: Francia
En la magica ciudad del romance, Paris.

En la magica ciudad del romance, Paris. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

PRIMER DIA EN PARIS. Cuando pienso en que justo ahora me encuentro escribiendo como fue mi primer dia en Paris todo parece demasiado increíble para ser verdad. Desde niña siempre soñé con visitar esta preciosa ciudad. Una ciudad que mezcla el...
Europa 13 días 5 países

Diario: Europa 13 días 5 países

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

PRIMER DIA EN PARIS.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (1)

Cuando pienso en que justo ahora me encuentro escribiendo como fue mi primer dia en Paris todo parece demasiado increíble para ser verdad. Desde niña siempre soñé con visitar esta preciosa ciudad. Una ciudad que mezcla el glamour y la belleza del paso de los tiempos de una manera que ni siquiera creia posible. Antes que nada les quiero dar las gracias a todos ustedes en el foro, que me han ayudado con la planeación de todo este viaje, se que a veces pude llegar a ser muy repetitiva con tantas preguntas y que a lo mejor pude llegar a releer varios diarios por lo menos mas de cinco veces pero, muchas gracias por toda su ayuda. Espero que este diario ayuda a mas personas, un viaje a Europa necesita de mucho tiempo para su planeación, es un continente tan lleno de arte e historia que a veces parece casi imposible decidir un destino. Con este itinerario tuve la grandiosa oportunidad de ver un poco de lo mas representativo y llegar a pequeñas ciudades y pueblos que me dejaron deslumbrada. Europa tiene tesoros muy bien guardados. Y Paris no me decepciono.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (2)

En realidad el viaje duro en si 15 dias pero viviendo en Mexico se necesitaron dos para tomar los vuelos que cruzarían el oceano Atlantico. Asi que el primer dia, despues de un dia entero de viaje y con tan solo un par de horas de descanso llegamos a las 8:30 al aeropuerto internacional de Charles de Gaulle. Nuestro primer dia en Paris fue nublado puesto que pasamos los primeros 2 dias del viaje en la capital francesa y el ultimo para tomar el vuelo redondo. Lo primero que hicimos fue tomar el RER hacia Gare du Nord donde nuestro hotel estaba mas o menos ubicado, aunque claro despues de perdernos un rato nos dimos cuenta de que en realidad habia una linea de metro justo en la esquina y nos bajamos antes. Pero no me importo en nada perderme, mi primera impresion de Paris fueron sus cafes, sus brasseries, sus boutiques y todo ese ambiente que entre tanta espera casi habia olvidado. Solo voy a decir una cosa. Si hay algun estereotipo en este mundo acertado entonces este concierne a Paris, sorprendentemente Paris es un conjunto de estereotipos franceses, todo excepto que huelen mal, en mi opinion nunca me parecieron apestosos ni nada... No los va a defraudar, es una ciudad que te inspira, que te envuelve. Y como tip les recomiendo tomar el metro, nosotros le cogimos el truco al segundo dia y en realidad es muy facil, lo mas barato es comprar un taco de 10 tickets por unos €11. No estoy segura de si igual salia rentable el taxi porque somos 4 pero los mejores recuerdos que tengo de Paris son del metro, puede sonar raro pero, en una ciudad tan turistica me parecio la mejor forma de mezclarse entre los locales, ademas de que es muy sencillo y practico.

Y bueno, una vez llegamos al hotel Le Regent Montmartre y nos registramos comenzamos a patear la ciudad. Nuestra primera parada, St. Michel para llegar a Notre Dame.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (3)

No es nada en comparacion con las fotos, Notre Dame es gigantesca, y como llegue a notar en todo Paris todo es a lo grande. Imaginatelo todo amplificado por lo menos unas diez veces. Para poder apreciar algun monumento habia que dar varios pasos atras y la lente de la camara no alcanzaba. Entramos silenciosamente a la catedral, la fila avanzaba muy rapido y por dentro sus vidrieras nos quitaron el aliento.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (4)

Muy cerca se encuentra el Barrio Latino donde llegamos a comer comida griega. ¿Qué puedo decir del Barrio Latino? Es una zona turística muy pintoresca pero no me encanto tanto como me lo había imaginado. En realidad es muy chico y la comida no me gusto mucho esto añadido a que en realidad no podíamos permitirnos una comida muy costosa. Había menús muy prometedores por €13 pero al ser cuatro tuvimos que ajustarnos mas al presupuesto. No recomiendo mucho la comida griega allí estoy segura de que más al sur se puede encontrar algo.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (5)

Pero justo al lado de Notre Dame, a tu derecha se encuentra la famosa librería Shakeaspeare and Co.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (6)

De ahí nos fuimos bordeando el maravilloso río Sena.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (7)

Cruzamos el el puente de los candados, donde a las orillas había muchos puestos para comprar souvenirs.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (8)

Hasta dar con el impresionante museo de Louvre, que ese día estaba cerrado. Aunque en realidad el motivo principal de la caminata era obtener una visión general de Paris, al día siguiente le daríamos un vistazo, por el momento fotos de rigor.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (9)

De ahí continuamos con el recorrido del jardín de las Tullerías y el arco del Carrusel.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (10)

Llegamos hasta la plaza de la Concordia desde donde se podía emprender el camino a los Campos Elíseos, nos desviamos antes de llegar al Arco del Triunfo, ya lo conoceríamos después.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (11)

Y de ahí a la Torre Eiffel. La irrefutable marca de Francia. Esperamos un par de horas para entrar puesto que nuestra reservación era para las 7pm. Mucho ojo con la entrada por internet, me costo un poco encontrarla un par de semanas antes, el truco esta en entrar a la página a las 8am.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (12)

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (13)

Y bueno, después de tanta espera, las vistas estuvieron geniales. Se podía ver La Basílica del Sagrado Corazón, donde nuestro hotel se encontraba a tan solo un par de cuadras.

En la magica ciudad del romance, Paris. - Europa 13 días 5 países (14)

Después de subir hasta el último piso volvimos a tomar el metro y descansamos finalmente en el hotel, una zona muy recomendable para cenar y probar comida local, como nos paso el último día donde descubrimos un pequeño local con pizza y limonada riquísima donde encontramos a varios franceses muy amables. A pesar de tan solo llevar un año estudiando Francés fui capaz de pedir direcciones y comunicarme con los locales. Que por cierto en mi experiencia fueron muy amables y también muy apuestos Dato curioso: en París anochece muy tarde así que a sacarle jugo al día...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Europa 13 días 5 países
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/06/2014 16:07   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué gran viaje! Enhorabuena, te dejo 5 estrellas en el diario, quedo pendiente del resto de etapas.
Imagen: Marianaparistic99  marianaparistic99  18/06/2014 03:29   📚 Diarios de marianaparistic99
Comentario sobre la etapa: Ponte Vecchio. Llegada a Venecia.
Hola, muchas gracias Sonriente ya lo sigo

Roadtrip a Copenhague en 17 díasRoadtrip a Copenhague en 17 días El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 495
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios para visitar París

01-01-2015

Fecha: Mie Oct 15, 2025 08:23 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Salodari Escribió:
@kokas, muevo tu mensaje a este hilo de itinerarios Amistad

Muchísimas gracias, a ver si alguien puede ayudarme por coger las entradas a tiempo... Aunque en realidad más que un itinerario lo que pregunto es la duración de la visita de unos monumentos.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Oct 26, 2025 03:17 pm    Título: Re: Museos y monumentos de París: Entradas, precios

Si vas organizado no deberías tener problemas. Una vez salgas de la Conciergerie caminás hasta Chatelet y desde allí el Metro Línea 7 te deja en la Opera.
Saludos.
arwen83
Imagen: Arwen83
13-08-2012

Fecha: Dom Feb 08, 2026 07:28 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Hola a todos! Estamos preparando el itinerario para nuestro próximo viaje a París en septiembre. Viajamos con una niña de 9 años y el alojamiento es en la zona de Vaugirard. Por el momento el itinerario sería el siguiente: Día 1- llegada a Orly a las 11:00, traslado al hotel... Calculo que tendríamos la tarde libre: notre dame (entrar), sainte chapelle, torre Eiffel (subir), campo de marte, trocadero Día 2- Louvre (entrar, aquí tenemos pensado dedicarle unas 3/4 horas máximo), tullerias, plaza vandome, Madeleine, concorde, arco del triunfo (subir), campos eliseos, puente Alejandro...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari