Era nuestro último día en Holanda.
¡Nos vamos de excursión!
Nos vamos a ver los preciosos pueblo holandeses. Aunque el tiempo salió regulín.
Vamos a la ESTACIÓN CENTRAL. Y para comprar los TICKETS de WATERLAND hay que atravesar toda la estación, literalmente. La venta de estos billetes está en el lado apuesto de la entrada principal.
Una vez lleguéis a esa zona, veréis que hay buses, veréis el mar... Y una taquilla donde venden dichos billetes con el que te dan una folleto con la información de todos los buses entre los pueblos ( no solo los que pongo yo).
RESUMEN DEL VIAJE
PRECIO TICKET WATERLAND: 10€/PERS.
Solo Buses.
Compañía de buses EBS
PRECIO BARCO MARKEN EXPRESS: 7.5€/PERS.
- AMSTERDAM-EDAM
BARCO EXPRESS
-MARKEN-AMSTERDAM
BUS 311
Qué ver...
Únicamente dejaros llevar, pasear sin mapa, observar los encantos de estos pueblos, de sus gentes, de sus tiendas y productos.
EDAM
En la Edad Media el mercado de quesos de Edam era el centro neurálgico de la ciudad, donde los granjeros llevaban sus quesos para su pesaje, venta y exportación a todo el mundo. Edam obtuvo el derecho a este mercado en 1520. Pero el mercado se cerró en 1922 cuando el queso empezó a producirse en fábricas.
Actualmente, Edam ha reintegrado el mercado de quesos tradicional a su lugar habitual y celebra recreaciones históricas los miércoles desde las 10:30 de la mañana hasta las 12:30 de la noche en verano.
VOLENDAM
Pasea por el dique y el centro histórico con sus iglesias.
Tambien en muchas de las tiendas de recuerdos puedes hacerte una foto con los trajes típicos de allí, que dicen que aun los utilizan los días festivos.
Y por último prueba las delicias de mar. Hay muchos puestos de pescado, crudo o frito que te servirá de comida o aperitivo.
MARKEN
El más bonito sin duda de los tres pueblos que vimos.
Allí es posible ver a mujeres con el traje típico, a vecinos pescando en los canales y a niños corriendo por los jardines.
Cerca de donde se cogen de nuevo los buses, al final del recorrido por el pueblo, está el MUSEO DEL ZUECO, con su fabricación artesana.
Volvimos a Amsterdam.
La verdad que no te lleva mucho tiempo visitar estos pueblos si llevas el tiempo justo.
Eran nuestras últimas horas en la ciudad, así que aprovechamos para hacer alguna compra, terminar de ver algún lugar y pasear por sus canales sin rumbo.
BARRIO CHINO
¡Adios IAMSTERDAM! ¡Adios HOLANDA!
Volvíamos a BRUSELAS, ya que nuestro vuelo salía desde allí al día siguiente.
Cogemos el mismo bus, de la misma compañía sobre las 20:30.
HOTEL CHAMBORD
Rue de Namur 82
El Hotel estaba muy bien.
Desayuno completísimo.
Pero... a las 6am estábamos con los ojos abiertos. ¡Había obras!

(( HORARIOS Y PRECIOS DE AGOSTO DE 2014))