.
Después entramos en la Conciergerie, pero es una visita un poco tonta, no hay nada que para mi gusto tenga especial interés, lo cierto es que si no entrase en la PMP y no estuviese justo al lado de la Saint Chapelle, sería para pensárselo.
Cruzamos hasta la fuente de Saint-Michelle y las 12 y media entramos en el Panteón. Llamadme tonta, pero a pesar del nombre no me imaginaba todas esas galerías de tumbas en la parte de abajo.
Para comer, decidimos acercarnos a la tan comentada rue Mouffetard y me encantó, aunque al ser lunes no había mucho ambiente. Elegimos un sitio llamado La Maison de Verlaine. Menús con entrante, plato y postre por 14,90 y una copa de vino por 4,40(antojos…).
El siguiente destino de nuestro día era la tumba de Napoleón, fuimos andando, atravesando por los Jardines de Luxemburgo, la verdad es que las distancias son más manejables de lo que pensaba, eso sí, acabamos reventados.
Información práctica, el lunes cierra el museo de la Armada, pero la tumba sí permanece abierta, a nosotros nos tocó volver al día siguiente.
De allí cruzamos por el puente de Alexandre III hasta el Petit y Grand Palais, y recorrimos los Campos Elíseos hasta el Arco del Triunfo. Impresionan mucho las vistas desde este arco porque tiene una imagen muy cercana de la Torre Eiffel, y la perspectiva de las avenidas es preciosa!
A las 6 y media bajamos y nos parecía pronto todavía, así que cambiamos un poco los planes para acercarnos al Trocadero a ver en primera persona la Torre Eiffel, que aún no nos habíamos acercado!
Estuvimos un buen rato haciendo fotos y cometimos la primera locura del viaje, volver andando hasta el apartamento.
Fuimos bordeando el río, pasando por la llama de la libertad hasta la Place Concorde, de ahí por la Rue Rivoli hasta Les Halles. Llegamos con el ánimo suficiente para subir los 6 pisos y caer muertos en el sofá.
Te ha quedado un relato estupendo y, como tu dices, lo mas importante es que ha sido un viaje precioso. Gracias por compartirlo. ¿te animas a colocarle alguna foto? Te dejo mis estrellas
Felicitaciones por tu estupendo diario, si pudieras poner alguna foto te quedaría "de dulce". Un viaje precioso. Todos nos quedamos con ganas de volver a Paris ¿verdad? Te dejo todas las estrellas.
Con las preciosas fotos gana muchísimo tu diario, me encantan los recorridos. Siento no poder votarlo de nuevo, gracias por tu trabajo y por compartirlo con nosotros.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...
Hola, hoy he leído un artículo que me ha parecido muy útil sobre París. Consejos de donde ir y sobretodo a donde no ir. Lo transcribo integralmente
viajes.nationalgeographic.com.es/ ...aris_24889
Charlotte Pavard, periodista y autora de guías de París: “Ni se te ocurra comprar pinturas a los artistas de Montmartre, son todas importadas de China”
París es, entre las ciudades, el primer destino turístico del mundo. Pero para conocer la Ciudad Luz sin agobios es mejor tener en cuenta algunos consejos como los que revela... Leer más ...