Con el gps marcando 684km por delante ponemos rumbo a Burdeos a las 08:30 de la mañana. Tras pasar 8!!!!! Peajes…si si 8…que yo ya decía venga hombre otro más y otro y otro…y hacer una paradita en el camino llegamos a burdeos a eso de las 14:30h más o menos, aparcamos en la misma calle del hotel sin parquímetros ni nada hicimos el checkin subimos las cosas a la habitación, le pedimos un mapa a la de recepción y como era tarde fuimos a comer en un Mcdonal que estaba al lado del hotel. Comidos nos fuimos con todo el solazo encima a ver Burdeos…yo creo que el calor influyó en que Burdeos no me hiciera mucha gracia.
Más o menos vimos todo lo importante: el puente de piedra (lo teníamos que cruzar para ir del hotel al centro)
, la puerta cailhau,
la plaza de la bolsa y el espejo de agua,
la esplanada des quincordes que allí vimos algo curioso y es que las fuentes las tienen acondicionadas para el baño, la fuente del monumento a los girondinos había niños bañándose y olía bastante a cloro, fue curioso verlo porque aquí en Madrid te metes en una fuente y la que te puede caer es pequeña aparte de que limpias…limpias…no es que estén…, llegamos al jardín público y con el calor nos tiramos en el césped a la sombra de un árbol y allí estuvimos descansando un rato para seguir nuestro camino, vimos la catedral,
Y demás sitios importantes de Burdeos, compramos unas patatas al horno que olían súper bien (al final olían mejor de lo que sabían…muy sosas), bebidas y algo para el desayuno del día siguiente en una tienda abierta y nos fuimos al hotel a cenar y dormir.
El hotel de Burdeos esta bien para pasar la noche, está cerca del centro por lo q podríais dar una vuelta, al lado de un carrefur para comprar cosillas q podáis necesitar, pero la verdad q 60€ no los vale...el desayuno no sé como será ya que nosotros no cogimos desayuno íbamos comprando cosillas x el camino
Precioso diario, lleno de datos útiles y fotos muy chulas. aunque tarde, mis estrellas más que merecidas.
perfecto para mi escapada de este verano. Has pasado por todos los sitios que tenemos pensado visitar ... y otros que no tenemos tiempo de ver.
Mil gracias.
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
El País CátaroUna ruta por los castillos y villas del País Cátaro, entre Foix, Mirepoix, Montségur, Puivert, Puilaurens, Peyrepertuse y Quéribus, donde la historia...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Preguntaré en la oficina de turismo; la cosa es a la vuelta que como la visita solo la hacen a las 3 de la tarde, por si vamos justos.
Luego también a ver cómo hago para la reserva porque no veo la opción de la burdeos card mientras haces la compra; así que lo tendré que hacer todo desde allí, espero que queden plazas para la visita en español
Buenas tardes!
Pasaré unos días por Burdeos, realmente en tiempo efectivo dos días enteros.
Ya he contratado dos free tours y tengo un "medio planning" hecho.
Aunque mi pregunta es más.... En los "Secretos de Burdeos". Algún sitio que puedan recomendarme, tipo un mirador en el edifico "x", acceder a unas galerias 'y'. Es decir, algo que tenga su "magia especial" que no es muy turistico pero que es un lugar súper chulo?
Gracias
Saludos, Praetoriano