Este año teníamos pensado ir de vacaciones al oktoberfest y empezamos a mirarlo en septiembre del años pasado, viendo que muchos hoteles para esas fechas ya estaban cubiertos y que nos salía todo el triple de caro que en una fecha cualquiera decidimos cambiar de destino y la revista de viajes de National Geographic cayó en mis manos con la Bretaña francesa en portada y la posibilidad de ir en coche ya que mi pareja lo pasa bastante mal en los aviones. Así que nos pusimos a mirar.
Después de leerme todas las páginas del foro sobre la Bretaña y mirarme mil guías por internet y en librerías y tras mil cambios conseguimos tener un plannig para nuestro viaje que quedó así:
Día 1: Madrid – Burdeos (noche en Burdeos).
Días 2: Burdeos – Rennes (noche en Rennes y posibilidad de añadir algún pueblo cercano si nos sobraba tiempo).
Día 3: Rennes – Vitrè – Fougeres – Cementerio americano de Saint James – Monte Saint-Michel (Dormir en Pontorson, pueblo a 10 km del Monte).
Día 4: Pontorson – Dol de Bretagne – Saint malo – Dinan – Ploumanac’h (Dormir en Ploumanac’h).
Día 5: Ploumanac’h – Morlaix – Saint Thegonec – Guimiliau – Punta de Pen-hir – Locronan – Punta de raz – Quimper (Dormir en Quimper).
Día 6: Quimper – Concarneau – Pont Aven – Carnac – Auray – Santa Ana de Auray – Vannes (Dormir en Vannes).
Día 7: Vannes – Josselin – Malestroit – Rochefort en terre – Village de Kerhinet – Nantes (Dormir en Nantes).
Día 8: Nantes – Oradour sur glane – Burdeos (Dormir en Burdeos).
Día 9: Burdeos – Duna de pyla – Madrid.
Al final del todo del diario haré una relación en condiciones de los hoteles y los gastos totales del viaje.