Día 5. Andorra.

Día 5. Andorra. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Carcasona y el país cátaro

Diario: Carcasona y el país cátaro

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Este día es el único que amanece nublado y lluvioso, poco pero constante, hemos reservado para la mañana ir al balneario Caldea, la zona del Innu, algo más selecta, te dan el albornoz, chanclas, toalla y llave de la taquilla, donde te cambias y comienza la aventura acuática.

Se accede a una zona de aguas con varios niveles, cada uno con sus características, uno con chorros múltiples de agua sobre la espalda, otro superior tipo jacuzzi, y otro más abajo con chorros de agua más potentes y directos, luego se accede a una zona exterior, como el agua está a buena temperatura, al aire libre cae lluvia que apenas notas, aquí hay una especie de camas sobre el agua, donde hay burbujas tipo jacuzzi, puedes relajarte e incluso dar una cabezada.

En otro lado del balneario, hay una zona parecida a la exterior, con zonas para tumbarse sobre el agua pero bajo techo, con tumbonas en los alrededores, estamos junto a la zona del restaurante del balneario, tienes bebida a disposición (agua), y la zona de camas de agua, baño turco, sauna, duchas de agua de varios tipos, sala de vapor, etc, aquí hacemos la prueba del aguante, que en la sauna no supere los 15 m. hay un reloj en la puerta interior, es casi inaguantable, luego viene muy bien la ducha fría.

Con la entrada al Innu, te incluye visita a Caldea, no al revés, aquí hay una gran piscina con jacuzzis a varios niveles, zonas de sauna, baños romanos (con aguas a distintas temperaturas), zona de piedras para los pies, bancos calientes, y otra zona exterior con varias zonas para tumbarse, zona de corrientes de agua, etc. Esta es una zona muy grande respecto a la del Innu, hay familias, muchos niños, en la parte del Innu, solo había parejas y ningún niño, es más tranquilo, aunque también más pequeño.

Acabas un poco harto de tanta agua, y eso que solo era la entrada matinal (49€ p.p.), salen a una vestuario, con duchas amplias, secadores, incluso una máquina para secar el bañador (no lo conocía), y sales de nuevo, ahora sin lluvia, comemos en el 120 (supongo que el numero de la calle) un plato combinado de salmón, con ensalada y patatas por 35€ los dos, es un amplio salón especialmente dedicado a las carnes a la brasa, pero tienen de todo en la carta.

Deambulamos hacia Andorra la Vella por la zona comercial, todo son reclamos de perfumerías sobre todo, y venta de alcohol y tabaco, es una gran calle dedicada al comercio, hay un gran almacén tipo El corte Inglés y varios centros comercial de tiendas por todo Andorra, cansados de andar y tanta agua, volvemos al hotel a descansar hasta la hora de la cena, que volvemos al centro comercial de Escaldes muy cerca para cenar en La Dehesa una tabla de embutidos y cerveza a precio español.

P.D: Para dedicarle por completo al país cátaro el viaje y solo ir a las visitas del pasaporte, más cercanas a Carcasona habría que dedicarle más días y no haber ido a visitar Albi, Narbona, Toulousse, etc, pero para una vez que estoy por allí me apetecía ver estas ciudades, no solo abadías y castillos. En el pasaporte cátaro hay al menos 20 sitios entre castillos, abadías, museos y otros lugares.

Como no pude hacer fotos por tener el móvil en reparación durante todo el día os dejo unas fotos del pasaporte cataro: portada, parte trasera con mapa y zona de sellos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Carcasona y el país cátaro
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/09/2015 15:50   📚 Diarios de marimerpa
Buen diario, entretenido y con unas fotos preciosas. Tengo ganas de conocer esta zona, pero me cae un poco a trasmano. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Cavafria  cavafria  29/09/2015 12:33   📚 Diarios de cavafria
Gracias marimerpa, supongo que no te coge cerca, pues a mi tampoco, me hice entre ida y vuelta y las rutas por alli, 2400 km, yo salía desde Elche, al sur al sur de Alicante y no es que esté cerca, tienen aeropuerto pero no hay vuelos desde España, lo mejor si puedes ir en tren a Barcelona y de alli a Narbona y Carcasona y te alquilas un coche para recorrer la zona.
Un saludo.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 613
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 386
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263

Ciudad-Localidad Tema: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc, Aude
josemsa09
Imagen: Josemsa09
10-01-2012

Fecha: Jue Nov 06, 2025 06:50 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Buenas tardes, para visitar la ciudad de Carcassonne existe algún tipo de audioguía o similar que podamos conseguir? Vamos a visitarla por nuestra cuenta y nos gustaría poder tener algo a mano que nos vaya dando información de lo que vamos viendo. Muchas gracias.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Jue Nov 06, 2025 07:02 pm    Título: Audioguía y visita guiada - Oficina de Turismo Carcarssonne

Hola, @josemsa09 . La Oficina de Turismo oficial tiene una app propia www.tourisme-carcassonne.fr/ ...teractive/ , pero no la he usado, no se que información ofrece

Por si te interesa la alternativa, la misma Oficina de Turismo ofrece visitas guiadas en varios idiomas, entre ellos en español www.tourisme-carcassonne.fr/ ...s-guiadas/ (pero, lo mismo de antes, no tengo experiencia propia)
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Jue Nov 06, 2025 07:48 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

josemsa09 Escribió:

A la entrada del recinto , a la izquierda, está la oficina de información turística.
Te atienden es español y te pueden comentar los servicios que tienen
gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Jue Nov 06, 2025 08:08 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Por añadir algo más:

- En la visita al Castillo Condal de la Cité ofrecen servicio de audioguías para la visita de su interior.

- La página web de la oficina de turismo de Carcassonne, ya citada, es muy completa y ofrece muchísima información. Podéis prepararos una visita muy detallada con todo lo que ofrece.

Saludos.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Abr 12, 2026 02:32 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Hola
Mensajes trasladados aquí: Guiño