HOLANDA. Día 5. AMSTERDAM. FREE TOUR.

HOLANDA. Día 5. AMSTERDAM. FREE TOUR. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Amanece un nuevo día. Y muy temprano. Nos vamos a HOLANDA. Para ir hasta allí estuvimos mirando y remirando los trenes, ya que hay una buena red. Pero... los horarios que nosotros queríamos y en la época que estábamos nos parecían excesivos los...
BÉLGICA Y HOLANDA EN UNA SEMANA

Diario: BÉLGICA Y HOLANDA EN UNA SEMANA

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Amanece un nuevo día. Y muy temprano. Nos vamos a HOLANDA

Pero... los horarios que nosotros queríamos y en la época que estábamos nos parecían excesivos los precios, así que decidimos mirar otras alternativas, como el bus. Aplauso

Hay muchas compañías low cost de bus que hacen el trayecto Bruselas-Amsterdam e incluso vienen desde Londres como era el caso del nuestro.

La duración del trayecto era la misma que en tren. Aprox. 3h. Y por horarios y precio, decidimos:

COMPAÑIA AUTOBUSES iDBUS
BRUSELAS-AMSTERDAM
19 €/ PERSONA SOLO IDA

Bus con WC, Wifi, y bastante cómodo.

Así que a las 6:30 salía nuestro bus
Bruselas: Estación MIDI
Amsterdam: Estación SLOTERDIJK

AMSTERDAM

¡Ya estábamos en Holanda!

Nos dirigimos directos al hotel que no lo cogimos muy lejos de esta estación, aunque si un poco del centro, pero no nos importó porque aunque teníamos que coger tranvía, ahorramos bastante en el hotel.

GOLDEN TULIP AMSTERDAM WEST
Molenwerf 1

El hotel genial.
Habitación y baño de lujo
No teníamos desayuno pero había servicio de café en la habitación.

Como era pronto no nos dieron habitación.

Allí mismo te vendían los abonos de transporte del tranvía.
Desde el hotel cogíamos el nº12 y hacíamos transbordo con el 13 o 14.

TRANVIA
BONO 72H POR 16.50€

Cuando subes al Tranvía, ¡¡acuérdate de validar tu billete al subir y al bajar!!

Rumbo al centro y parada técnica para desayunar.

Al igual que en Bruselas, había concertado un FREE TOUR con la misma compañía para conocer un poquito más de Amsterdam. Y nuestro punto de partida era la Plaza Dam.

No os voy a describir con detalles cada historieta, ni cada anécdota del viaje, eso lo tendréis que descubrir vosotros, pero tengo que decir que Ámsterdam es más de lo que se ve a simple vista, tiene bastante historia, por lo que el tour está bastante bien.

Barrio Rojo, Barrio Judío, Barrio Jordaan, Palacio Real, la casa más estrecha, Antigua Iglesia, Ana Frank, El Begijhnof, Compañía Holandesa de las Indias orientales, puente más estrecho...

Y menudo día de lluvia Malvado o muy loco , de verdad, no paró ni un segundo. Así que el hacer el tour, aunque pasado por agua, hizo que no nos metiéramos a un bar a ver llover....

Terminamos el tour cerca del
MUSEO DEL TULIPÁN Y MUSEO DEL QUESO
Prinsengracht 112. Cerca de la casa de Ana Franck

¡Y de la cantidad de queso que probamos no teníamos ni hambre!

El Tour duró hasta cerca de las 4 de la tarde. La lluvia parecía que nos daba una tregua. Así que decidimos deshacer nuestros pasos e ir viendo Ámsterdam a nuestra manera.

-ZONA CENTRO

-MAGNA PLAZA.

El exclusivo centro comercial, en el centro de la ciudad, ocupa un bello edificio gótico donde funcionaba antiguamente la Oficina de Correos

-NIEUWE KERK.

La Iglesia Nueva se encuentra junto al Palacio Real en la Plaza Dam. Aunque fue consagrada a la Virgen María y luego a Santa Catalina, se la conoce como Iglesia Nueva porque fue la segunda iglesia que se construyó en la ciudad, luego de la Oude Kerk o Iglesia Vieja.

-PALACIO REAL.

Antigua sede del Ayuntamiento de la ciudad, es todo un símbolo del poderío holandés en el llamado 'Siglo de Oro'

-MUSEO Madame Tussaud.

-PLAZA DAM.

Dam significa "dique" y la principal plaza de Amsterdam lleva precisamente este nombre porque fue en ese lugar donde, allá por el siglo XIII, se construyó el primer dique de la ciudad. Es una gran plaza rectangular enclavada en el centro histórico de la ciudad.

-DE BIJENKORF.

Centro Comercial de marcas.

-BOLSA. BEURS VAN BERLAGE

-BEGIJNHOF:

El número 34 dentro del patio es la casa más antigua de Amsterdam construida en madera.
HORARIO: Todos los días 9-17h

-RECORRER LA ZONA DE LA ESTACIÓN.
-Iglesia San Nicolás
-Restaurante Chino
-Museo Nemo

Era la hora de la cena.
En Amsterdam no hay problema de comidas, hay gran variedad de sitios de comida rápida.

COMER EN NEW YORK PIZZA
Pizza al corte.
Es una cadena, así que lo encontrareis por todos lados.

¡A dormir! Que menudo día de no parar... Aplauso

((HORARIOS Y PRECIOS DE AGOSTO DE 2014))

Muy feliz

Total 5 1 Media 2006

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BÉLGICA Y HOLANDA EN UNA SEMANA
Imagen: Antonella71  Antonella71  04/01/2015 20:26
Comentario sobre la etapa: HOLANDA. Día 5. AMSTERDAM. FREE TOUR.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4611079#4611079

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 440
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.

Fecha: Vie Ene 31, 2025 11:25 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Hola compi. Lo primero gracias por tu respuesta. Yo cuando estuve hace años es lo que hice, cogí todas las noches en Bruselas salvo una en Brujas (recuerdo que era super caro) y de ahí me movía en trenes, pero claro ahora como éramos tantos pensaba que sería peor y más caro, aunque ya he leído lo que ponen otros compis de que hasta 4 niños valen por adulto. Entiendo que eso es solo si coges la tarjeta Rail Pass o vale también para billetes sencillos?. En su momento también vi Namur y Dinant, pero yo creo que está vez tiraría más a ver la zona de rollos de molinos de Países Bajos que...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Feb 01, 2025 12:49 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

@neds, traigo tu consulta y las respuestas de los compañeros a este hilo de ambos países Amistad
15-09-2013

Fecha: Dom Feb 02, 2025 10:29 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Gracias por colocar mis dudas por aquí. Voy a por otras antes de poder reservar nada, que aún ando en ello. He visto la posibilidad de coger ida a Amsterdam y vuelta desde Bruselas que es lo más barato que me sale. Ahora bien, mis dudas son estas: - En Bélgica ya he visto que menores de 12 años no pagan en transporte público, por lo que he descartado opción de alquiler coche (somos 6...). Pero... En los Países Bajos alguien puede decirme si hay algún tipo de gratuidad hasta cierta edad?. - Por otro lado, al no coger coche, que opción veis viable para ir de Bruselas a Amsterdam o...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Feb 05, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Para ir de Belgica a Holanda, puedes coger el bus o el tren (para mi este último más comodo).

Para moverte por Belgica u Holanda sin coche, la mejor opción es sin duda el tren, que conecta entre si todas las ciudades/pueblos más conocidos.

15-09-2013

Fecha: Mar Feb 11, 2025 12:34 am    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Hola de nuevo compañeros. Vuelvo a pedir ayuda por aquí, porque estoy viendo las posibilidades de alojamiento en Amsterdam o alrededores y luego en Bruselas, y claro, encontrar algo decente para ir 6 personas, con 4 críos pequeños, me sale por un ojo de la cara, y no sé si me compensa un precio tan alto. Tenemos una furgoneta tipo camper, y estaba sopesando la posibilidad de pegarme la paliza e ir allí desde Madrid (tengo solo 15 días de vacaciones en Agosto), y mis dudas serían: - ¿Las carreteras son de peaje? - ¿Es posible aparcar en la grandes ciudades sin que te saquen un ojo y sin...  Leer más ...

Suiza
Vistas de la subida al Schilthorn
Lauiberica
Lago Lugano
Gulpiyuri
Suiza
Parapente frente al Matterhorn (Cervino)
Alfrito.a...
Cisne en Zurich