Hoy es el último día de visita en Londres, a pesar de querer conocer todos los museos de la ciudad (Ciencias naturales, Imperial, Victoria and Albert, National......y me dejo muchos en el tintero) nos decidimos solo por uno, el más representativo para mí, el rey de los museos y de la controversia. A pesar de ser gratuito se debe reservar el día de visita y la franja horaria de entrada por lo que alguna semana antes ya habíamos reservado a las 10:30, así que vamos con tiempo y sin prisas para llegar a la parada de metro de Tottenham Court Road (es el único día que chispeo un poco, sin llegar a llover, en los diez que estuvimos). Es un museo inmenso y abarrotado de objetos y solo contamos con unas pocas horas así que de casa llevaba hecho el itinerario mezclando la visita que propone el propio museo de 1 hora y tres horas, añadiendo algo de la visita familiar (desde el móvil se puede bajar una aplicación que por seis libras te sirve de audio guía) o llevarlo por escrito desde casa (guía domestica). Todo me gusto mucho (la piedra Rosetta impresionante pero siempre rodeada de barullo de gente) y ya depende de los intereses de cada uno, pero la parte sumeria y del Partenón de Atenas son indescriptibles, sin embargo la zona de Egipto, a la que yo tenía muchísimas ganas, estaba abarrotada de gente, colegios y campamentos y unido al calor no me gusto tanto, espero volver en invierno y que no este tan masificada. Tras ver todos los imperdibles de mi lista fusión vamos a comer al restaurante pizzería del propio museo, había leído que era una opción no muy cara, de calidad y sin grandes barullos, como de hecho, fue así que lo recomiendo para quien le cuadre allí la hora de las comida.
[align=center]Assyrian León Herido

Salimos del museo sobre las 14:00 y a pasear la ciudad ya que hoy no hay mas visitas con horarios, primero hacia Neal's st, con Neal's Yard, un hermoso patio escondido (ya no tanto) entre calles pintorescas y casitas pintadas y aquí de verdad sí (no como Camden) un montón de tiendas con objetos originales y a precios de bolsillos holgados. (Como curiosidad, he de decir que el sitio acogió también el estudio de uno de los grupos cómicos más importantes de la historia, los conocidísimos Monty Python, quienes en 1976 eligieron esta pintoresca y colorida plaza para dar rienda suelta a su imaginación, seguimos paseando y viendo tiendas, Forbidden Planet London Megastore (tienda gigante de cosas frikis y comics) y llegamos el arco de Chinatown mientras paseamos por sus coloridas calles llenas de farolillos y tiendas asiáticas.

Seguimos hacia el Soho, donde tenemos señaladas varias tiendas de discos y lugares de interés para la música moderna, Former Site of Trident Studios, Oasis album cover y como extra, para mi la mejor tienda de Harry Potter de la ciudad (y ya a estas alturas llevaba unas cuantas), House of MinaLima (lugar fascinante en el corazón del Soho que exhibe el arte gráfico de las películas y dirigido por las personas que ayudaron a dar vida al mundo mágico. Tienen una gran variedad de productos con un amplio rango de precios, y no solo de Harry Potter, a cual más adorable que el anterior, puedes visitar la tienda sin problemas y nosotros no encontramos casi gente así que la recomiendo a todos los fans de la película antes que las demás tiendas que invaden Londres).

Gran parte del grupo no esta interesado en los vinilos así que nos quedamos en una cafetería rosa, The Hummingbird Bakery, que tiene un montón de bizcochos, batidos y todo pedido por Tablet, rodeados de un universo rosa y pastelón (barato no fue pero la calidad esta asegurada), nos volvemos a reunir para seguir paseando por el Soho pasar por la elitista Regent St y así ver Ziggy Stardust album cover (lugar donde David Bowie fue retratado para la portada de su disco El ascenso y caída de Ziggy Stardust) y Venue of Beatles last concert (donde El 30 de enero de 1969, los Beatles ofrecieron su ultimo un concierto desde la azotea de su sede de Apple Corps , en el número 3 de Savile Row , en el distrito de oficinas y moda del centro de Londres) el barrio es genial para pasear, lleno de historia y edificios curiosos, y uno de los que más me ha gustado de Londres :hrt:.
Hacemos una última parada en Green Park (había más gente que en los anteriores parques, pero sigue siendo un espacio bien cuidado y limpio con varios food truck y donde da gusto tumbarse a la no tan fresca ciudad de Londres) y terminamos rematando con el exterior del Palacio de Buckingham (mi sueño es visitarlo desde que siendo diminuta vi la boda de Carlos y Diana en la tele, soy así de viejuna, pero las visitas empiezan el 4 de julio así que no puede ser).

Seguimos bajando hacia la parada del Westminster City Hall (Stop SA), para coger nuestra línea de bus hasta San Pablo, y esta vez si por fin no morimos del calor en el autobús disfrutando con el paseo de nuestra despedida de la ciudad de Londres, preciosa, cara, inabarcable, apabullante en un solo viaje pero irrepetible, cenamos en el hotel porque mañana empieza nuestro road trip.
[/align]