Introducción y Preparativos

Introducción y Preparativos ✏️ Diarios de Viajes de China China

China en julio

Diario: China en julio

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 2  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Buenas a todos, hicimos un viaje de 17 días por China, y voy a colaborar un poquito con todos los viajeros contando mi viaje, ya que siempre me ha sido de gran utilidad esta página para preparar varios viajes desde que la descubrí y luego nunca colaboro (lo sé, muy mal por mi parte… prometo cambiar!). Así que os cuento un poco la ruta y algunos datos prácticos que a mi son los que me suele interesar saber. Los comentarios sobre los lugares turísticos… en las guías es más completo.

Comentario general: Nos ha gustado muchísimo China, es muy bonito y tiene una cultura muy diferente (y a veces chocante como su costumbre de escupir por la calle, en autobuses, restaurantes…) que nos ha encantado conocer. Aunque lo primero… Julio seguramente no es la mejor época para visitarlo… hacía muchísimo calor… pero también uno viaja cuando puede… y fue curioso ver como los chinos se remangan la camiseta dejando la tripa al descubierto!!una autentica moda… hay que ver el lado bueno!

Nuestro viaje ha sido por nuestra cuenta, mi novia y yo, y lo único que llevábamos reservado es el billete de avión a Beijing, y las dos primeras noches en Beijing que preferíamos tener por si teníamos problemas con las maletas poder dar una dirección en el aeropuerto. Todo lo demás, allí sobre la marcha, y prácticamente nos salió tal y como lo llevábamos planeado… y así nos permitía tener cierta flexibilidad ante improvistos. Los billetes de avión y tren en los hostels, excursiones en hostels y agencias, y alojamientos con la guía, por Internet o con los cientos de folletos que hay en los hostels… Ir por tu cuenta lo único que supone es que algunas noches, al final del día te tienes que poner a planear… guía en mano y delante del ordenador, pero es cuestión de tomárselo con filosofía y una cervecita.

Previos: Equipaje: tened en cuenta que vais a querer tener muuucho espacio en la maleta a la vuelta para las falsificaciones!! Yo lleve bastante ropa vieja que iba tirando según usaba. Vacunas: Hepatitis A y B, Tétanos actualizado y Fiebre tifoidea, son recomendables no obligatorias. Hay que empezar el tratamiento como un mes antes. Visado: tarda una semana más o menos (en Madrid por lo menos) 25 euros y dos fotos. Guía: compramos la lonely… está bien pero un poco desactualizada… En Madrid preguntamos en la embajada por información y nos mandaron a la oficina de turismo de China (por Plaza España), y nos dieron gratis una guía y un mapa de cada región que íbamos a visitar y son realmente buenas… nos han servido tanto o más que la lonely de 35 eurazos. Gente de fuera de Madrid, a lo mejor podéis pedir que os las manden por correo (La oficina de Holanda en España lo hace).

Volamos con Maleev y Hainan Airlines con escala en Budapest, porque encontramos una buena oferta y la verdad es que muy bien las dos…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en julio
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  10/08/2013 11:47   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Introducción y Preparativos
Ya tienes mi 5 estrellas, me leere tu Diario entero.

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 621
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Jue Jul 02, 2026 07:57 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Creo que te confundes de usuario, ese es el plan de @lissp
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Vie Jul 03, 2026 09:28 am    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Tienes razón!! Disculpa.

Jakijem Escribió:

Creo que te confundes de usuario, ese es el plan de @lissp
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Mar Jul 07, 2026 11:27 am    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Hola viajeros! Estamos empezando a planificar nuestro primer viaje a China. De momento contamos con el vuelo de ida y vuelta. Vamos a Pekin directos y volvemos desde Shanghai. Os pido consejo a los que habéis estado para ver qué ruta es más recomendable para ver de todo un poco. OPCIÓN 1 Ciudad y montaña: Pekin (4 noches), Xi'an (2 noches), Zhangjiajie (3 noches), Guilin y Yangshuo (3 noches) y Shanghai (3 noches) OPCION 2 Ciudad, playa y montaña: Pekin 4 (4 noches), Xi'an (2 noches), Zhangjiajie (3 noches), Hainan (3 noches) y Shanghai (3 noches) A simple vista nos...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 07, 2026 03:18 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Creo que eso dependerá más de tus gustos que de las opiniones, si no coincidimos en gustos, de poco te valdrá lo que te digan XD Por ej. Para mi la playa es secundario, no gastaría dinero en ir a una, por tanto no me plantearía ir a China y "gastar" días en playas, por tanto optaría por tu itinerario 1... ... El cual puliría, porque a Zhangjiajie le añadiría Furong y Fenghuang y por tanto habría que ver cómo encajar eso y ver si salen las cuentas (por ej. Quitarle un día a Shanghai y aún así, hacer un boceto día a día para ver si dan las cuentas, quedando todo más o menos bien...  Leer más ...
adrimorte
Imagen: Adrimorte
02-06-2020

Fecha: Jue Jul 09, 2026 05:13 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Hola! Una cuestión práctica: la setmana que viene empiezo mi viaje en China por Hong Kong. Ya he comprado algunas entradas como el peak tram i el teleférico para ir a la isla del buda gigante. Todas en TRIP.

Con estas entradas puedo ir directamente a hacer cola para subir o hay que pasar por taquilla? Es algo habitual en todas las atracciones? (el hecho de tener que ir antes a taquilla pese ya tener la entrada comprada)