Este viaje forma parte de nuestro primer aniversario de boda en el cual decidimos conocer la ciudad de la luz.
Empezamos a preparar este viaje con unos dias de antelación para ello usamos los siguientes medios:
- guias: lonely planet, siempre usamos esta mucha información práctica, la guía top 10 del pais aguilar también perfecta para viajes de pocos dias y la guia trotamundos (routard) la cual está muy bien porque detalla mucho cada barrio y tiene muchísima información práctica de hostelería, comercios, monumentos aunque no tiene fotos.
- busqueda de hotel, infinidad de páginas web, guias en biblioteca municipal, así como este foro París tiene una oferta hotelera enorme si bien los standar de calidad no son como los españoles sobre todo en cuanto tamaño de la habitación
- transporte: volamos asturias-madrid con iberia y madrid-paris con air france, coste total del transporte sobre 300€
El primer dia no hicimos mas que viajar ya que salimos de trabajar a las 14,00 horas y nos encontramos en el aeropuerto de Asturias para coger nuestro vuelo a Madrid que salía a las 15,30 sin mas complicaciones llegamos a la T4 y hacemos transbordo a la t2 de donde vuela air france.
Nuestro vuelo salía a las 18,30 h, una vez en air france un vuelo cómodo, tiene algo mas de espacio que otras compañías como p. ejemplo air europa. Llegamos al aeropuerto de charles de gaulle y compramos nuestro bono de transporte "la carte orange" donde ponemos nuestra foto y tomamos por primera vez el metro de paris
Para el primer dia como llegabamos tarde habíamos reservado un hotel que quedara bien comunicado con la linea de metro ya que hacer transbordos de metro con maletas y mochila a la espalda son experiencias viajeras que recuerdo con horror. El hotel elegido era el Timhotel gare du nord, el hotel pertenece a una cadena parisina que tiene varios hoteles, algunos mas económicos o de mas calidad que otros.
Este hotel no lo recomiendo demasiado ya que el hotel en si estaba algo descuidado, la habitación no tenía ni cortinas ni persianas, estaba justo enfrente de las vias de la estación gare du est (a pesar de su nombre) y los trenes empiezan a circular muy pronto con lo que entre la luz y el ruido te despiertas muy pronto, el armario era una barra en la pared a su favor que la habitación tenía un tamaño correcto para paris y el precio 74€ con desayuno.
Vista desde habitación del hotel, perfecta si te gustan los trenes.

Llegamos muy tarde al hotel, el barrio no es muy céntrico ni tiene atractivo especial de noche así que vamos buscando algo rápido para cenar, vemos una especie de badulake abierto compramos algo de fruta, unos yogures, los llevamos al hotel y a descansar.