Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Planning y preparativos

Planning y preparativos ✏️ Travel Journeys of Malaysia Malaysia

Llevo mucho tiempo leyendo foroblogs antes de realizar cualquier viaje o algunas veces por puro entretenimiento. Nunca había escrito, pero después de este viaje escribiré un diario para intentar devolver un poco de mi experiencia a todo lo...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 7
Malasia y Singapur

Travelogue: Malasia y Singapur

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Malaysia Malaysia 👉 Show Journeys

Llevo mucho tiempo leyendo foro/blogs antes de realizar cualquier viaje o algunas veces por puro entretenimiento.
Nunca había escrito, pero después de este viaje escribiré un diario para intentar devolver un poco de mi experiencia a todo lo recibido. Siento que no tenga tantos datos o detalles como los de los viajeros experimentados, pero me resulta muy difícil plasmar todo lo vivido.

Os copio el planning que hemos realizado, basado en los días que teníamos y la época que hemos viajado.

Debido a los monzones en la costa este y el los días que teníamos el itinierario quedó de la siguiente manera.

DÍA 8/11 -> Viaje Madrid-Londres-Kuala lumpur
DÍA 20/11 -> Singapur
DÍA 21/11 -> Singapur - Londres
DÍA 22/11 -> Londres-Madrid

PREPARATIVOS

Visado: no necesario en ninguno de los dos países.
Seguro de Viaje: contratado con Caser, unos 55€ los dos.
Transporte: sólo reservado los vuelos internos, los autobuses y moto desde allí.
Medicamentos: llevábamos un poco de todo, pero hay farmacias donde conseguir lo mismo que aquí.
Enchufes: el adaptador internacional. Enchufes de 3 clavijas planas.
Alojamiento: llevábamos todas los hoteles reservados desde España, en base a comentarios y disponibilidad.
Ropa: lo más cómoda posible, y si es de algodón mejor. Algo para cubrirse al entrar en los centros. Zapatillas cómodas, ya que andamos bastante
Divisa: llevamos euros y cambiamos allí, intentado evitar el cambio del aeropuerto, aunque el Singapur el cambio del aeropuerto es prácticamente igual que en la ciudad.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Malasia y Singapur
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Oconee  oconee  23/11/2015 16:10
Comment about journal: Planning y preparativos
Me interesa mucho tu diario, estoy planeando un viaje parecido.
Sobre la distribución de días en KL, Penang, Langkawi y Singapur, qué te pareció? Cambiarías algo?
Image: SonVT  SonVT  23/11/2015 16:28   📚 Travelogues of SonVT
Comment about journal: Planning y preparativos
Todo depende de los gustos y el ritmo de andar o de lo que quieras estar en cada sitio. A mí, me sobró un día de Singapur, y se lo daría a Penang o a Cameron Highlands, dónde me quedé con ganas de ver más cosas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 521
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Points 4.68 (68 Votes) 👁️ Visits This Month: 306
Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días ⭐ Points 4.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 243
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Points 4.81 (21 Votes) 👁️ Visits This Month: 222
MALASIA: Con ritmo propioMALASIA: Con ritmo propio Visita de Sarawak, Penang, Langkawi y K.L en octubre-noviembre del 2015 con mochila a cuestas ⭐ Points 4.79 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 145

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 247
74538 reads
AuthorMessage
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17780

Date: Tue Sep 16, 2025 02:04 pm    Subject: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

En cuanto a ciudades grandes con KL y Singapur vas a tener.
Perhentians es un paraíso. Luego hay otros sitios más tipo ciudades coloniales, como Georgetown que es preciosa. De Ipoh también hablan muy bien, no estuve pero si que es verdad que tiene buena pinta.

Yo hice el viaje con vuelos internos. También puedes usar tren para determinados trayectos.

En selva y animales no estuve, ya eso va en cuestión de gustos
lanchone
Image: Lanchone
18-08-2015
Messages: 1633

Date: Thu Sep 18, 2025 12:44 pm    Subject: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Dentro de poco te podré responder con referencia al alquiler de coche.

A mediados de octubre he alquilado un turismo con la compañía Agtran, una semana, 150€, me traen el coche al hotel de Ipoh y lo devuelvo en la estación de tren del mismo Ipoh.

Al hacer la reserva por la app me salió un descuento (creo recordar 20%).

Me han dicho en la agencia que para el recorrido que quiero hacer me hará falta una tarjeta Touch and Go con aproximadamente 30 rm.

Saludos.
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6739

Date: Fri Sep 19, 2025 01:39 pm    Subject: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

En 15 días te da para Malasia sin Borneo, En 21 días si podrias incluir algo de Borneo.
Para movilizarse vuelos internos y buses. Las Perhethians son inexcusables.
El coche de alquiler aquí no lo veo, y eso que soy una fan.
Hay muchos diarios en los cuales inspirarse. Un saludo
batalla
Image: Batalla
18-07-2009
Messages: 161

Date: Fri Sep 19, 2025 01:43 pm    Subject: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Gracias a todos por las menciones. Estoy trabajando en ello, jejeje. Se agradece siempre, ya sabéis que la primera fase de búsqueda de info es muy dura, luego ya nos hacemos expertos Wink
sonsi
Image: Sonsi
23-04-2009
Messages: 170

Date: Mon Sep 22, 2025 09:08 pm    Subject: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Hola. No sé si este es el hilo . Alguien podría decirme si conocen guías que hablen español tando en KL como en George Town? Gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Architecture of Batu Caves