27-5-9.-Segunda etapa

27-5-9.-Segunda etapa ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans

Diario: Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans

Puntos: 4.3 (24 Votos)  Etapas: 6  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sobre las siete y media de la mañana y nos vamos a desayunar a Damrak,83(boulangerie Délifrance;dos cafés con leche,dos croissants y un vaso de leche,9.25 euros).Después,como ya teníamos programado,nos vamos a ver la casa de Ana Frank y el Jordaan.Habíamos comprado las entradas por Internet para poder elegir la hora de visita y no hacer colas,vale la pena si te quieres marcar tú el ritmo del viaje.Yo me había "acorazado" para no emocionarme pero aún así no lo conseguí del todo;no se visita la totalidad del escondite por cuestiones de conservación,supongo.Teníamos cita a las 9:30 pero a las 9:15 ya estábamos dentro.Hay dos testimonios que te impactan;el primero,unas declaraciones de Otto Frank en las que dice que después de leer el diario por vez primera descubrió una Anna Frank totalmente diferente a como la veía en el día a día,más responsable,profunda.Vino a decir que los padres no siempre llegaban a conocer a sus hijos.Segunda,los últimos momentos de Anna vistos por una amiga de la infancia;ya en Bergen Belsen,a esta amiga(judía pero de nacionalidad paraguaya;los cuales no son tratados como los otros)le comentan que al otro lado de la alambrada está Anna Frank;la encuentra e intenta mandarle un paquete de comida de la Cruz Roja,paquete que le es robado por otros(esa amiga afirma oyó los lloros de Anna).La consuela diciéndole que le intentará enviar pronto otro.Así lo hace,paquete que ésta vez Anna puede quedarse.Según esta amiga,ya no la volvió a ver ni oir.

Cuando sales tienes la oportunidad de,mediante un sistema informático interactivo,enviar un mensaje a algún amigo por e-mail añadiendo de paso una hoja al árbol virtual de Anna Frank(su famoso castaño).
Después hemos ido a pasear por las orillas del Prinsengracht hasta la Noordkerk y hemos comido nuestros bocatas en un lugar muy chulo;en concreto,donde se cortan los canales Prinsengracht y Brouwersgracht,en el puente Lekkerenluis con una vista preciosa sobre los canales,sus varios puentes y las casas-barco.Una gozada. Después,hemos visitado un par de cafés,el más antiguo de la ciudad es el Papeneiland café cerca de la Noordkerk pero el que más me ha gustado y recomiendo es el T'smalle(esquina de Prinsengracht con Egalentiersgracht).Pasamos pues al Keizersgracht donde en el número 123 está la casa de las seis cabezas(la leyenda comenta que son seis ladrones Chocado )y bajamos hacia el barrio de las nueve callejuelas.En fin,hemos pasado de canal en canal y recomendamos desde luego el Herrengracht.Acabamos en Leidseplein donde encontramos los tres únicos zumbaos del viaje;menos mal que no se pusieron tontos.

De regreso al Damrak,hemos hecho la excursión en barco que le habíamos prometido a la peque(el barco era de Redejis Plas;ocho euros los adultos y 4,25 la niña).El barco pasa por el puente azul y sobretodo se pasa por Herrengracht y acaba en el puerto pasando por el Nemo,el barco Amsterdam y el restaurante chino Sea palace;en total una hora.Ahí van unas pocas fotos del día.
27-5-9.-Segunda etapa - Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans (1)
Típica casa barco en Prinsengracht
27-5-9.-Segunda etapa - Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans (2)
raadhuistraat;al fondo la westerkerk
27-5-9.-Segunda etapa - Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans (3)
27-5-9.-Segunda etapa - Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans (4)
27-5-9.-Segunda etapa - Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans (5)
Un día cargadito;después nos vamos a comprar al AH de detrás del Palacio Real(dos barras de pan,agua mineral,queso y un yogurtazo 8,59 euros) y al hotel a cenar y a descansar.Por cierto,el precio de la visita a los servicios en el Magna Plaza es de 0,40 euros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Amsterdam;Volendam,Marken y Zaanse Schans
Imagen: Er-Gon  Er-Gon  19/07/2009 09:18   📚 Diarios de Er-Gon
Un gran diario que me viene de mucha ayuda ya que voy para allí en quince dias, gracias por la info y a seguir viajando. Ahí te van mis estrellas
Imagen: Nessi  nessi  29/04/2010 16:41   📚 Diarios de nessi
Bonito diario, lo leeré de nuevo dentro de unos días, para apuntar la información práctica, ya que el 22 de Mayo vuelo a Amsterdam...
Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Hermyso  hermyso  28/07/2010 23:12
GRacias!!! me resulta muy útil...
Imagen: Milaraton  milaraton  14/05/2011 02:24
gracias, nos das mucha información practica
Un saludo
Imagen: Neguel  Neguel  26/11/2013 12:56   📚 Diarios de Neguel
gracias por compartir y sobre todo como ir a los pueblos cercanos que no me terminada de quedar claro jejeje

El encanto de Amsterdam y algunas excursiones.El encanto de Amsterdam y algunas excursiones. Viaje realizado del 4 al 10 de Octubre de 2006 ⭐ Puntos 4.67 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
AMSTERDAM Y YOAMSTERDAM Y YO 7 días en Amsterdam visitando también Utrecht, Volendam, Markem, Edam, Alkmaar y Zaanse Schans ⭐ Puntos 4.91 (108 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Nuka7200
Imagen: Nuka7200
26-02-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 04:13 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola, En unos días nos vamos de vacaciones 2 niños, 2 adultos y un perro. Hemos alquilado una autocaravana en Zürich y teníamos pensado llegar hasta Holanda y recorrer varios sitios. No tenemos mucho tiempo, tan solo 8 días pero nuestra intención es: Día 1: llegar a dormir a Maastricht. Día 2: visita Maastricht y ruta hasta Giethoorn visita y paseo en barca Día 3: Amsterdam (ya conocemos así que creemos que con 1 día nos llegaría) Día 4: Edam, Volendan y Zaanse Schans Día 5: La Haya Día 6: Estrasburgo Día 7: vuelta a Zurich Creéis que sería mejor ver algún otro sitio que...  Leer más ...
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 28, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

El día 5 cambiaría La Haya por Utrecht y Delf.
Miyrhi
Imagen: Miyrhi
09-06-2025

Fecha: Sab Jun 28, 2025 11:04 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

gasolines Escribió:
Si, hay buena conexión por tren a todas los sitios. A tu lista añadiria Leiden que a mi me gustó mucho y en una tarde lo puedes ver. Rotterdam te llevará creo que un día, si quieres visitarlo lo más famoso.

Muchas gracias!!!
Nuka7200
Imagen: Nuka7200
26-02-2012

Fecha: Dom Jun 29, 2025 05:42 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola! Hemos modificado un poco la ruta. Hemos reservado la autocaravana 1 día más pero, aún así nos descuadra un poco la vuelta. Día 1: Recogemos la caravana en Zürich y vamos a dormir a Koblenz Día 2: Traslado a Maastrich (2h 30min). Visitamos Maastrich y hacia las 18.00h viaje hacia Giedhorn a dormir Día3: Visita Giedhorn y paseo en barca. A mediodía viaje a Zanse Sans. Visita y traslado a Volendam a dormir Día 4: Visita Volendam, Edam y Marken y tarde en Ámsterdam. Día 5: Mañana en Amsterdam y traslado a La Haya tarde y dormir Día 6: Mañana en La Haya y traslado a Delf Día...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:56 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Desde Delft hasta Estrasburgo hay más de 6 horas en coche, por lo que os tirarias toda la mañana para llegar allí por la tarde. Una solución seria dormir en Belgica, por la zona de Bruselas, por ejemplo, para que así el trayecto del día siguiente no se haga tan pesado.

Molino de Adriaan, Haarlem, Holanda
Yonhey