Amanece un nuevo día. Y muy temprano. Nos vamos a HOLANDA
Para ir hasta allí estuvimos mirando y remirando los trenes, ya que hay una buena red.
Pero... los horarios que nosotros queríamos y en la época que estábamos nos parecían excesivos los precios, así que decidimos mirar otras alternativas, como el bus.

Hay muchas compañías low cost de bus que hacen el trayecto Bruselas-Amsterdam e incluso vienen desde Londres como era el caso del nuestro.
La duración del trayecto era la misma que en tren. Aprox. 3h. Y por horarios y precio, decidimos:
COMPAÑIA AUTOBUSES iDBUS
BRUSELAS-AMSTERDAM
19 €/ PERSONA SOLO IDA
Bus con WC, Wifi, y bastante cómodo.
Así que a las 6:30 salía nuestro bus
Bruselas: Estación MIDI
Amsterdam: Estación SLOTERDIJK
AMSTERDAM
¡Ya estábamos en Holanda!
Nos dirigimos directos al hotel que no lo cogimos muy lejos de esta estación, aunque si un poco del centro, pero no nos importó porque aunque teníamos que coger tranvía, ahorramos bastante en el hotel.
GOLDEN TULIP AMSTERDAM WEST
Molenwerf 1
El hotel genial.
Habitación y baño de lujo
No teníamos desayuno pero había servicio de café en la habitación.
Como era pronto no nos dieron habitación.
Allí mismo te vendían los abonos de transporte del tranvía.
Desde el hotel cogíamos el nº12 y hacíamos transbordo con el 13 o 14.
TRANVIA
BONO 72H POR 16.50€
Cuando subes al Tranvía, ¡¡acuérdate de validar tu billete al subir y al bajar!!
Rumbo al centro y parada técnica para desayunar.
Al igual que en Bruselas, había concertado un FREE TOUR con la misma compañía para conocer un poquito más de Amsterdam. Y nuestro punto de partida era la Plaza Dam.
No os voy a describir con detalles cada historieta, ni cada anécdota del viaje, eso lo tendréis que descubrir vosotros, pero tengo que decir que Ámsterdam es más de lo que se ve a simple vista, tiene bastante historia, por lo que el tour está bastante bien.
Barrio Rojo, Barrio Judío, Barrio Jordaan, Palacio Real, la casa más estrecha, Antigua Iglesia, Ana Frank, El Begijhnof, Compañía Holandesa de las Indias orientales, puente más estrecho...
Y menudo día de lluvia

Terminamos el tour cerca del
MUSEO DEL TULIPÁN Y MUSEO DEL QUESO
Prinsengracht 112. Cerca de la casa de Ana Franck
¡Y de la cantidad de queso que probamos no teníamos ni hambre!
El Tour duró hasta cerca de las 4 de la tarde. La lluvia parecía que nos daba una tregua. Así que decidimos deshacer nuestros pasos e ir viendo Ámsterdam a nuestra manera.
-ZONA CENTRO
-MAGNA PLAZA.
El exclusivo centro comercial, en el centro de la ciudad, ocupa un bello edificio gótico donde funcionaba antiguamente la Oficina de Correos
-NIEUWE KERK.
La Iglesia Nueva se encuentra junto al Palacio Real en la Plaza Dam. Aunque fue consagrada a la Virgen María y luego a Santa Catalina, se la conoce como Iglesia Nueva porque fue la segunda iglesia que se construyó en la ciudad, luego de la Oude Kerk o Iglesia Vieja.
-PALACIO REAL.
Antigua sede del Ayuntamiento de la ciudad, es todo un símbolo del poderío holandés en el llamado 'Siglo de Oro'
-MUSEO Madame Tussaud.
-PLAZA DAM.
Dam significa "dique" y la principal plaza de Amsterdam lleva precisamente este nombre porque fue en ese lugar donde, allá por el siglo XIII, se construyó el primer dique de la ciudad. Es una gran plaza rectangular enclavada en el centro histórico de la ciudad.
-DE BIJENKORF.
Centro Comercial de marcas.
-BOLSA. BEURS VAN BERLAGE
-BEGIJNHOF:
El número 34 dentro del patio es la casa más antigua de Amsterdam construida en madera.
HORARIO: Todos los días 9-17h
-RECORRER LA ZONA DE LA ESTACIÓN.
-Iglesia San Nicolás
-Restaurante Chino
-Museo Nemo
Era la hora de la cena.
En Amsterdam no hay problema de comidas, hay gran variedad de sitios de comida rápida.
COMER EN NEW YORK PIZZA
Pizza al corte.
Es una cadena, así que lo encontrareis por todos lados.
¡A dormir! Que menudo día de no parar...

((HORARIOS Y PRECIOS DE AGOSTO DE 2014))