Conclusiones

Conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

4 días en Berlín. Marzo 2014

Diario: 4 días en Berlín. Marzo 2014

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 6  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

En resumen, el viaje nos salió muy bien, a pesar de ser muy cortito, lo aprovechamos mucho y tuvimos suerte con el tiempo para ser principios de Marzo. Es cierto que nos quedaron muchas cosas en el tintero, como museos, el palacio de Charlottenburg, explorar un poco más la parte oeste... Además de que tengo muchas ganas de visitar la cárcel de la Stasi que hace pocos años que han abierto al público, y el parque del aeropuerto Tempelhof, pero así siempre habrá excusas para volver.

Para mi Berlín, es muy especial porque me fui un mes sola a una escuela de alemán, cuando casi no había viajado, por lo tanto siempre le tendré un hueco muy grande en mi corazón.
Pero objetivamente, creo que es una ciudad que merece la pena ser visitada, tiene muchísima historia, y además reciente, que puedes respirar en cada rincón de la ciudad.
Es cierto que al ser una historia tan negra, se nota que la ciudad tiene una carga, pero creo que es precisamente eso lo que hace que sientas esa seguridad y esa libertad en las calles, los berlineses no olvidan y no quieren volver a pasar por lo mismo.
A parte de esto, es una ciudad en constante cambio, y muy diferente urbanísticamente al resto de capitales europeas.
Como dijo el Klaus Wowereit, ex alcade de Berlín:

"Berlín es pobre, pero sexy"

Espero que el diario os haya resultado ameno, y muchas gracias por haber llegado hasta el final.

Conclusiones - 4 días en Berlín. Marzo 2014 (1)

Si os ha gustado, podéis leer aquí otros de mis diarios:

Diario de Nueva York
Diario de Japón
Diario de Tailandia
Diario de Malasia y Singapur
Diario de Nueva York en Navidad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días en Berlín. Marzo 2014
Imagen: Ripley  Ripley  18/05/2015 15:02   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias marimerpa! La verdad es que si es especial Sonriente
Imagen: MARIA2004  MARIA2004  18/05/2015 17:14
Gracias por compartir tu viaje. Me ha recordado el que hice yo el año pasado y he pasado un rato agradable leyéndolo. Te dejo mis estrellas
Imagen: Ripley  Ripley  21/05/2015 15:21   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias por las estrellas y tu comentario Maria2004!
Imagen: Poskito  poskito  06/09/2015 22:44
Gracias por compartir tu experiencia, me lo guardo para mi proxima escapada.
Imagen: Ripley  Ripley  27/09/2015 20:11   📚 Diarios de Ripley
Gracias a ti por leerlo poskito! Me alegro de que te haya gustado

10 días en Berlin10 días en Berlin 10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Berlín - Febrero 2012Berlín - Febrero 2012 Cuando vuelve el frío, hay quien prefiere quedarse en casa debajo de una manta caliente y esperar a que se pase el invierno. Pero nosotras no sabemos estar... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Selva Negra y BavieraSelva Negra y Baviera Diario que cuenta los días que pasamos en la Selva Negra y Baviera, en Agosto de 2010. ⭐ Puntos 4.60 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIAALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA Una semana por la región alemana de Sajonia, con una breve visita a la vecina... ⭐ Puntos 4.98 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
ALEMANIA. Ruta romántica, Selva Negra y escapada a Alsacia.ALEMANIA. Ruta romántica, Selva Negra y escapada a Alsacia. Viaje por el sur de Alemania en 4 días ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Ciudad-Localidad Tema: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Lun Dic 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

JUAN-27 Escribió:
Ok, pues lo desconocia, miré hace un tiempo y pensé que estaba todo reservado ya. Anteayer estaba igual, solo empieza a haber días a partir del 27 de diciembre. Gracias por la info.

Efectivamente, cierran del 22. – 26. Diciembre 2025 y el 1 de enero de 2026!
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Dom Dic 07, 2025 11:40 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Gracias por tu opinión de primera mano

En viajes somos más de comer a eso de 1:30 - 2, pero se pone el sol a las 15:51 así que es mejor comer a algo más de las 3 y aprovechar luz, el desayuno será de los buenos y seguro que surge picar algo, luego en los mercadillos a la tarde/noche igual, picoteo y ya cena ligera de super, es lo que nos funciona en los viajes invernales.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Dom Dic 07, 2025 11:55 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Mi rango de horario en Alemania ha variado entre las 11h30 a las 17h, ja ja ja. Pero en invierno en fin de semana, se desayuna mucho mucho, se sale a la calle a lo que sea... Como mucho se para a tomar elcafé con tarta y ya se come-merienda-cena a las 17h-18h dependiendo del día y la companyía. Porque las horas de "luz" que no de sol son sagradas.

Hoy íbamos a ir a dos exposiciones, pero después de ver que ya no llovía al salir del primero, era día de callejear. Picar algo por ahí y las 18h en casa estábamos para la comida-cena.
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Lun Dic 08, 2025 01:03 am    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Pues muy bien planteado, rentabilizando la luz, que no el sol seguramente

Pues recuerdo un año, sería 2015, los días de sol en Hamburgo y Bremen por estas fechas...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Abr 21, 2026 03:18 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Últimos mensajes movidos a El tiempo en Berlin: Ropa, mejor época, Clima