Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
STIRLING - BANNOCKBURN - NATIONAL WALLACE MONUMENT

STIRLING - BANNOCKBURN - NATIONAL WALLACE MONUMENT ✏️ Travel Journeys of United Kingdom United Kingdom

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 10
ESCOCIA con isla de Skye

Travelogue: ESCOCIA con isla de Skye

Points: 4.6 (5 Votes)  Travelogues: 10  Localization: United Kingdom United Kingdom 👉 Show Journeys

Dormimos la noche anterior en el Holiday Inn Expres Bilbao, que está al lado del aeropuerto. Nos despertamos a las 04:30 y tenemos el desayuno disponible desde las 05:00. Tienen servicio de traslado al aeropuerto gratuito (mejor reservarlo con antelación). Pagamos 65€ A/D.

VUELO KL1684 06:50 Bilbao - 09:00 Amsterdam
VUELO KL1279 09:55 Amsterdam - 10:25 Edimburgo

Volamos con KLM-Air France por 300€.

El coche lo alquilamos con AVIS. Tuvimos malas experiencias con Europcar varias veces, porque te miran las ralladuras del coche al milímetro. Pagamos 275€ por los 9 días, incluido el "seguro de asistencia ampliada en carretera".

Hacia las 11:30 salimos dirección a Stirling. Lo primero que fuimos a ver fue Bannockburn, donde tuvo lugar la batalla en la que capitaneados por Robert the Bruce, los escoceses vencieron a los ingleses en el año 1314, consiguiendo la independencia. Este lugar, no es que tenga una belleza impresionante, ni que la estatua de Robert the Bruce sea nada del otro mundo, pero poder pisar el suelo donde tuvo lugar una de las batallas más importantes de la historia de Escocia es emocionante.

STIRLING - BANNOCKBURN - NATIONAL WALLACE MONUMENT - ESCOCIA con isla de Skye (1)

Continuamos hasta el Castillo de Stirling, aparcamos (4£), y aprovechamos para comprar el Explorer Pass. Nos decantamos por la opción de 7 días de pase a elegir dentro de un plazo de 14 días, y nos costó 40£ por persona. Al principio nos pareció abusivo, pero teniendo en cuenta los precios de las entradas individuales, y la de sitios en los que hemos entrado en el viaje gracias a ella, merece mucho la pena. Nos ahorramos 86,80£ en entradas gracias al pase.

En la siguiente web explican todo sobre el Explorer Pass y en nuestro diario pondremos (E.P.) donde esté incluida la entrada:

www.historic-scotland.gov.uk/

El Castillo de Stirling (E.P.), merece dedicarle unas dos horas largas, ya que hay bastantes salas con colecciones e historia relatada. La audio-guía en castellano estaba incluida con el Explorer Pass. Desde las murallas del castillo se aprecian el campo de batalla de Bannockburn y el monumento a William Wallace, nuestro siguiente y último destino del día.

STIRLING - BANNOCKBURN - NATIONAL WALLACE MONUMENT - ESCOCIA con isla de Skye (2)

El monumento a William Wallace es una torre, que se construyó en la colina donde se dice que William Wallace observó al ejército inglés, en la Batalla del Puente de Stirling en el año 1297. Hay un parking gratuito donde dejar el coche, y subir la colina no lleva más de 10 minutos. Nosotros no entramos en la torre.

STIRLING - BANNOCKBURN - NATIONAL WALLACE MONUMENT - ESCOCIA con isla de Skye (3)

Esta noche nos alojamos en el Dunard B&B Stirling, por 55£ A/D. Tiene plaza de garaje privada, vistas al monumento a Wallace, desayuno escoces, buena atención...excelente! Dejamos las maletas y nos fuimos caminando al centro de Stirling, disfrutando de un bonito paseo de unos 20 minutos viendo casas típicas escocesas con jardines repletos de flores, parques con conejos y cuervos, el puente de Stirling...

Tras dar una vuelta volvimos al B&B y a descansar, que el primer día conduciendo por la izquierda es duro. En este aspecto, recomendaros coches de cambio automático a ser posible, ya que al no estar acostumbrados a cambiar de larcha con la izquierda, el hombro se carga bastante.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ESCOCIA con isla de Skye
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  15/05/2015 07:11   📚 Travelogues of marimerpa
Qué bien que os salió el sol. Cuando yo fui, en una semana no vi el sol aunque me considero afortunada que solo nos llovió 2 días. Ánimo con el diario, está quedando muy bien. Te dejo 5 estrellas para animarte con la continuación.
Image: Lander82  Lander82  15/05/2015 14:42   📚 Travelogues of Lander82
Comment about journal: DUNNOTTAR - ELGIN - FORT GEORGE - INVERNESS
Muchas gracias marimerpa! Llevamos muchos años viajando grracias a los diarios de viaje de los demas, y nunca aportábamos nuestro granito de arena. Esta vez ya tocaba hacer nuestro primer diario.!
Image: ALFMA  ALFMA  07/12/2015 00:41
Un diario muy bueno con mucha información que me va a venir muy bien para mi futuro viaje. Enhorabuena te dejo las 5*
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 207
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 57
Londres-Oxford-Bath (7 días)Londres-Oxford-Bath (7 días) Viaje a Londres del 17 al 24 mayo de 2020, que incluye 2 días en Oxford y Bath (viajes de ida y vuelta en el día desde Londres) ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 52
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDOESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Points 4.17 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 47

forum_icon Community Forums
Coche-Transporte_Privado Topic: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 1906
1475879 reads
AuthorMessage
Messages: 7

Date: Tue Aug 05, 2025 11:46 pm    Subject: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Muchas gracias por tu respuesta @Zacarias77. Sí, vamos este mes. TEnía un planteamiento de cosas para cada día pero con lo que me comentas no tiene pinta de ser realista :(. Podría intentar replantear lo de Inverness si consigo otro alojamiento. Aquí sigo, empapándome de otros viajes de foreros a ver si voy trazando el itinerario mejor.
zacarias77
Image: Zacarias77
04-04-2011
Messages: 838

Date: Tue Aug 05, 2025 11:55 pm    Subject: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Si pudieses cambiar la primera y segunda noche sería lo suyo.
Para hacer stirling-glencoe-skye-crianlarich, así no tendrías esa paliza de coche y podríais ver las cosas mucho mejor

Me sabe muy mal pero la primera noche en Buckhaven( para no ver nada, como mucho dar un paseo por el pueblo), para el día siguiente subir hasta inverness es una paliza, pitlochry es bonito pero se puede sustituir.
Y ya de inverness a skye pues otra paliza de coche
Mira a ver si puedes cambiar eso si no, avisa y veremos que podemos hacer por el camino para que sea lo más llevadero posible
Messages: 7

Date: Wed Aug 06, 2025 12:23 am    Subject: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Muchísimas gracias por tu ayuda!

De momento he logrado sustituir la segunda a Newtonmore. Voy a seguir "trasteando" a ver si arreglo un poco esta locura.

Reitero agradecimiento
Messages: 7

Date: Wed Aug 06, 2025 08:48 am    Subject: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hola de nuevo. Tengo una opción B que sería la siguiente:

Noche 1- Sterling
Noche 2- Fort William
3 y 4- Kyleakin
5- Crianlarich
Resto noches. Edimburgo

Entiendo que así mejora pero aún así creo que hay paliza, no?. Glencoe ha sido imposible. Vamos a pagar carillo este cambio de alojamiento y reestructuración :D. Muchas gracias y seguimos!
zacarias77
Image: Zacarias77
04-04-2011
Messages: 838

Date: Wed Aug 06, 2025 09:18 am    Subject: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Así mucho mejor
De stirling a fort william pasas por gelncoe así que sí que podréis verlo y parar donde más os guste, fort william no tiene mucho que ver
Mucho mejor este recorrido, podréis parar en los sitios que os gusten que no serán pocos
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery