Versailles & Louvre

Versailles & Louvre ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Versailles (: A la mañana siguiente nos despertamos temprano y almorzamos en el hotel. Nos dirigimos a la estación de metro más cercana, parada de conexión en St. Michel y un tren a Château de Versailles. Unos 30 min en total, este tren era mucho...
Europa 13 días 5 países

Diario: Europa 13 días 5 países

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Versailles (:

A la mañana siguiente nos despertamos temprano y almorzamos en el hotel. Nos dirigimos a la estación de metro más cercana, parada de conexión en St. Michel y un tren a Château de Versailles. Unos 30 min en total, este tren era mucho más espacioso. Al salir de la estación el camino al palacio lo marcan toda la masa de turistas frente a ti. Como llevábamos las entradas reservadas hicimos una fila rápida y entramos.

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (1)

El famoso salón de los espejos con cientos de velas que se encendían para el rey Louis XIV o también llamado El Rey Sol. Todo era muy lujoso, la habitación de María Antonieta era muy femenina y le encantaba el estampado floreado.

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (2)

De ahí a los jardines... Dios mío que jardines tan más inmensos. Con un montón de fuentes, arboledas y más y más jardín por todas partes. Nosotros tomamos un trenecito para recorrerlos ya que mis padres andaban muy cansados, aunque personalmente recomiendo hacer por lo menos una parte a pie (nosotros recorrimos la zona de la derecha con una fuente de dragón muy guay), el tren costo €24 para los cuatro y nos llevo al Grand Trianon donde nos bajamos un ratito para conocer la casita de campo de Maria Antonieta de un color rosita pastel. En realidad lo malo del trenecito es que no sigue una ruta por lo más importante, más bien se va por las laterales y no alcanzas a apreciar mucho, poco después nos encontramos con un puestito de bicicletas.

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (3)

Al salir compramos unas mascadas que me parecieron muy bien de precio. Cinco por €10. Cerca a la zona de Montmartre las hay por €1.5 aunque el precio no varía mucho aquí es más barato.

Tomamos el tren de vuelta a Paris por €14 y nos detenemos a comer en el Barrio Latino por otros €31 barato pero se trataba de comida china. De ahí nos dirigimos a probablemente la zona de París que más me gusto. Al Sur, pasamos por la Sorbona de camino a los jardines de Luxemburgo, que llevaba tanto tiempo esperando visitar (((: De paso también comimos macarrones en un mercadillo que vendía comida local sabrosa. El día anterior había pasado por este mismo mercadillo en busca de los jardines pero mis padres estaban demasiado cansados y a tan solo un par de cuadras tuvimos que regresarnos. En fin, aquí pasó una de las anécdotas más embarazosas y peculiares del viaje. Iba caminando tan concentrada en el mapa que accidentalmente choque contra un poste, mis gafas cayeron estrepitosamente al suelo y el sonido de estas al aterrizar causaron que todos los presentes se volvieran a ver mi ridícula caída. Iba con mi mamá y mi hermano ya que mi papá se había quedado comprando en un súper... Y bueno, todo bien hasta que mi mamá se destornillo de la risa y para mi mala suerte un francés iba caminando justo frente a mí. Mi familia fue rápida al deducir que yo me había dado contra el poste ¡por ver al francés! Lo peor del caso es que el francés también lo creyó así y se fue muy halagado... En fin, yo ni siquiera lo vi, aunque según mi mamá era muy guapo e iba de traje... Le hice el día a un francés, al parecer se fue muy sonriente.

Y después de semejante espectáculo llegamos a los jardines de Luxemburgo. Aquí hay un palacio muy bonito, que me encantó.

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (4)

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (5)

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (6)

De ahí tomamos un metro al museo de Louvre, que ayer no lo habíamos visitado. Y esta es probablemente una de las mejores partes del viaje, no es que sea muy instruida en el arte ni mucho menos pero las obras que tiene este museo impresionan, así seas la persona más ignorante en lo que refiere al arte las obras que ves simplemente son majestuosas, lo comprendas o no es hermoso, te tienes que parar un segundo a apreciarlas, te cambia. Son realmente impresionantes. Y no solo es el museo en sí, desde que llegas a la estación esta parece más antigua, más vieja pero con encanto. Y el subterráneo en esta zona esta lleno de tiendas preciosas y con mucho estilo. Aquí compre un separador de libros, ya que me encanta leer por un euro (: La entrada es gratuita para menores de edad así que compramos dos entradas por €24 y pasamos brevemente al museo más reconocido del mundo ya que los pies ya nos estaban pasando factura.

Versailles & Louvre - Europa 13 días 5 países (7)

Regresamos al hotel a descansar y por la noche salimos a la zona frente al hotel con muchas tienditas de souvenirs...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Europa 13 días 5 países
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/06/2014 16:07   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué gran viaje! Enhorabuena, te dejo 5 estrellas en el diario, quedo pendiente del resto de etapas.
Imagen: Marianaparistic99  marianaparistic99  18/06/2014 03:29   📚 Diarios de marianaparistic99
Comentario sobre la etapa: Ponte Vecchio. Llegada a Venecia.
Hola, muchas gracias Sonriente ya lo sigo

Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 990
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 405
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Puntos 4.91 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259

Museos-Cultura Tema: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos - París
LAPOLO
Imagen: LAPOLO
11-11-2012

Fecha: Sab May 31, 2025 09:58 pm    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Hola ! Tengo entradas para el martes a las 14,30 para entrada al Palacio, supongo que se podrá entrar antes a los jardines, y que la hora es solo vinculante para el chateau, perdonad pero es que la página actual oficial es
mdei
Imagen: Mdei
17-12-2012

Fecha: Dom Jun 01, 2025 12:51 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

LAPOLO Escribió:
Gracias

Salvo que ese día haya espectáculo de aguas musicales el ingreso a los jardines es gratuito por lo que deberías poder acceder
LAPOLO
Imagen: LAPOLO
11-11-2012

Fecha: Dom Jun 01, 2025 08:36 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

mdei Escribió:
LAPOLO Escribió:
Gracias

La entrada la he cogido con el espectáculo de aguas musicales, no me daba otra opción, lo que no sé es si puedo entrar antes.
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:22 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Sabeis como sacar la entrada para los menores de 26 años que entran gratis¿?¿?¿?
O vas directamente y enseñando el DNI entras¿?¿?
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:50 am    Título: Re: Versalles: Visitas, fuentes, jardines y espectáculos

Solo me deja coger gratis a menores de 26 años en la entrada al palacio, la de 21 euros. Yo creo que esa me deja tanto palacio como jardines.

Atardecer en Montgenèvre
Savines Le Lac