30 AGOSTO - EN RUTA HACIA SINGAPUR

30 AGOSTO - EN RUTA HACIA SINGAPUR ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

RECORRIENDO MALASIA EN 18 DIAS

Diario: RECORRIENDO MALASIA EN 18 DIAS

Puntos: 2 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

Nuevo día que amanece en Melaka. Nos levantamos bien pronto para aprovechar el día y salimos a desayunar algo antes de las 8 de la mañana. Todo está aún cerrado y a partir de las 8 empiezan a abrir los primeros lugares, está claro que no se madruga en este sitio.
Aprovechamos la mañana para dar una vuelta por el pueblo y visitar los lugares que nos faltan. Comemos en uno de los restaurantes anunciados en la Lonely Planet y después nos disponemos a realizar el viaje a Singapur en donde dormiremos hoy. Para ello, es necesario tomar de nuevo el bus nº17 que al contrario de cuando viene de la estación en donde es un trayecto prácticamente directo en esta ocasión da una vuelta de casi 45 minuto visitando medio pueblo de Melaka. Llegados a la estación y de nuevo muy fácil comprar los billetes, hay incluso varias compañías que hacen el trayecto pero todas al mismo precio así que nos guiamos por los horarios y cogemos el más próximo, en 45 minutos salimos hacia Singapur.
El viaje sin incidentes con una parada a medio viaje en un bar de carretera. Llegados a la frontera es necesario bajar dos veces. Una primera para salir de Malasia, no es necesario llevar contigo el equipaje y allí te sellan el pasaporte con la salida del país. El autobús te deja por un lado y te espera unos metros más adelante una vez has pasado la frontera. Unos kms. más adelante hay que hacer una operación similar, esta vez con todo tu equipaje para poder entrar en Singapur. Frio bestial en la zona de inmigración, el aire acondicionado debe estar a 18ºC. Tras sellarte el pasaporte es necesario pasar por un escáner y al bajar las escaleras hacia el autobús que te está esperando. Tras atravesar todo el país (suena largo pero recordar que atravesar Singapur son apenas 20 min) llegamos a la capital en donde nos deja el autobús.
Nos damos cuenta que no hemos tenido la precaución de conseguir dólares de Singapur en Malasia. Pensábamos encontrar alguna oficina de cambio abierta pero un domingo a las 21h30 está todo cerrado. El hotel que hemos reservado queda lejos así que es obligado coger el metro, pero claro no tenemos ni un duro en moneda local. Nos acercamos a la estación de metro a ver si podemos pagar con tarjeta lo cual verificamos que no es posible. Afortunadamente en el mismo metro encontramos cajeros automáticos que nos salvan la vida. Allí podemos conseguir nuestros primeros 100 dólares de Singapur y desplazarnos en el metro al hotel.
Los hoteles en Singapur son realmente caros, más bien carísimos. El que he reservado después de mucho buscar desde España nos ha costado 55€ por noche, es una Guest House mochilera bastante aceptable pero con baño compartido. Conseguir un hotel un poco decente con baño privado se puede ir a los 100 € por noche como mínimo. Realmente para lo que usamos la habitación (dormir básicamente) ésta fue más que suficiente.
Cenamos en un restaurante cercano y nos vamos a dormir. Mañana empezaremos nuestra ruta de tres días para descubrir Singapur.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RECORRIENDO MALASIA EN 18 DIAS
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/08/2015 17:50   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con el diario, que va muy bien. ¿No te animas a ponerle unas fotos?

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
MALASIA: Con ritmo propioMALASIA: Con ritmo propio Visita de Sarawak, Penang, Langkawi y K.L en octubre-noviembre del 2015 con mochila a cuestas ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
MALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICOMALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICO 21 DÍAS por Borneo y Malasia continental!!!La idea de ir a Malasia surgió durante la visita que hicimos a la Expo de Zaragoza. Estaba tan atiborrada de gente... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
21-11-2025

Fecha: Mie Jul 08, 2026 11:36 am    Título: Re: Kuala Lumpur y Malasia: Consejos

Hola todos! Las navidades pasadas nos decidimos por Vietnam con un niño de 9 y nos encantó. Hicimos playa, turismo, bastante viaje interno, cosas para el crío, etc. Este año nos hemos decidido por Malasia. Así que andamos leyendo y cerrando cosas. Nos iríamos del 22 de Diciembre al 9 de Enero, y nos gustaría pasar algún día en Bornero, aunque sea un par de días express en la zona de Sepilok, meter lago de playa al final (vemos que por el clima, sería en Langkawi) y pasar por Penang y Georgetown. Estamos con algo de dudas y ese nerviosismo de ver si se nos pasa algo, si nos cuadran...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19254

Fecha: Mie Jul 08, 2026 02:41 pm    Título: Re: Kuala Lumpur y Malasia: Consejos

Yo estuve con mi mujer y mi hijo, que por entonces tenía 3 años. Estuvimos en KL, Georgetown, Perhentians, y metimos Singapur. Fue un viaje maravilloso, y el niño lo pasó de cine. KL le gustó mucho, hay mucho atractivo para los niños. En Georgetown, con el rollo del street art, echamos unos días muy chulos. La playa siempre es un punto a favor para ir con niños, allí estuvimos cinco noches y fue un espectáculo. Y Singapur, pues también está genial para niños. En las fechas que queréis, es verdad que Perhentians no, pero si metéis playa en la zona de Langkawi, pues muy bien...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Jul 08, 2026 03:04 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

@DaniLuna, paso tu mensaje a este hilo y te dejo los siguientes por si son de tus interés:
Viajar a Singapur / Malasia con bebés / niños
Malasia y Singapur con niños- bebes
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:10 am    Título: Re: Kuala Lumpur y Malasia: Consejos

Gracias! En Vietnam se lo pasó genial, y entiendo que Malasia es incluso un poco mas "tranquilo". Sabemos que se lo pasará fenomenal. Es mas una cuestión de días y planificar bien qué hacer y qué no. Porque al final siempre se quieren hacer demasiadas cosas en el tiempo (limitado) que se tiene.
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:17 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

campanilla80 Escribió:
Viajar a Singapur / Malasia con bebés / niños
Malasia y Singapur con niños- bebes

Genial. Nos pasamos ahora mismo a ver estos hilos.

Gracias!